《韓劇》『大發不動產』1 ~ 16 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 當驅魔師遇上騙子,會擦起什麼樣的火花呢?

大發不動產 Great Real Estate

首播日期:2021.04.14

洪智雅是大發不動產的社長兼驅魔師。繼承了母親的驅魔能力,專門替鬧鬼的房子進行驅魔,並讓房產能夠以正常的價位賣出,但儘管她能夠替客戶完美地完成驅魔任務,卻對無法驅走在自己家裡的母親靈魂而感到自責,然而就在遇到利用鬼魂來賺錢的騙子吳仁範後,事情似乎開始有了轉機…

 

主演:

張娜拉鄭容和

 

分集劇情、心得:

Ep1 part1 – 驅魔機構真的假的?

Ep1 part2 – 一間房子兩具冤魂

Ep2 part1 – 天生靈媒

Ep2 part2 – 我們合作吧!

Ep3 part1 – 特別的存在 

Ep3 part2 – 不願相信的真相

Ep4 part1 – 忘不掉的記憶

Ep4 part2 – 不知道自己是鬼

Ep5 part1 – 只是想要有個家

Ep5 part2 – 能做到的事

Ep6 part1 – 當年那個孩子

Ep6 part2 – 被埋藏起來的記憶

Ep7 part1 – 背負七條人命殺人犯

Ep7 part2 – 驅魔的意義

Ep8 part1 – 小小年紀成冤魂

Ep8 part2 – 真相總是殘忍的

Ep9 part1 – 給人希望又讓人失望

Ep9 part2 – 誰才是被害者?

Ep10 part1 – 好好活下去

Ep10 part2 – 原來妳不是地縛靈

Ep11 part1 – 兵行險著

Ep11 part2 – 吳成值的記憶

Ep12 part1 – 事情的真相

Ep12 part2 – 被隱瞞的記憶

Ep13 part1 – 是我殺了她

Ep13 part2 – 執念讓妳無法離開

Ep14 part1 – 只要我消失就行了

Ep14 part2 – 都鶴成不會留活口

Ep15 part1 – 重要的證據

Ep15 part2 – 封印雞子鬼

Ep16 part1 – 封印法的後遺症

Ep16 part2 – 重新出發

本劇心得

 

愛奇藝線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集 part1 劇情大綱:

驅魔機構真的假的

在靈媒亨植的配合下,洪智雅成功幫大國醫院驅魔,原來因為鬼魂沒有形體,因此必須讓鬼魂附身在靈媒身上,才能進行驅魔。洪智雅的性子很急,接洽客戶的事是由朱華貞經理負責,而為了對自己家裡的母親靈魂進行驅魔,洪智雅再度面試了五名靈媒,但卻全部不合格。另一方面,不相信鬼神的吳仁範在一個屋主外拍照,讓屋主相信了房子鬧鬼,並利用其能言善道成功說服屋主高價買下了將鬼魂能量打散的儀器,是個十足的江湖騙子,在又成功騙到一次錢後,他帶著同夥許志哲一起來到了高檔飯店度假。

 

第 1 集 part2 劇情大綱:

一間房子兩具冤魂

吳仁範在泳池旁的躺椅上做了個惡夢,令他摸了摸小時候叔叔要他隨身帶著不要拿下來的頸鏈。吳仁範接下來目標鎖定了一家鬧鬼的商辦大樓,卻在即將事成之際發現屋主請來了大發不動產驅魔,導致他的計畫功虧一簣,吳仁範以為洪智雅也是騙子,打算嚇唬她令她知難而退,卻無意間破壞了洪智雅驅鬼的結界,使得被附身的靈媒亨植跑到了頂樓跳了下去,危急之際被洪智雅以及吳仁範聯手拉了上來,洪智雅將髮簪插入亨植的身體驅走了一具冤魂,但剩下的另一具冤魂卻附到了吳仁範身上。

Advertisement

第 2 集 part1 劇情大綱:

天生靈媒

名為楊佑鎮的冤魂附身在吳仁範身上後,並沒有向洪智雅展開攻擊,反而是著急地挖著一旁花圃的土壤,彷彿在找尋甚麼,洪智雅將髮簪插在吳仁範的胸口驅走冤魂,令人意外的是原本會進入洪智雅身體的冤魂執念記憶,卻進入了吳仁範身上,洪智雅接著在他翻動的土堆中找到了一個盒子。

