《歐美劇》『艾蜜莉在巴黎』第 1 季 1 ~ 10 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 光鮮亮麗的背後有著不為人知的辛酸

 

艾蜜莉在巴黎 Emily in Paris

首播日期:2020.10.02

在美國芝加哥工作的艾蜜莉某一天得到去巴黎工作一年的機會,儘管不會說法文,她仍信心滿滿的前往巴黎這個夢想地,但隨之而來的是面臨語言不通、被同事排擠、被上司刁難及與男友分手等窘境,究竟她能否撐下去並在巴黎闖出一片天?

 

第 1 季分集劇情:

Ep1 – 艾蜜莉在巴黎

Ep2 – 陽性與陰性

Ep3 – 性感或性別歧視

Ep4 – 只是一個吻

Ep5 – 假朋友

Ep6 – 爛俗

Ep7 – 法式結尾

Ep8 – 家務事

Ep9 – 巴黎的美式拍賣會

Ep10 – 時裝秀取消

Ep1 ~ Ep10 本季心得

 

Netflix 線上看:

點選開始第 1 季線上看

 

看其他歐美劇:

更多經典歐美劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

艾蜜莉在巴黎

艾蜜莉庫柏在芝加哥的吉爾伯集團工作,某天她的主管麥德琳懷孕了,公司派艾蜜莉去巴黎的子公司幫忙,並保證她回來後能擔任高級品牌經理,她高興地把這個好消息告訴男友,男友擔心她不會講法文,但艾蜜莉認為這不是個問題。抵達巴黎後,她住進一棟沒有電梯的老舊大樓,並開始用 IG 紀錄在巴黎的一切,目前粉絲只有 48 人。到新公司薩維瓦後,不會講法文的她處處被刁難,創辦人保羅跟上司希維爾對她都不抱有信心,甚至想把她趕走,艾蜜莉迫不及待分享了有關社交媒體行銷的點子,但同事們都興致缺缺。回家後艾蜜莉因搞錯樓層而遇到帥哥鄰居加百列,還在公園認識了曾在美國讀書的中國褓姆敏迪。隔天中午艾蜜莉約同事吃飯但被用各種理由婉拒,最後發現其他同事都聚在一起吃飯,還叫她鄉八婆。事後同事路克跟她說其實大家都很怕她,因為她是為工作而活,但大家是為了生活而工作,還說她很自大,不會講法文還敢來這裡。艾蜜莉開始覺得孤單,凌晨三點男友開視訊想跟她裸聊,但卻自顧自地享受,她拿出按摩棒要用時,整棟樓跳電。

 

第 2 集劇情大綱:

陽性與陰性

艾蜜莉跟希維爾說她想參加香水派對,艾蜜莉在派對上認識了梅森拉芙香水公司的老闆安東尼,安東尼給了她名片說想進一步認識她,希維爾在一旁看了不是滋味。隔天上班時保羅跟艾蜜莉說安東尼想把行銷交給她負責,但希維爾要她先負責讓陰道回復濕潤的藥”重拾年輕”,還問艾蜜莉是不是覺得安東尼很有魅力,同事朱利安偷偷告訴艾蜜莉說希維爾是安東尼的情婦。艾蜜莉跟敏迪約在餐廳吃飯聊天,發現主廚是鄰居加百列。艾蜜莉打給男友問他是否在機場準備來巴黎,但男友突然說不想來了,因他不知道來這幹嘛,艾蜜莉離出分手。艾蜜莉發現陰道這個詞在法文是陽性詞而不是陰性詞,希維爾說也許因為它是被男人擁有,艾蜜莉便把藥拍照上傳 IG 還說”陰道不屬於男人!”,此時有 5811 位粉絲。艾蜜莉開始懷疑巴黎不適合她,突然法國第一夫人碧姬馬克宏轉發並回應了艾蜜莉的貼文,此時同事正在為準備去法國南部的保羅送別,重拾年輕的總裁聯絡了保羅說他們很滿意,艾蜜莉剛好經過,保羅要她一起加入。

第 3 集劇情大綱:

