《食記》『SUNNY BUFFET』- 台北市 捷運台北小巨蛋站 台北王朝大酒店

捷運站步行距離 : 400 公尺

消費日期:2018.04.20

消費人數:2人

人均消費:$1045

服務費:10%

➥直接看自助吧 ➥店面資訊

又來到介紹吃到飽餐廳的時間!這次賽肥與膩膩來到的是這家 SUNNY BUFFET 吃到飽,聽說去年 11 月才重新開幕,那時還有英文名字叫 SUNNY 就免費招待的活動阿~

店面門口

這家吃到飽位於王朝大酒店的一樓,位置還蠻明顯的,第一次來也不用怕找不到,我們選了個平日中午來用餐,沒甚麼客人,直接進去就會有服務生帶位了。

店內環境

店內的環境不得不說十分優秀,透天的玻璃窗灑進來的陽光給人的感覺非常舒服,寬敞的空間、整齊乾淨的座位,讓人一到這邊就有心胸都開闊起來的感覺。

壽司、手卷區

廢話不多說,馬上來分享吧檯上都放了些甚麼,各種壽司是必須的,另外這邊也可以請師傅幫忙包手卷,手卷中間是包高麗菜絲,雖然份量偏小,但吃個癮頭也是很不錯。

海鮮區

海鮮的部分看起來也是氣派十足,有螃蟹也有生魚片,不過螃蟹感覺不是頂新鮮就是了,一旁還有許多小碟子的菜盤,吃個味道都頗不賴。

港台、熱炒區

這邊的港台餐點也有不少,從蒸肉圓、臘味飯、魯ˋ肉販、四神湯、鳳梨排骨湯到燉鴨湯應有盡有,另外還有廣式乾臘腸、蘿蔔絲餅以及季節蔬食等,蘿蔔絲餅太乾,比較不推薦哈哈。

鵝肉區

這邊還有一個掛了兩種不同顏色鵝肉的檯子,分別是鹹水鵝以及煙燻鵝,當然就各拿一份來品嘗一下。

鹹水鵝、煙燻鵝

煙燻鵝平常比較少吃到,味道還不錯,不過肉質稍乾了些。

鹽水鵝吃起來味道跟鹽水雞頗像,就是雞肉換成了鵝肉,這邊提供的兩種沾醬都不錯,個人偏愛油蔥醬,搭配著吃十分夠味。

現煮龍膽魚生湯

除了前面提到的四神湯與排骨湯等,這邊也有提供現煮的龍膽魚生湯,湯頭味道很不錯,十分暖胃,但魚肉帶點腥味。

熟食區

熟食區的品項不少,有烤番茄、香腸、馬鈴薯、炸花枝、香烤豬五花、什錦野菜、什錦牛肉丸、義大利麵、奶油時蔬、奶油鮭魚以及特製烤淡菜等等,這一區賽肥膩膩沒有拿很多,吃起來的感覺是還可以,沒有特別令人驚艷的部分。

另外身為一家高檔吃到飽一定要有的現切排餐這邊也有提供,有牛排以及羊排可以做選擇,牛排口感偏硬,羊排則沒甚麼羊騷味,但相對的味道也不重。

生菜沙拉區

生菜沙拉提供的蔬菜也不少,另外這邊還有提供香菇可以川燙來吃,一旁還有八種不同的調味料可以自行取用。

麵包區

因為其他東西吃太多的關係,麵包我們只吃了幾個可頌,吃之前可以先烤過,一旁有提供奶油、巧克力以及花生醬可以塗。

甜點區

最令膩膩期待的當然就是他的甜點區啦!賽肥我則是很期待他的蛋塔,只不過吃起來已經冷掉了,口感打了許多折扣,膩膩則是拿了許多小馬卡龍,但比起老爺大酒店的馬卡龍,口感也是差了不少。

飲料區

飲料的部分有西瓜汁、蜂蜜檸檬汁、葡萄柚汁、柳橙汁以及古早味紅茶,另外還有各式碳酸飲料以及咖啡機,美中不足的是冰在冰堆裡的飲料感覺都不夠冰啊!

水果區

餐後水果也是一定要有的,這次來有提供西瓜、香瓜、鳳梨以及楊桃,另外還有一整顆的奇異果、蘋果以及柳丁,西瓜看起來有點凍傷,但我們還是吃了好幾塊哈哈。

冰淇淋區

冰淇淋這邊用的是莫凡彼的牌子,分別有香草、巧克力、瑞士牛奶糖、芒果、草莓以及黑醋栗等口味,水果口味吃起來比較像冰沙的口感,味道都還不錯。

杏仁茶加油條、麵茶

順帶一提,來到這邊一定要點杯古早味的杏仁茶配油條以及麵茶阿!好喝好吃又懷舊,兼且十分暖胃,非常推薦。

 

整體來說,這家餐廳的環境深得賽肥的喜愛,但相較之下,餐點的部分就稍嫌普通了些,沒有相襯於價格的餐點,海鮮的部分感覺這次也不是非常新鮮,是比較可惜的地方,不過衝著它那優秀的店內環境,賽肥我還是願意再給它一次機會的!

 

店面資訊:

SUNNY BUFFET

地址:台北市松山區敦化北路100號1樓

電話:02-2719-7199 #3310

營業時間:

06:30 am ~ 10:30 am、11:30 am ~ 02:00 pm、02:30 pm ~ 05:00 pm、06:00 pm ~ 09:30 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料