洪智雅對於吳仁範特別的靈媒體質感到好奇,但吳仁範卻假裝他沒有獲得楊佑鎮的記憶,並趕緊離開了洪智雅身邊,這才發現他父親要他隨身帶的頸鏈在救亨值時被扯斷了。洪智雅事後想起驅魔時發生的種種細節,覺得吳仁範說不定就是能送走媽媽的靈媒,決定去楊佑鎮爸爸住的地方找人,順便送還楊佑鎮來不及送給爸爸的禮物,洪智雅果然遇到了因為冤魂記憶而來到附近的吳仁範,但吳仁範一見到她就跑。

 

第 2 集 part2 劇情大綱:

我們合作吧!

吳仁範再次選定了下手行騙的目標,就是私立美術館布魯提姆藝廊的館長李恩慧,好巧不巧,正在追蹤文來洞浮游靈的洪智雅也來到了布魯提姆藝廊,恰巧碰見了在現場布置道具裝神弄鬼的吳仁範,為了防止吳仁範被附身,洪智雅用釘槍在吳仁範四周打下結界,浮游靈成功吸引了洪智雅的注意力,並將高掛在上面的牌子掉了下來,吳仁範趕緊撲倒洪智雅逃過一劫,但洪智雅卻怪吳仁範讓她沒看到浮游靈的臉,李恩慧本身不相信驅魔這套,但為了藝廊的形象,打算請洪智雅幫她驅魔。

洪智雅趁著遇到吳仁範,要求他與自己合作,吳仁範以為是對藝廊行騙的合作,於是一口答應,卻被洪智雅帶到了家裡,原來洪智雅是希望吳仁範與他合作,幫忙送走媽媽,並答應驅魔成功後會給吳仁範兩千萬,雖然吳仁範比之前的靈媒表現得都好,但最終還是以失敗告終,洪智雅表示該給的酬勞她還是會給,並給了吳仁範一個新的護身符,而被洪智雅媽媽短暫附身的吳仁範卻想起了一些不曾有過的記憶,又提出了再合作一次的建議。

Advertisement

第 3 集 part1 劇情大綱:

特別的存在

吳仁範雖然提出了合作的建議,但洪智雅卻表示她不想跟騙子合作,接著拿出手機要朱經理匯款兩千萬給吳仁範,朱經理聽到金額馬上趕到公司,覺得兩千萬這數字太誇張了,再加上吳仁範是個特殊的靈媒,不僅可以讓洪智雅驅魔時不失溫,還可以安然走上二樓的房間,於是在朱經理的牽線下,吳仁範帶著許志哲與大發不動產簽下合作的合約,並且住到大發不動產的對面。

吳仁範始終不相信鬼神,在與洪智雅合作的期間,他還是在打行騙布魯提姆藝廊館長的歪腦筋,並且認為之前在洪智雅身旁斷片的記憶是因為洪智雅每次驅魔前點的香爐所導致,於是趁著洪智雅不在家時潛入想要把香爐偷來研究,但洪智雅卻比想像中還早回到家,跟蹤洪智雅把風的許志哲因為無法聯繫上吳仁範,為了拖延時間只好衝進大發不動產向洪智雅衝擊性的吿白。

 

第 3 集 part2 劇情大綱:

不願相信的真相

本來聽到外面有聲響想出去查看的洪智雅,被突如其來的告白後,問許志哲是不是瘋了,許志哲在成功拖延時間後,趕忙打哈哈並離開了大發不動產,此時吳仁範已經回到車上,但原本以為已經收進袋子裡的香爐竟然變成一顆南瓜,讓兩人覺得詭異不已,在又一次的死者居所勘查後,洪智雅終於看到冤魂的臉,並託朱經理查找了死者相關的資料,在一旁的吳仁範與許志哲也加入會議,因為死者生前是個畫家,雙手為了作畫指紋都已經磨平了,因此無法確認名字與身分,但要成功驅魔首先就要知道名字,許志哲表示他可以幫忙,朱經理對於許室長為何這麼積極幫忙感到好奇,在一旁的洪智雅淡定的說出這是因為愛情的力量,讓朱經理與吳仁範一頭霧水。洪智雅決定自己去藝廊問名字,吳仁範也一同跟了過去。在這裡遇到了趙賢序畫家,洪智雅揭穿了趙賢序畫家的畫都不是自己畫的,並從他口中問出了替他作畫的死者的名字叫做金炳浩。

