《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

哈囉少女 Girl’s Revenge

上映日期:2020.08.07

校園流傳的性愛影片,讓任力加決定在眾人面前消失,轉學生好友吳允蘅為了查清真相,不惜一切代價也要洗刷力加的清白,結果卻被雙面人王可茜發現她轉學的秘密。

 

主演:

王渝屏陳怡叡姚亦晴

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

年度影劇推薦:

影音串流平台

【Netflix】2022 年必看強檔

【Disney+】2022 年必看強檔

【愛奇藝】2022 年必看強檔

【friDay影音】2022 年必看強檔

影劇分類

【韓劇】2022 年必看片單

【歐美劇】2022 年必看片單

【台劇】2022 年必看片單

【日劇】2022 年必看片單

【動畫】2022 年必看片單

【電影】2022 年必看片單

 

歷年經典:

2021 年必看影劇回顧

2020 年必看影劇回顧

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

任力加到教室時發現抽屜有保險套,她問是誰放的,沒人承認,有男同學問她昨天爽嗎?陳雅琪把手機給吳允蘅看,是力加的性愛影片,力加把手機搶去看之後快步離開教室。允蘅去找老師,老師表示現場的同學說力加是自願參加那個遊戲,沒人強迫她,問允蘅當時有沒有在現場,允蘅說她是之後才出現,老師說力加的事跟她沒關係,要她不要太自責,但允蘅說力加是她的朋友,還說這應該是性侵跟霸凌。老師跟同學說力加暫時不會來學校,要大家多關心她。

回憶起允蘅轉學到這裡的第一天,爸爸帶著她到校長室打招呼,允蘅發現校長後面的匾額上寫著”無人是孤島 No man is an island. – 約翰多恩”。到班上時,力加主動跟她講話,並介紹陳雅琪給她。班長王可茜來找允蘅要 LINE,說要把她加入班上群組,還說她要連任親善大使,叫允蘅投她一票,允蘅說她沒有手機,可茜很驚訝,問允蘅是不是要當邊邊,力加說就算允蘅要當邊邊也不關可茜的事。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

允蘅在學務處辦學生證的時候認識了陶治遠,允蘅忘記帶照片,治遠幫她拍照。允蘅上廁所時,把施巧瑛的對話刪除,聽到可茜跟其他女生在八卦別人拿掉小孩,突然力加帶著谷傑出現,問可茜為什麼要公開谷傑是同性戀的事情,搞得全校都知道,可茜說她不是故意的,她只是關心谷傑,出自好意要大家不要歧視他,並要谷傑相信她,谷傑說就是相信她才會跟她說,沒想到讓大家都知道,旁邊的女生也幫可茜說話,要力加拿出證據。

允蘅回到教室發現只有力加,力加說大家臨時去幫籃球比賽加油,老師要點名又找不到她,力加就留在教室等她,同學紛紛回到教室,可茜說力加無故缺席,她要報告老師,允蘅說是她害的,要罰就罰她,可茜說她是轉學生,不了解狀況,說力加是故意找藉口翹課,並堅持要跟老師講。放學時,可茜跟允蘅說有事要跟她說,要她到咖啡廳去,允蘅問這裡不能說嗎?可茜悄悄跟她說她太神秘了,容易引起好奇,問她之前是不是唸基隆女高,要她小心,因為有些人很無聊會四處肉搜別人的秘密。

Advertisement

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

力加出現叫允蘅不要理她,並帶她跟雅琪到咖啡店,力加說她要請客,突然可茜出現,並送給允蘅一台手機,說是她最好的一支備用手機,力加罵可茜把人當乞丐,可茜說她在幫助同學,允蘅拒絕並謝謝她的好意,說有了手機也沒辦法改變很多事,難道沒有手機就不能在學校生存嗎?接著便說要回家。允蘅在路上買了晚餐回家邊吃邊滑手機,爸爸回家說基隆女高要她跟巧瑛的對話紀錄,允蘅說她早刪掉。

隔天爸爸在她去上課時,拿手機給她,她原本不想拿,但爸爸說要出差,有手機比較好聯絡,她趕緊把手機放進背包,治遠出現說要交個朋友,允蘅不回應,到班上時可茜問她不是說沒有手機嗎?早上的事她都看到了,問她跟大家交朋友有什麼障礙,力加出現幫忙說話,允蘅把手機拿出來說是新買的,來不及告訴她們。允蘅發現可茜跟治遠打情罵俏,她跟力加還有雅琪道歉隱瞞有手機的事情,她們都說沒關係,治遠過來說要加她的 LINE,並把允蘅的學生證給她,力加要他回去找可茜,接著允蘅也跟力加、雅琪互加 LINE。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

力加介紹青梅竹馬莊修愚給允蘅認識,因為他是邊緣人所以綽號叫做邊哥。允蘅跟力加說治遠一直敲她 LINE,她不知道怎麼回,力加叫她不要回,因男生喜歡欲擒故縱。允蘅、力加、雅琪三人就這樣度過了快樂的校園時光,某天治遠問允蘅為何不回他訊息,允蘅說最近要考試比較忙,治遠要允蘅參加他的生日派對,允蘅問為什麼,治遠說因為要追她,允蘅問他不是跟可茜是一對嗎?治遠說不是,要她一定要去他的生日派對。突然邊哥出現,要允蘅小心,因治遠跟可茜是青梅竹馬,現在全校都知道治遠要追允蘅,要她多注意可茜。

這天允蘅上校車時,力加說可茜貼了一個新聞到群組,內容是”不堪長期霸凌壓力,基隆女高生自殺未遂”,還 tag 允蘅,允蘅問幹嘛針對她,力加說是故意挑撥離間,力加問允蘅知不知道這則新聞,允蘅說不希望她跟可茜槓上,畢竟她不重要,力加說要是不反擊的話她就會得寸進尺,到學校後力加質問可茜,可茜說因為有同學說允蘅的轉學時間點跟這件事的發生有巧合,她是想幫她澄清,允蘅看著全班同學,腦中突然浮現霸凌的畫面,她說會轉學是因為爸爸工作的關係,力加要可茜道歉,可茜說她只是關心沒有惡意,力加拍桌說她沒腦,堅持要她道歉,可茜站起身道歉。

Advertisement

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

聽演講時,允蘅讓位子給谷傑坐,自己坐到可茜旁邊,可茜問允蘅喜不喜歡治遠,還說可以幫她,允蘅說對他沒興趣,可茜問允蘅為何不喜歡治遠,允蘅問可茜跟他不是一對嗎?可茜說他們只是好朋友,但都沒人相信。允蘅跟力加說治遠一直要她加入生日派對的群組,但她不想去所以還沒加,力加說要跟雅琪一起陪她去,允蘅說可茜也會去,她們一起說好不去。

治遠生日當天,允蘅、力加跟雅琪來到他家,裡面很大且佈置得跟夜店一樣,過不久治遠要允蘅陪他去超商買吃的,離開前允蘅要力加少喝一點。可茜問力加要不要一起玩,力加答應了,說要賭脫胸罩,可茜輸了也真的脫胸罩,突然有個男的加入戰局,其他男同學說要賭大一點改賭嘿咻,可茜抽到國王,要三號跟六號一起嘿咻,結果是剛剛加入的男生跟力加,力加說不要,可茜說不要逼她,她要幫忙擋酒,力加說不要她幫,接著便豁出去。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

治遠跟允蘅從超商出來,治遠問允蘅要不要接受他,允蘅說她長得又不漂亮,也不是風雲人物,為什麼選她?治遠說喜歡一個人不需要理由,允蘅說她再一個月就要出國了,答案並不重要,治遠在路上一直大聲說”吳允蘅,我喜歡妳!”,允蘅說很丟臉,突然治遠抱住允蘅,說今天他生日讓他抱一下。兩人回到了家中,發現一堆人在起鬨,允蘅進去房間把力加帶出來,可茜問力加要不要喝點東西,被力加賞了一巴掌。

回到了片頭,允蘅問老師影片是誰傳出來的,老師說還在查,並問允蘅認不認識劉品睿,也就是跟力加在房間的男生,允蘅說不知道,允蘅問治遠認不認識劉品睿,治遠也說不認識。允蘅打給力加但力加不接,可茜開始找雅琪吃飯聊天,治遠跟可茜一起榮獲親善大使。允蘅發現雅琪跟可茜那群人在一起,便過去質問她,雅琪跟她說她當天自己跟治遠出去那麼久,不知道現場狀況,沒有資格說她,接著走掉。

Advertisement

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

邊哥傳訊息跟允蘅約在咖啡店,允蘅跟他說學校說會調查真相,但什麼都沒有,連那個男生也沒找到,邊哥找出當天影片給她看,他發現那天劉品睿跟可茜的眼神一直在交會,兩人應該認識,邊哥找到劉品睿的 IG,並發現他打工的潮店,他要允蘅去店裡跟他對質並錄音。晚上允蘅到潮店問劉品睿是不是可茜要他去的,劉品睿說他不認識,接著對允蘅施暴,邊哥突然出現救了允蘅,允蘅說要每天跟蹤劉品睿,看是否會堵到可茜,邊哥也派出一些同樣是邊緣人的同學幫忙監視。

邊哥發現可茜的 IG 裡有出現劉品睿的車,允蘅去質問可茜,可茜說她不認識劉品睿,要允蘅拿出證據,允蘅把可茜弄倒就離開。校長叫允蘅不要擔心,看起來就是男女感情糾紛,力加已辦好休學手續,換個環境也許對她比較好,允蘅說她只想知道學校有沒有追查影片來源,校長說要向前看,可茜不會追究允蘅推她的事情,但學校還是會做出懲處。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

允蘅跟邊哥說學校不管,邊哥要她不要急,還說雅琪是他幫忙蒐集線索,才會去接近可茜,雅琪說看到可茜的吊飾跟潮店的一樣,邊哥派出宅男去潮店買東西,宅男探聽出可茜常常去他店裡,允蘅說這樣的證據不夠,要找到更有利的才行。治遠看著允蘅跟邊哥聊天,可茜問他會不會吃醋,怎麼沒繼續告白,治遠說是她害的,雅琪在一旁觀看。這天晚上允蘅發現可茜從劉品睿車上走進店裡,允蘅從門縫偷看,發現兩人在親熱,便用手機錄下來。

隔天允蘅拿給雅琪和邊哥看,雅琪說拿影片去威脅可茜,允蘅說要公布影片,邊哥說不行,這不是他們的初衷,允蘅說力加是整個人被毀了,邊哥說不能因為她毀了力加,他們就毀了可茜,雅琪說要再想想,允蘅很生氣,邊哥說應該把影片交給學校,還說以暴制暴不是正義,允蘅很失望的離開。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

允蘅來找可茜到天台談,說她拍到可茜跟劉品睿在店裡做了什麼事,可茜馬上變臉說她很壞,還說她認識允蘅的高中同學,跟她說了很多有關允蘅的事,可茜拿出霸凌影片問被允蘅打的同學現在過得還好嗎?說如果允蘅把影片傳出去,她就是霸凌可茜的人。允蘅走在路上,戴著耳機,想起力加離開學校的那天,她悲傷哭泣的身影,她想起她曾經問力加為什麼對她那麼好,力加說她也不知道,可能允蘅給她可以當一輩子好友的感覺。

允蘅拿出手機,把影片發到全校跟班上的群組。影片中,是允蘅在天台上的錄音,可茜承認了是她設計力加,因為力加處處和她作對。正在辦慶祝會的可茜哭了,允蘅去拿出國的東西,突然力加訊息已讀,並回傳貼圖,允蘅打給爸爸說不要再分開了。允蘅來找施巧瑛,跟她道歉,巧瑛露出手腕上自殺未遂的痕跡給她看,允蘅問她為什麼沒離開學校,巧瑛說她又沒做錯事情,冷淡轉頭,允蘅微笑離開。

Advertisement

心得:

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

無意間在 netflix 看到這部片,想回味一下校園生活便來看看,結果比想像中好看,雖然主要演員都很年輕,沒看過,但她們的演技也滿不錯的,不會讓人有太假的感覺,只是講話有比較慢,不知是不是刻意的。女主角允蘅長的很普通,不會覺得她是女主角,但是我覺得她的聲音很好聽,力加長的比較成熟,不太像高中生,在片中比較像那種我行我素的問題學生,但是對朋友很夠義氣。可茜事滿漂亮的,但是非常做作跟假掰,話中帶刺,要是我選也會選力加當朋友。

一開始以為允蘅事被霸凌的一方,所以才會想要轉學,她也不敢跟別人交朋友,因為怕又遇到一樣的事情,沒想到結局時真相反轉,原來她才是霸凌別人的那方,轉學只是為了避風頭,也許是因為這樣爸爸才要她到國外去念書,但我就不懂她為何不敢跟別人交朋友,是怕又學壞嗎?還是怕大家發現她的事情,就離她遠去?本劇雖然有一點愛情,但最後卻突然不見,有點可惜,一開始認為允蘅是喜歡治遠的,但她又不敢表達也不敢承認,後來出現邊哥,原以為兩人會有情愫,結果本片只有描繪深刻的友情。

《電影》『哈囉少女』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 儘管身敗名裂,也要洗刷妳的清白

其實我覺得允蘅做得很好,原本以為她會直接公開性愛影片,沒想到她只有公開在天台上的錄音,而雅琪跟邊哥則是臨陣退縮,學校都河蟹了,想必是可茜在高層一定有什麼勢力,因為老師看起來都不想處理,校長也是。但是當天的遊戲過程,我認為除了劉品睿,可茜一定也有跟其他男生串通好,不然不可能會那麼順利,也許她跟那些男生也有一腿,不過如果真的是自己喜歡的男生,怎麼可能會派他去跟別人做,不太能理解,且現在的高中生也太開放了吧!要是我是他們家長,一定會很擔心。

本片深刻的描繪了友情的堅固,雖然時間短,但深厚的情誼不會因為一點誤會而改變,這才是真正的朋友啊!允蘅不惜犧牲自己的形象,也要幫力加平反,真的令人感動。不過最後她跟爸爸說不要分開,意思是不想出國嗎?不知道她最後怎樣了,是出國?轉學,還是待在原本的學校?如果可以演第二集,我會滿期待的。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款