性感或性別歧視

這天早上艾蜜莉運動完回家沖澡,水卻突然停了,她到樓下告訴房東,但房東聽不懂,於是她請加百列幫忙翻譯,房東對艾蜜莉很不滿,但說會找工人來修。艾蜜莉開始上法文課,她想約老師課後喝一杯,但老師說要算時薪。艾蜜莉發了從芝加哥公司傳來的企業誡條到公司,讓同事們很不滿。她跟希維爾及朱利安到香水廣告拍攝現場,發現女模特兒全裸上陣,安東尼問她有沒有覺得很性感,她卻認為是性別歧視。水管工人修不好,艾蜜莉請加百列幫忙翻譯,但工人跟加百列卻坐下來吃早餐聊天,吃完後工人說缺少零件,要再等幾天或幾週才能修好,加百列要艾蜜莉去他家洗澡。隔天安東尼來到薩維瓦給大家看廣告成果並問艾蜜莉覺得如何,艾蜜莉說讓客戶投票決定,順便打廣告,安東尼喜歡這個提議。敏迪幫艾蜜莉辦了一場派對,但艾蜜莉覺得有點無法融入,後來認識了一位帥哥法比恩,兩人邊散步邊聊天,最後法比恩說他喜歡美國鮑,惹惱了艾蜜莉,艾蜜莉便跑去餐廳找加百列喝一杯,艾蜜莉說大家都不喜歡他,但加百列說喜歡她。隔天艾蜜莉到公司收到了安東尼送的性感睡衣,但她騙希維爾說是朋友送的。

 

第 4 集劇情大綱:

只是一個吻

艾蜜莉想買花被刁難,卡蜜兒經過幫她說話,並邀她晚上來畫廊參觀畫展,從芝加哥來的酒店大王蘭迪季默也會去。艾蜜莉的一大堆包裹送到,但她搬不動,加百列主動幫忙,還做歐姆蛋給她吃。到公司後艾蜜莉發現希維爾在跟安東尼吵架,便過去解圍還邀他們晚上一起去畫廊見蘭迪,順便把安東尼的香水推銷給他,希維爾說不需要她的幫忙。到了畫廊卡蜜兒便把蘭迪介紹給艾蜜莉,艾蜜莉迫不及待地想跟蘭迪分享他的提案,蘭迪一開始心不在焉,後來漸漸地對香水的提案有興趣,便來到了薩維瓦,蘭迪說他隔天就要離開,艾蜜莉提議今晚一起吃飯,希維爾要她訂大富維餐廳,但朱利安說沒人能在當天訂到。安東尼跟艾蜜莉說送她內衣只是要她感到性感跟強悍,並沒有其他意思。晚上艾蜜莉帶著大家到大富維餐廳,卻發現她訂錯日期,情急之下她打給了加百列請他幫忙,眾人改到加百列的餐廳聚餐,蘭迪答應跟安東尼合作。結束後,希維爾稱讚艾蜜莉做得很好,艾蜜莉衝進餐廳吻了加百列,出來後發現希維爾跟安東尼在激吻,接著她遇到了卡蜜兒,發現卡蜜兒是加百列的男友。

第 5 集劇情大綱:

假朋友

艾蜜莉跟敏迪在外面聊天時遇到卡蜜兒,敏迪幫兩人拍照上傳 IG,此時粉絲大約兩萬人。艾蜜莉收到來自德瑞美妝的網紅午宴邀請,朱利安說德瑞以前是他們的客戶,但大家都避而不談。艾蜜莉到現場後想跟德瑞的高層奧利維亞談,但員工說努力發文才能獲得關注,隨後艾蜜莉的發文果真被奧利維亞關注,但兩人談到一半被中斷便改約隔天。回家後艾蜜莉遇到卡蜜兒跟加百列,兩人帶她去享受夜晚的巴黎,當艾蜜莉跟加百列獨處時,兩人說好當那天的吻沒發生過。艾蜜莉提議客戶海絲騰床墊公司把床擺在戶外讓人們打卡。奧利維亞邀請艾蜜莉擔任德瑞美妝的新品牌經理,但艾蜜莉拒絕並表示自己其實是薩維瓦的行銷主任,奧利維亞說她炒了薩維瓦,因收費高又過時,且她非常討厭希維爾,艾蜜莉說現在有她在一切會不一樣,但仍被奧利維亞拒絕,她說艾蜜莉改當網紅才會有所作為,還說希維爾不會罩她。希維爾發現艾蜜莉的貼文說會拉低公司水平,要艾蜜莉把 IG 帳號刪除。晚上艾蜜莉找敏迪一起玩樂並拍下 IG 最後的照片,回家後遇到加百列說他對艾蜜莉也有感覺。隔天希維爾要她重啟帳號,因為客戶想把床墊放在她最後貼文的地方,艾蜜莉邀了卡蜜兒一起到現場拍照,因為是卡蜜兒給她的靈感,卡蜜兒認為那天是因為加百列不夠友善所以艾蜜莉才會有點焦慮,並說很高興有她這個朋友。