得知名字的吳仁範馬上與許志哲聯絡請他調查,許志哲發現了他生前有兩支手機,其中一支手機自動往雲端上傳了很多部自己作畫的影片,兩人於是來到趙賢序家用影片勒索他,沒想到就在交涉到一半,吳仁範因為忘記戴項鍊而被金炳浩附身,開始向趙賢序攻擊,所幸洪智雅及時趕到,並取出新的項鍊讓吳仁範重新戴上。一行人因為此事被抓去了警察局,吳仁範終於正視自己是靈媒的事實。被釋放後,洪智雅帶著吳仁範前往金炳浩的住所準備驅魔,但就在成功引出金炳浩的冤魂將它困在結界後,吳仁範卻說他不願意再被附身,因為從小他就常常失去意識,等回過神來雙手都沾滿了血,眼見能夠讓洪智雅看見冤魂的香爐已經快要燒完,鬼也無法被長久困住,情況變得越來越危急。

Advertisement

第 4 集 part1 劇情大綱:

忘不掉的記憶

看見吳仁範此時此刻的模樣,讓洪智雅想起了小時候母親要求他幫自己驅魔,卻因為她的膽怯而間接使得母親失去了生命,她向吳仁範保證不會讓他回過神時雙手沾滿鮮血,並直接閃過鬼魂衝進了結界,俐落的將吳仁範身上的頸鏈扯開,在鬼魂附身的瞬間往心口插上髮簪,有驚無險地完成了驅魔,金炳浩的記憶再次進入吳仁範的身體裡,令吳仁範不自覺地流下了眼淚,吳仁範開始抱怨這些事情洪智雅都沒有事先告知他,洪智雅卻說這些細節都有寫在合約裡,吳仁範對於獲得冤魂記憶與情緒的後遺症感到很痛苦,在得知洪智雅之前已經驅魔十年後,也跟她說了句辛苦了,洪智雅表面上冷漠,但也稍稍對吳仁範有了一點好印象。

吳仁範因為驅魔的後遺症,無意識下透過冤魂習慣畫出了一幅畫作,因為外界都會認為這畫作是趙賢序畫家的真跡,吳仁範打算趁機在趙賢序畫家的宴會上賣掉畫作,並將這筆錢用於金炳浩妻子的手術費,這件事透過每天料理眾人三餐的大媽傳到了洪智雅的耳裡,生氣的出門趕去宴會現場。

 

第 4 集 part2 劇情大綱:

不知道自己是鬼

就在趙賢序畫家的宴會上,李恩慧因為先前與洪智雅的談話,決定揭發趙賢序畫家的行為,並為現場的人介紹了一直以來代為作畫的幽靈畫家金炳浩,接著表示會將所有的畫作都還給金炳浩的妻子,這讓吳仁範更開心了,因為這樣金炳浩的妻子就不缺手術費了,他可以自己收下賣掉手上這幅畫作的錢,趙賢序慌張地離開了現場,然而之前錄下的影片裡有他當初失手殺死金炳浩的證據,趙賢序最終被逮捕。吳仁範與約好的買家碰頭,但就在交易即將完成之際,吳仁範卻看到了畫作底下寫了一行字,說這幅畫是要送給金炳浩妻子的,最終吳仁範還是沒有將畫賣出去,轉而送給了金炳浩的妻子。

這次畫廊的買賣成功,使得吳仁範與許志哲成功賺到了 2000 萬以上的佣金,因為當初簽約時是寫明賺滿 2000 萬合約即到期,洪智雅原本不打算再和兩人有瓜葛,卻在許志哲裝可憐以及朱經理的遊說下,決定在原靈媒亨值的腳康復前,再與兩人合作一個月。

