《食記》『臺中市第四信用合作社』- 台中市 中區 中山路

消費日期:2018.05.28

消費人數:2人

人均消費:$325

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

說到信用合作社,大家會想到甚麼?這次賽肥在膩膩的帶領下來到了這家臺中市第四信用合作社,光聽名字壓根兒也想不到裡面是在賣冰品的啊!真是令人太意外了,這棟老建築以前就真的是一個信用合作社,後來重新裝潢的時候看起來是打掉了外面的一些磁磚,最大程度的保留了原本的鋼筋水泥,在視覺上令人非常有衝突感。

店面門口

雖然外牆斑駁,但門口卻有一個看起來十分堅固、貌似一個保險金庫在用的大鐵門,十分酷炫啊!走近一看才發現原來入口不是這個門,而是左邊普通的玻璃門哈哈~

剉冰專櫃

這家冰品店與開在不遠處的宮原眼科,都是由同一個老闆經營的,也一樣都是保留原始店址樣貌的冰品店,臺中市第四信用合作社裡面空間頗大,一樓有賣剉冰、冰淇淋以及鬆餅的專櫃,馬上來看看。

鬆餅專櫃

剉冰專櫃一進店裡就可以看到,而在後方的位置,則是賣鬆餅的櫃台,檯子上面擺放了琳瑯滿目的鬆餅,鹹甜口味都有,賣相頗佳,讓膩膩看得心花怒放。

冰淇淋專櫃

在進門的右手邊則是長長的一條冰淇淋專櫃,一旁還有各種配料餅乾可以做搭配。

禮品區

最後就是禮品區啦!想滿些伴手禮盒的話,吃完冰也可以來逛一下。

店內環境

店內的座位很多,一共有三層樓,但我們來的時候好像只有開放到二樓,光是二樓就有 142 個座位,再加上一樓的座位基本上應該是不容易客滿,在這邊用餐沒有低消也沒有時間限制,還蠻適合來旅遊時當作一個中途休息的點。

菜單(點圖放大)

就如剛剛介紹所提到,臺中市第四信用合作社裡面的餐點與冰品是由三個專櫃所提供,進來以後自己找好位子坐定位,就可以開始去每個櫃台點餐囉,點完餐後會給一個叫號牌,等震動再取餐。

我們點的餐點如下 –

➥甘蔗豐仁冰 $150

➥愛文芒果冰沙 $180 + 珍珠奶茶 $100

➥法芙娜巧克力香蕉草莓鬆餅 $220

準備開動囉!

甘蔗豐仁冰 $150

豐仁冰是台中名產,賽肥我點的是甘蔗口味,最上面有一串水果,分別有鳳梨、木瓜、蕃茄、葡萄跟哈密瓜,最上層吃起來有點像芭樂冰沙,中間則是花豆與甘蔗汁,沒有給吸管,而且冰剛上桌就狂融化一直流下來讓人不知所措,另外鳳梨沒去皮,皮的那面還是朝上真讓人不知道怎麼吃哈哈,整體有點像是甘蔗口味的剉冰,上面還插著一隻細甘蔗,吃到最後感覺就是在喝甘蔗汁阿。

愛文芒果冰沙 $180、珍珠奶茶 $100

愛文芒果冰沙裡面有愛文果粒,上方還有一球芒果冰淇淋,撒了一些檸檬皮,喝起來不會太甜,還算消暑,只是天氣太熱了很快就融化,不過膩膩覺得大苑子的愛文芒果冰沙比較好喝。

珍珠奶茶是套餐加價購才比較便宜,不過滿小杯的,微糖不會太甜,珍珠滿軟的,茶本身有點澀,表現尚可。

法芙娜巧克力香蕉草莓鬆餅 $220

法芙娜巧克力香蕉草莓鬆餅是膩膩最期待的,畢竟價格實在是不太便宜,結果吃了有點失落,雖然標榜的是比利時鬆餅,但是跟以前在 MR. PAPA 吃到得鬆餅口感完全不一樣,整個是鹹奶油麵包的口感,而且料全部都在上面,其實不太方便吃,草莓頗酸,吃起來十分一般。

 

整體來說,這間店絕對是夏天來台中很適合採點的據點之一,適合拍照的裝潢、消暑的冰品、舒服且不限時間的座位,很適合三五好友在這裡吃冰兼聊天,尤其開在小巷弄裡整個很悠閒,美中不足的就是餐點部分價格偏貴,如果人數夠多的話,大家一起分享著吃也是不錯的選擇。

 

店面資訊:

台中市第四信用合作社

地址:台中市中區中山路72號

電話:04-2227-1966

營業時間:10:00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料