《韓劇》『Ghost Doctor 幽靈醫生』第 5 集詳細圖文劇情、線上看 – 發現真相

Ghost Doctor 幽靈醫生 고스트 닥터

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 5 集線上看

劇情簡介:

12 年前,胸腔外科實習醫生車英民因某次幫急診病患動手術後一炮而紅,如今他是恩尚大學醫院的胸腔外科教授,也是醫院裡的王牌,但某天卻來了一個含著金湯匙出生的住院醫生高勝卓,處處找他的碴,英民想盡辦法逼退勝卓,但卻沒想到自己在發生意外之後,唯一能幫助他的只有勝卓…

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep4 – 衝擊的真相

下一集》Ep6 – 同心協力

第 5 集劇情介紹 -「發現真相」

從小就看的見鬼魂的勝卓要英民趕緊救病人,英民附身後說泰賢不配幫病人開刀,要宣浩當第一助手,手術完畢後要宣浩收尾便脫離附身,其他人驚訝勝卓居然能成功動手術,科長跟勝元說當年英民實習時也做過類似的事。勝卓出來後,英民一直問他問題,但勝卓說有監視器,到休息室才跟英民說話,英民發現他一開始就看的見自己跟其他鬼魂,且餃子也是被他帶走,兩人一言不合就吵架,英民說再也不會附在他身上。

泰賢對於勝卓說的話耿耿於懷,科長也來要他收拾殘局,勝元要了錄影影片來看。英民來看碩洲,勝卓也來了,兩人又開始爭吵,碩洲突然醒來,英民發現勝卓對病患及家屬很親切。英民回到自己的病房,看見世真在跟自己說話。勝卓回到家看著爸爸的照片哭泣,原來當時他跟爸爸划船時掉進水裡,爸爸為了救他死去。

Advertisement

英民來到長椅喝咖啡,發現世真在聽音樂,想起當年兩個人靠在一起聽音樂,勝卓突然拿著罰單出現,說英民亂停車讓他被罰錢,要世真好好考慮是否要把時間浪費在英民身上,英民生氣追上去要他把餃子還來,勝卓要英民先還錢,載民日報記者突然來採訪勝卓,因有人把他手術的事寫成新聞導致大家議論紛紛,勝卓質問勝元,勝元說因英民昏迷,要趁機打造新的明星醫生,問他去哪學習手術。

媽媽突然打給勝卓稱讚他,英民聽到勝元跟高理事說只是想把勝卓捧到高處再讓他墜落,勝元要高理事別擔心,因勝卓不會拿到專科執照。勝卓跟載沅說自己被鬼附身,勝祖的媽媽求醫院幫勝祖動手術,別讓他轉院,載沅說車教授幫有錢人動手術後受到捐贈的錢放在資金,並拿那些資金補助這些病人,但若他們被轉院後就沒有補助,其他英民的病患也一樣,載沅還說勝祖是被領養的,因手術費用太高,媽媽還跟爸爸吵架,最後離婚並獨自扶養他。

Advertisement

鬼魂們突然來找英民幫忙,因只有他能出去,英民拒絕,鬼魂說他要答應才能在這生存。宣浩要勝卓去做術後處置,碩洲的妻子謝謝勝卓,其他人也來圍觀,但勝卓卻不太會用,英民經過時要他加油便離開,勝卓弄好後生氣跑去英民房間,拿出他的衣服想往外丟,英民馬上說會答應他,但勝卓仍把衣服丟下去,被蘇格拉底附身的清潔附撿走,世真突然回來,勝卓尷尬離開。

世真突然跑去英民的辦公室找東西,英民跟來發現敲門聲便出去看,但卻沒有人,世真找到平板後不小心把書掉在地上,被經過的泰賢聽見,便開門進來看,世真躲在桌子旁沒被發現,英民認為世真想看爸爸的病歷,一名怨念深的鬼魂一直跟著英民。世真推著食物想進去看爸爸,卻被保全阻擋,世真問爸爸是否有吃之前送來的醬蟹,保全說全吃完了,要她別再來,光德在一旁看著。

Advertisement

光德跟英民說自己對甲殼類過敏,不可能會吃醬蟹,要英民負責世真,別再讓她靠近這裡,因光是照顧英民就夠累了,且她得知會長沒醒來的事,要是被其他人知道就糟了,泰賢突然來幫光德注射腎上腺素。英民離開時撞到了跟蹤他的男鬼,但男鬼突然跑走。世真打給勝元說有話要說,英民趕緊去找勝卓讓他附身,但勝卓不理他。

勝卓問秀晶為何不問他手術的事,秀晶說在等他自己說,勝卓離開後,清潔婦問秀晶為何每次都會打勝卓,秀晶說因勝卓欠她一個人情,清潔婦說勝卓人不錯,要秀晶相信她的眼光。一名病患心跳停止,英民發現就是剛剛他撞到的男鬼,世真趕來急救,男鬼出現說因為自己把英民害成這樣才會受到報應,英民發現男鬼就是當時的機車騎士。勝卓發現勝祖躲在他床上,勝祖突然哭著說自己會死,要勝卓救救他。勝卓跟英民達成共識,決定合作。

 

上一集》Ep4 – 衝擊的真相

下一集》Ep6 – 同心協力

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款