又有新的委託上門,吳仁範與洪智雅一起前往綠園大廈鬧鬼的房子查看,屋內的婦人很親切的招呼,但洪智雅看了幾眼就準備回程,原來那個婦人自己就是鬼魂,但她卻不知道自己已經死了,朱經理查了有關這個建案的來歷,原來當初有第一批房客透過未來房屋與都鶴建設購屋,但都鶴建設卻說他們沒收到錢,而後未來房屋的負責人又搞消失,這第一批購買房屋的房客就成了受害者,而在這過程中如果又有人死去,就很容易成為冤魂,當初受害的人總共有 12 戶共 50 個人,朱經理於是交代許志哲去查查其中有沒有死者。

黑道金泰鎮受老大指示來大發不動產要求同意都更,卻巧遇了之前有過節的吳仁範以及許志哲,正當他準備教訓兩人之際,洪智雅剛好來到準備吃飯,而就在此時金泰鎮的老大都學成來到,洪智雅再次感覺到異樣,因為在都學成身邊也有一個不知道自己已經死掉的鬼魂。

Advertisement

第 5 集 part1 劇情大綱:

只是想要有個家

洪智雅的到來,令金泰鎮捏了把冷汗,而在都學成旁邊的鬼魂,洪智雅一眼就認出了是委託媽媽最後一次驅魔的人,心生好奇的洪智雅於是請朱經理幫忙調查媽媽的最後一位客人,原來那個男人名為吳成植,在二十年前服毒自殺,當時離開大發不動產的兩天後,因為一個貧民窟的都更案,都更業者與居民間爆發了衝突,居民們沒拿到補償金就被趕走,他一氣之下縱火燒了貧民窟,卻不小心燒死了七個人,過於自責才選擇自殺,而當年推動都更的黃金建設,就是都鶴建設的前身。

另一方面,在許志哲查到死者資料後,洪智雅與吳仁範成功替綠園大廈驅魔,然而進入吳仁範體內的記憶卻讓吳仁範恨不得抓出未來房屋的負責人黃在宇,透過電腦高手許志哲的幫助,吳仁範成功找到黃在宇的所在,而洪智雅表面上不幫忙,但實際上私底下也在調查黃在宇。

 

第 5 集 part2 劇情大綱:

 

能做到的事

洪智雅假借要購買土地成功讓黃在宇的妹妹將她帶至黃社長藏匿的地點,而吳仁範也剛好在此時假借外送來到了同個地方,而黃在宇社長正與金泰鎮在一起,吳仁範因此被金泰鎮的小弟們圍毆,洪智雅來到現場後於是衝上前,將眾人爆打了一頓。全部人都被帶到了警局偵訊,黃在宇因此被警察知道了行蹤,而許志哲駭入黃在宇手機偷到了一則與都鶴建設有關的錄音檔,在將之公布於眾後,都鶴建設的老闆都學成立馬決定斷尾求生,並查到了在網路上散布消息的就是洪智雅與吳仁範一夥人,洪智雅與吳仁範對於無法證明都鶴建設參與其中感到生氣,但也無法做甚麼。

又有新的客戶上門,這次是要幫天下大樓驅魔,因為有網紅拍到了鬼魂的樣貌,名字與樣貌都知道,於是洪智雅決定當晚就去驅魔,跳過了事先場勘的步驟,結果當晚雖然成功驅魔,但卻在現場發現了另一個女冤魂,大意的洪智雅不小心讓鬼魂穿過了身體,就在著魔失去身體主控權即將窒息之際,被吳仁範救了起來。

Advertisement

第 6 集 part1 劇情大綱:

 

當年那個孩子

被吳仁範救回的洪智雅,在著魔時又回到了母親最後一次驅魔的晚上,這次她更想起了吳成植當時還帶了一個小孩過來,但卻看不見小孩的五官,從先前查到的資料,猜想那個小孩應該就是吳成植的姪子,洪智雅開始仔細回想那天晚上的細節,發現有太多可疑之處,像是為何那天母親沒有帶靈媒就開始驅魔、母親那天為何會被冤魂附身以及為何他從以前到現在都沒有懷疑過這些,於是請朱經理幫忙追查。許志哲調查到原來在天下大樓的頂端有一間頂樓麵包店,原本的店主被房東趕了出來,原來房東為了讓自己女兒能經營麵包店,就假借重建為藉口將店主趕走,並自己沿用頂樓麵包店的招牌繼續營業,而原店主是兩位女性,其中一位名為李星實,已經失蹤一個多月,為了確認此事,朱經理來到了當地的警察局詢問負責失蹤案的警察姜韓碩,兩人似乎是舊識,姜韓碩表示李星實沒有失蹤,因為監視器有拍到她最後身影離開了天下大樓。