 

第 6 集劇情大綱:

爛俗

敏迪跟艾蜜莉說她參加過《中國流行歌星》但因表現失常成為笑柄,才會跑來巴黎,她不想重拾麥克風,也不想回去。艾蜜莉、希維爾跟朱利安去見時裝設計大師皮爾卡特,希維爾要艾蜜莉少說話,但皮爾問艾蜜莉想法時她卻說了一堆,最後皮爾說艾蜜莉包包上的吊飾爛俗後便離開。艾蜜莉在餐廳認識了符號學教授托馬,兩人聊到床上去,隔天早上艾蜜莉出門時遇到了卡蜜兒,卡蜜兒說有聽到她的叫床聲。希維爾因皮爾的事情故意冷落艾蜜莉。艾蜜莉跟敏迪在公園聊天,要她唱一首歌來聽聽,最後引來一堆人圍觀。晚上托馬來找艾蜜莉,遇到了卡蜜兒跟加百列,四人一起吃飯,但托馬表現出歧視與自大,回家後托馬跟艾蜜莉說加百列忌妒他們在一起,兩人隨後做愛,加百列聽到叫床聲,很不是滋味。艾蜜莉發現芭蕾舞演出的服裝設計是皮爾卡特,便邀希維爾去,但希維爾不領情,於是她改邀托馬去,出門前她遇到了加百列便問他對托馬有什麼不滿,加百列說托馬配不上她。到劇院後托馬說天鵝湖跟皮爾卡特都很俗氣,要艾蜜莉自己去看再一起回家翻雲覆雨,艾蜜莉對他比了中指。艾蜜莉直闖皮爾的包廂說她跟朋友們很愛《花邊教主》的服裝設計,但是唯一負擔的起的只有吊飾,還說皮爾需要她們這些爛俗婊才能走在時尚的尖端。隔天希維爾接到了皮爾卡特的電話說要約他們見面並要《花邊教主》在場,希維爾要艾蜜莉收斂點。

第 7 集劇情大綱:

法式結尾

希維爾下週要休假,艾蜜莉說她想要負責本週富爾捷旗艦手錶的宴會,希維爾要她負責照顧美國女演員主持人布魯克林奇樂。朱利安說希維爾是要跟安東尼去聖巴泰勒米度假,艾蜜莉說她看過布魯克林的所有電影,但路克說美國的電影都是喜劇結尾,法國人比較愛接近現實的悲劇結尾。艾蜜莉到飯店找布魯克林,結果進房間後她卻把衣服脫光,還說要自摸。艾蜜莉、敏迪、卡蜜兒來加百列的餐廳吃飯,艾蜜莉邀他們到宴會,但只有加百列有空,卡蜜兒說餐廳老闆願意把餐廳賣給加百列,且她父母會幫忙出錢,但加百列不高興的離開。皮爾卡特的姪子馬帝耶卡特來找布魯克林時遇見了艾蜜莉,他說不是由叔叔而是由他決定是否要和薩維瓦簽約,並說先試用一個月。宴會上安東尼與妻子也來了,妻子跟希維爾炫耀說她老公要秘密帶她去聖巴泰勒米度假,因助理不小心把訂房訊息傳給她,希維爾生氣離開。宴會結束後布魯克林帶著兩百萬元的錶離開去夜店,艾蜜莉與加百列也跟著去,兩人在夜店接吻,接著布魯克林又失蹤,加百列騎摩托車載艾蜜莉去飯店找她,但是櫃台說沒有這個人,兩人在一旁酒吧喝酒,突然希維爾出現,威脅櫃台說出布魯克林的房間,三人進去後發現布魯克林在跟別人上床,希維爾拿了錶就走,艾蜜莉則拍了散落一地的衣服與物品上傳至 IG,離開後艾蜜莉跟加百列說不要再見面並各自回家。隔天朱利安說艾蜜莉的照片有 20 萬個讚,馬帝耶說艾蜜莉讓皮爾卡特再次性感,艾蜜莉邀希維爾去閨蜜之旅但被拒絕。

 

第 8 集劇情大綱:

家務事

早上艾蜜莉出門前看見卡蜜兒跟加百列便故意避開,接著收到卡蜜兒約見面的簡訊,她很擔心是跟加百列的事情被發現,結果卡蜜兒是要問薩維瓦有沒有興趣簽她家的香檳酒廠當客戶,艾蜜莉當場答應,卡蜜兒約她這周末去她家,並說加百列仍在生氣且那天要上班所以不會去。同事都不喜歡香檳酒廠的提案,希維爾說不要讓性生活影響商業決定,艾蜜莉暴怒說他們沒發生關係。敏迪邀艾蜜莉去夜店見她的朋友們,艾蜜莉發現她們都拿香檳亂噴。出發時艾蜜莉發現加百列也要去,但是卡蜜兒的跑車只能坐兩個人,於是艾蜜莉跟加百列便一起擠在副駕駛座。抵達後卡蜜兒要加百列帶艾蜜莉去參觀,但艾蜜莉說要自己逛,卻在游泳池撞見裸體的卡蜜兒爸爸,接著加百列邀艾蜜莉一起去買東西,但艾蜜莉說她要自己去參加酒莊導覽,還認識了卡蜜兒的兄弟提摩西。晚餐時卡蜜兒家人又提到買餐廳的事情,讓加百列不太高興。敏迪要艾蜜莉看她朋友的驚喜直播,結果這次的驚喜是讓敏迪上台演出,結束後眾人歡呼並在台上噴香檳。艾蜜莉聽見卡蜜兒跟媽媽為了加百列的事情吵架,她到外面散心,提摩西拿酒給她喝,兩人聊天聊到上床。隔天艾蜜莉發現脖子上有草莓,吃早餐時卡蜜兒介紹哥哥西奧給艾蜜莉,原來提摩西是卡蜜兒 17 歲的弟弟,提摩西一來就給艾蜜莉一個猛吻,還說他昨晚咬太大力,眾人見狀傻眼,艾蜜莉很尷尬,卡蜜兒媽媽找艾蜜莉談話,問他兒子是不是個好情人,艾蜜莉順便提案說要讓他們的香檳酒廠成為巴黎噴酒的第一品牌,並命名為香檳之父。

第 9 集劇情大綱:

巴黎的美式拍賣會

艾蜜莉迫不急待地把香檳之父的提案告訴同事,並邀他們晚上到畫廊看展。羅浮宮美國友人協會(AFL)的茱迪羅拔臣請艾蜜莉幫忙讓皮爾卡特捐一條裙子到他們的拍賣會。馬帝耶也跟艾蜜莉約在畫廊,卡蜜兒發現馬帝耶看她的眼神很不一樣,還說他們兩個是天作之合,艾蜜莉趁機問馬帝耶能否捐一條裙子給拍賣會,馬帝耶同意了。拍賣會當天,因模特兒班機延誤,馬帝耶要艾蜜莉穿上皮爾的服裝,最後由美國設計團隊灰色空間以三萬八千歐元得標,兩人走到艾蜜莉面前,用手上的道具槍射了一堆泥巴在艾蜜莉的裙子上,皮爾卡特崩潰,艾蜜莉也上了頭條新聞。隔天希維爾說都是因為艾蜜莉讓皮爾卡特自尊受創,但艾蜜莉說皮爾卡特的粉絲人數暴增,且沒有負面新聞出現,希維爾說如果失去這個客戶就要把她炒了。艾蜜莉來找灰色空間的兩人要他們一起去跟皮爾解釋清楚,但他們不肯,艾蜜莉只好自己去找皮爾,皮爾跟她說不用道歉,艾蜜莉說他們不是嘲諷他,而是尊崇他,並想達到他的高度。下樓後馬帝耶握住她的手,跟她說法國人黑暗時期都會做愛,他吻了愛蜜莉後離開。

 

第 10 集劇情大綱:

時裝秀取消

敏迪說夜店邀請她一週兩晚在那邊演唱,但她怕褓姆家知道後會炒了她。馬帝耶帶艾蜜莉去遊船及看夜景,兩人親到一半時電話響了,皮爾想要取消時裝秀,希維爾聽到消息後氣到資遣愛蜜莉,路克跟朱利安來安慰愛蜜莉,說在法國要資遣是不可能的。艾蜜莉回家時發現卡蜜兒跟加百列在門口大吵,卡蜜兒跟她說加百列在諾曼地買了一間餐廳,所以要離開巴黎,卡蜜兒說要回老家冷靜一下。艾蜜莉來找加百列,加百列說他無論說什麼都會被反對,所以就沒有跟卡蜜兒討論,艾蜜莉說她無法想像沒有加百列在的日子。隔天希維爾看見艾蜜莉,問她在這做什麼,路克說他跟安東尼不合所以不適合接梅森拉芙的工作,要希維爾找到方法前先讓艾蜜莉負責,希維爾同意了。艾蜜莉跟皮爾都收到灰色空間要在皮爾的舊場地上辦時裝秀的邀請函,皮爾把新作品秀給艾蜜莉看,艾蜜莉要皮爾負責作品,她們負責場地。晚上敏迪突然跑來艾蜜莉家說她被褓姆家資遣,加百列來找她並送她鍋子,並希望在餐廳的最後一晚艾蜜莉能去,還說他們分手了。灰色空間的時裝秀當天,聚集了人潮,皮爾卡特突然出現,一輛綠色垃圾車開出來,從裡面走出許多穿著皮爾新衣服的模特兒,灰色空間看傻眼。晚上大家一起到加百列的餐廳慶功,皮爾很開心,馬帝耶說要帶艾蜜莉去聖特羅佩慶祝,加百列出來送艾蜜莉跟馬帝耶離開。艾蜜莉發現餐廳關店便來找加百列,兩人接吻還上床,艾蜜莉說不能再見面,因他們之間不可能。隔天希維爾說不會解雇艾蜜莉,還說以後不會對她那麼好。艾蜜莉來到餐廳發現安東尼投資加百列買下了餐廳,卡蜜兒傳訊給艾蜜莉說加百列要留在巴黎,問艾蜜莉能否談一談。

本季心得:

本部劇情還算短,有十集且每集只有半小時左右,大概兩天就可以看完了。劇中可以看到許多巴黎的著名景點,例如巴黎鐵塔、巴黎歌劇院、巴黎萬神殿、巴黎夏樂宮、巴黎皇家宮殿花園、巴黎造幣廠、吊刑廣場、芳登廣場、達利達廣場、瓦盧瓦廣場、亞歷山大三世橋、藝術橋、花神咖啡館、玫瑰之家、遊樂場藝術博物館、光之博物館等等,每一集都美到讓人好想一遊巴黎!

片中女主角的穿搭非常令人賞心悅目,除了一些比較花俏的服裝以外,我個人都還滿喜歡的。老實說,女主角的個性有點自以為是、過於自信與天真,臉上時常帶著看起來滿做作的笑容,而且一直跟不同的男人搞曖昧,如果出現在現實中,我肯定也不會喜歡她。但她勇往直前、不服輸、勇於接受批評的態度值得稱讚,雖然看起來像花瓶,卻總是在危機時刻想出解決方案。

本片中有一些讓人驚訝的裸露片段,裸體演出的模特兒、在泳池旁裸體的父親、及進門就脫衣服的女明星,也出現了按摩棒、陰道潤滑藥劑、性感內衣、乳環、叫床聲等等兒童不宜觀看的東西,感覺刻意營造一種有點成人氛圍但又不會太過色情的感覺,並表現出男女之間對於性有著極大不同的觀點。

艾蜜莉一開始彷彿清流般,認為自己絕對不會出軌或是當別人的第三者,殊不知分手後便開始放縱,從法比恩、托馬、提摩西、馬帝耶到加百列,不是接吻就是跟人家上床,可說是本片中最婊的人啊!而且也太不挑了吧,托馬跟馬帝耶一點都不帥啊!到底她是有喜歡人家還是只是單純想要發生關係?加百列雖然看似出軌但跟艾蜜莉比起來根本小巫見大巫啊!想必加百列在一旁看得很吃味,因為她喜歡的艾蜜莉到處跟別人上床,而加百列會跟卡蜜兒分手,肯定跟艾蜜莉也有一點關係。

法國人都這麼大方嗎?卡蜜兒到底是天真還是假裝不知情?既然看的出來馬帝耶對艾蜜莉有意思,為何看不出來艾蜜莉跟加百列兩人有一腿?而且艾蜜莉也滿漂亮的,怎麼就不會擔心自己的男友出軌?是信任還是愚蠢?甚至還讓兩人坐在彼此的大腿上好幾個小時,根本故意湊對吧!要是我就會讓男友開車,兩個女生一起坐才對。

而艾蜜莉表面上一直說卡蜜兒是她的好友,她不想破壞關係,也不想搶人家男友,還跟加百列說不要見面,但事實上,她就是一直的在勾引人家,一直跟人家見面,還上了床,如果是真心的朋友根本不會這樣,也有可能艾蜜莉會跟其他男人搞曖昧是為了忘記加百列,但看起來似乎沒效。最後一天她知道加百列要待在巴黎肯定是非常開心的,結果卻突然殺出了一個程咬金,到底她該如何面對卡蜜拉,而卡蜜拉又要問她什麼問題,兩人會復合嗎?還是加百列會承認她喜歡上艾蜜莉了呢?這些謎題要等第二季才能揭曉。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,照片皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *