《食記》『點點心 港式茶餐』- 台北市 台北車站 微風台北車站

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2018.04.19

消費人數:2人

人均消費:$621

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近有點忙,一不小心食記的更新就慢了下來,真是太失禮了!立馬來寫一篇點點心港式茶餐給各位消消火,印象中這家餐廳在台灣的第一家店是開在信義微風,那時最大的噱頭就是有可能遇到棒棒堂的阿緯阿!

店面門口

本來一直想找機會去微風信義的分店品嘗的,沒想到這次擇日不如撞日,在微風北車也有一家點點心,剛好賽肥膩膩有點嘴饞,就進來品嘗一番。

店內環境

店內的環境雖然看起來座位之間有些擁擠,但實際坐在座位上以後,感覺還可以,光線明亮,動線亦算流暢,椅子沒有軟墊,不喜歡坐硬椅子的人可能會有些不習慣。

菜單(點圖放大)

點點心是從香港來的港式茶餐廳,餐點當然是以港式飲茶為主啦!各種腸粉、蒸餃、燒賣以及叉燒包應有盡有,另外還有腐皮卷、蘿蔔糕、龍鬚蝦、波蘿包等,如果想吃飯類,這邊也有滑蛋牛肉飯、花菇滑雞飯、皮蛋瘦肉粥以及虎掌飯等可以做選擇。

我們點的餐點如下 –

➥港式凍檸茶 $68、港式凍奶茶 $68

➥蒜香蝦春卷 $118

➥蟹子燒賣黃 $128

➥蟹子墨魚卷 $118

➥叉燒波蘿包 $128

➥闇黑叉燒包 $128

➥脆皮鮮蝦腸 $138

➥香煎蘿蔔糕 $98

➥滑蛋牛肉飯 $138

港式凍檸茶 $68、港式凍奶茶 $68

這邊的飲料是用鋼杯裝著,摸起來超冰,結果凍檸茶喝起來卻是完全不冰阿阿阿,喝之前要稍微攪拌一下,是紅茶加檸檬片,本身沒啥檸檬味,喝起來頗甜偏澀。港式凍奶茶裡面的碎冰比較多,喝起來還不錯,有港式奶茶的厚醇風味。

蒜香蝦春卷 $118

蒜香炸春卷蠻特別,是頗細的炸春卷,有沾醬可以沾,炸得皮薄酥脆,醬料酸酸鹹鹹的帶點蒜味,裡面每一口都吃的到蝦子,還不錯。

蟹子燒賣黃 $128

蟹子燒賣皇一共有四個,蟹卵滿大顆的,吃起來有啵啵啵的口感,軟嫩且濕潤,還不錯吃。

蟹子墨魚卷 $118

蟹子墨魚卷的上面也是蟹卵,最外面包著一層海苔,裡面有墨魚但不多,中間包著蟹味棒,盤子裡還有一些羹,滿好吃的。

叉燒波蘿包 $128

叉燒菠蘿包一份有三個,表皮微酥,比較偏甜,叉燒不多,比較起來還是添好運的較對賽肥我的口味。

闇黑叉燒包 $128

闇黑叉燒包是賽肥我覺得名字很酷點的,看起來超黑阿,不過吃起來跟一般的叉燒包差不多哈哈,外皮稍乾。

脆皮鮮蝦腸 $138

脆皮鮮蝦腸裡面有油條跟芹菜,吃得到油條脆脆的口感,在油條裡面還有包蝦子,味道不錯,但吃久了感覺稍稍有些油膩。

香煎蘿蔔糕 $98

香煎蘿蔔糕滿軟的,裡面還有蘿蔔塊,有提供兩種醬可以沾,吃起來軟嫩,但比較起來還是添好運的蘿蔔糕感覺更軟嫩一些。

滑蛋牛肉飯 $138

因為膩膩想吃飯的關係,所以點了這道滑蛋牛肉飯,雖然說是滑蛋,但其實裡面鋪的是荷包蛋,弄破再拌飯一起吃很不錯,牛肉有兩大塊,有點像漢堡排,裡面還有蔥,味道與口感一般。

 

整體來說,這間點點心表現雖然沒有預期中優秀,餐點沒有令人太驚艷的地方,但也不錯吃,環境明亮,上餐速度亦頗快,比較起來,賽肥膩膩還是比較偏愛添好運的口味,就分享給各位囉!

 

店面資訊:

點點心 港式茶餐 (微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2388-6811

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料