洪智雅與吳仁範來到了汗蒸幕準備驅魔,因為已經確認了女鬼的長相就是李星實,在成功驅魔後,吳仁範知道了原來殺死李星實的兇手就是房東的妻子,但洪智雅卻要他忘掉這些記憶,因為洪智雅自己是過來人,他知道沒有任何證據,口說無憑根本沒有人會相信。鏡頭轉到另一邊,辦事不利的金泰鎮被都鶴建設的老闆關進了水桶裡,並在掙扎中失去了生息。

 

第 6 集 part2 劇情大綱:

被埋藏起來的記憶

吳仁範因為洪智雅不幫忙抓住兇手而生氣,朱經理經過追查後發現,吳成植的姪子就是吳仁範!但朱經理卻沒有將這個事情告訴洪智雅,反而建議洪智雅要不要趕緊與吳仁範解約。在許志哲拜託下,洪智雅表面上冷漠,但還是去了趟汗蒸幕,並在言語間對房東太太施加壓力,吳仁範認為監視器拍到的最後身影其實是房東太太穿著李星實的外套假扮的,洪智雅告訴吳仁範與許志哲,若要證明房東太太是兇手就要找到屍體,於是三人開始針對天下大樓進行調查,因為房東太太沒有駕照,洪智雅認為屍體很大的機會是藏在大樓裡,三人調查後找到了一個新沏好的牆,於是透過吳仁範以前用來裝神弄鬼的道具,成功騙到房東同意將牆敲掉,就在即將動手敲牆之際,房東太太正巧來到,嚇得驚慌失措急忙阻止,洪智雅沒管那麼多直接將牆敲破,果真找到了李星實的屍體。

當晚,許志哲拿來了一大盤麵包,原來這些麵包都是吳仁範因為附身後遺症做的,大家一起享用著麵包,就在此時李星實的朋友來到並表示感謝,原來吳仁範私下向人家收錢,得知此事的洪智雅追著吳仁範打。

賺到錢的吳仁範去百貨買了大袋小袋回家,卻被都學成的小弟從後面打暈抓住,等吳仁範醒來,發現自己被吊了起來,洪智雅也被綁在椅子上,原來都學成打算利用傷害吳仁範來要脅洪智雅在賣房子的文件上簽字,儘管小弟們一直毆打吳仁範,但洪智雅眉頭都沒皺一下,都學成於是要小弟將吳仁範的舌頭穿一個洞,吳仁範一直掙扎,小弟不小心將項鍊扯斷,突然一陣陰風襲來,吳成植附身在吳仁範的身上,並掙脫了繩索,將身旁的小弟全部揍飛了出去,都學成趁隙抓住了吳仁範的脖子,吳仁範卻開口問道,為何他都放了火也殺了人,都學成卻沒有給答應要給他的房子。

Advertisement

第 7 集 part1 劇情大綱

 

背負七條人命殺人犯

被吳成植附身的吳仁範輕鬆將眾人打倒在地,並抓起了都學成的脖子質問,一旁的洪智雅趁亂解開繩索,並將項鍊重新戴在吳仁範身上,才化解了這場危機,兩人雙雙進了醫院,原來洪智雅其實並不是被抓,而是因為都學成用吳仁範要脅她才會被綁起來。吳仁範在與洪智雅的交談中隱約發現自己的叔叔就是洪智雅母親的最後一位客人,開始對二十年前叔叔的死因感到好奇,因此來到了都鶴建設樓下,卻意外發現朱經理與都學成的秘書有聯繫。

另一方面,洪智雅也持續在追查與二十年前事件有關的真相,但二十年前偵查此案的警察卻似乎對此事有所隱瞞,朱經理好像也在隱瞞一些真相。又有新的客戶上門,這次是一對男女帶著母親上門,打算賣掉母親的老宅,目前租給別人住,但租客的兒子具有靈媒體質,晚上竟然獨自在吃砂糖,洪智雅與吳仁範前往老宅確認的確是有鬼魂存在,吳仁範並當場將自己的護身項鍊送給了具有靈媒體質的小男孩。

 

第 7 集 part2 劇情大綱:

驅魔的意義

透過詢問屋主劉英順,洪智雅確認了冤魂是劉英順的父親,並且父親生前很喜歡吃甜食,於是當天晚上帶著吳仁範前往驅魔,在成功驅魔後,吳仁範終於得知了劉英順父親五十年前失蹤的真相,原來她的父親不是被她弟弟殺死,而是父親不願看到失智的自己拖累兒女,而自己走向枯井投井自盡,吳仁範感到十分激動,洪智雅勸他並不是所有人都能接受善意的真相,她以前也像吳仁範一樣,結果造成了人倫悲劇。

吳仁範於是決定至少讓劉英順知道父親的遺骨是在枯井裡,隔天並找來了警察等人幫忙善後,驅魔成功後,朱經理開始帶客戶來看房,而洪智雅越想越覺得劉英順與自己很相像,都對自己至親的真正死因毫無所知,因此虛度了許多光陰,在最後一刻,洪智雅自己對劉英順說出了父親真正的死因,劉英順激動地昏了過去,但也解開了怨恨弟弟的心結,兩姊弟重修於好,劉英順改變主意決定不賣房了,她要在這充滿父親回憶的房子裡度過餘生。

連續兩次的仲介取消,讓朱經理感到有點不開心,在整理存放驅魔錄倉庫的洪智雅突然發現 1979 年的驅魔錄不見了,與此同時,朱經理與吳仁範的住處都出現了被闖入翻倒的痕跡,朱經理緊張地打開一個藏起來的木盒,裡面正是放著 1979 年的驅魔錄。

Advertisement

第 8 集 part1 劇情大綱:

小小年紀成冤魂

經過一番查看,洪智雅發現在歷史上只要出現過無臉之人,就會發生大型災難,而無臉之人又稱雞子鬼,是因為戰爭、傳染病或大火而同日同時死去的鬼魂,凝聚而成的產物,這種鬼是無法用髮簪驅魔的,洪智雅對於為何當時母親還是替吳成植驅魔感到困惑,決心要查出真相。

派人闖入翻箱倒櫃的是不相信鬼神的都學成,因為之前吳仁範的質問而認為吳仁範一定知道些甚麼。又有新的客戶前往大發不動產,委託販售朗德布大廈,因為已經有不少駕駛在鬧鬼路口心臟麻痺死亡,而客戶堅信那個鬼魂是自己一個月前在社區內出車禍死掉的女兒殷星,洪智雅與吳仁範前往現場場勘,遊蕩的鬼魂果真是殷星。

金泰鎮原來並沒有死去,只是被都學成放棄了,變成遊民的他跑來找吳仁範哭訴,許志哲的女友送來了一盒精品內褲,而朗德布大廈其他樓層的住戶一起跑來大發不動產,要求到時候賣房時價格不能比他們訂定的價格還低。

 

第 8 集 part2 劇情大綱:

真相總是殘忍的

深夜,洪智雅與吳仁範開始驅魔,當晚殷星的媽媽卻跑來了,表示她想見女兒最後一面,洪智雅本以為是吳仁範叫來的人,但其實是朱經理透露的消息,原來朱經理以前曾經殺死自己剛出生的小孩,洪智雅讓殷星的媽媽站在鹽巴繞出的圈子裏面,並用布遮上眼睛,告訴她或許能聽見女兒的聲音,在驅魔開始時果真聽到了聲音,激動的殷星媽媽往前踏步,踢散了鹽圈,原本附在吳仁範身上的殷星竟然跑到了媽媽身體裡,並讓媽媽知道了自己死亡的真相。

原來因為朗德布大廈是混合型住宅,裡面住著一般住戶與低收入戶,殷星是因為偷偷與低收戶的鄰居玩,為了趕時間回家,而冒險攀爬新蓋的圍欄自摔死亡,這道圍欄還是殷星媽媽與一般住戶一起主張為了區隔開低收入戶而建的,讓殷星媽媽很懊悔認為是自己殺了女兒。這次的驅魔過程很特別,洪智雅甚至連髮簪都沒用上,驅魔就自己完成了,而因為沒用上髮簪,記憶也沒有進入吳仁範的體內。

金泰鎮開始在吳仁範與許志哲借住的餐廳裡打工,但其實他與小弟們還有聯繫,暗自調查都學成正在從吳仁範身上調查的東西,想要再次搶回自己的位置,洪智雅前往資料裡吳仁範外婆的住處,結果赫然發現原來二十年前的小孩就是吳仁範,洪智雅氣得回到大發不動產質問吳仁範,吳仁範表示他也不知道二十年前發生了甚麼事,他也在查找真相,洪智雅激動地說道,吳成植與自己的媽媽之所以會死,都是因為吳仁範是個靈媒的緣故。

Advertisement

第 9 集 part1 劇情大綱:

給人希望又讓人失望

吳仁範隱瞞自己就是二十年前的男孩,讓洪智雅生氣地把吳仁範趕了出去,並表示再也不想見到他,之後喝著悶酒想著與吳仁範相處的種種,並連續兩天不吃飯埋首在祖先的驅魔錄中,想尋找更多有用的資訊。

許志哲的女朋友裴秀晶被住處之前被殺不久的李賢珠女鬼纏上,找上許志哲幫忙,因為吳仁範正在與洪智雅鬧翻,許志哲就要裴秀晶自己上門找大發不動產,在了解原委後洪智雅立馬去現場場勘,並確認了那裏的確有鬼魂,這次靈媒她打算找亨植幫忙。

 

第 9 集 part2 劇情大綱:

誰才是被害者?

吳仁範找上洪智雅,表達了自己想查出 20 年前發生了什麼事的決心,並為他與叔叔間接害死洪智雅母親以及隱瞞自己就是小男孩的事情道歉,洪智雅表示她知道了,洪智雅開始幫裴秀晶的住處驅魔,與此同時,馬光泰闖入了裴秀晶的房間準備施暴,洪智雅的驅魔儀式被一旁調查凶殺案的姜韓碩中斷,更讓被附身的亨植跑出了結界,亨植直接衝到裴秀晶的住處,將正準備向裴秀晶施暴的馬光泰揍了一頓。

隨後趕來的洪智雅將髮簪插入亨植的胸口完成了驅魔,並從記憶中得知了兇手就是一旁的男人馬光泰,此時姜韓碩也衝了上來,全部的人都被帶到了警局,馬光泰開始矢口否認自己犯案,更胡說自己是裴秀晶的男朋友等,儘管裴秀晶與洪智雅都指控殺死李賢珠的兇手就是馬光泰,但最後因為沒有證據,馬光泰還是被放了出來。

當晚,洪智雅因為驅魔後遺症開車跑到了原本李賢珠即將表演的劇團場地,並換上了話劇角色的衣服,吳仁範因為擔心而跟在後面,最終兩人在舞台上四目相視,突然有警衛來詢問兩人在做啥,吳仁範為了解釋無意間將手搭在洪智雅的肩膀上,洪智雅反射動作將吳仁範壓倒在地,並在途中清醒了過來。

Advertisement

第 10 集 part1 劇情大綱:

好好活下去

洪智雅清醒過後與吳仁範一起在食堂吃飯,洪智雅並向吳仁範道歉,說她之前情緒激動說了不該說的話,兩人總算誤會冰釋,裴秀晶想起自己之前因為太害怕才沒有對李賢珠伸出援手,認為李賢珠的鬼魂不會放過他,因此躲在大發不動產,洪智雅對裴秀晶說李賢珠是為了救她才被殺死,這讓裴秀晶決定鼓起勇氣以自己當誘餌抓住馬光泰。

因為洪智雅提供的訊息,警官也開始對馬光泰展開調查,前往馬光泰所開的餐廳巡視,而裴秀晶也開始展開行動,故意在兇手的視線走過中,果不其然,當晚兇手再次闖入裴秀晶的房間,並被事先裝好的閉路攝影機都錄了下來,緊接著洪智雅、許志哲等人出現,抓住了兇手,但兇手拿出了藏在手中的刀子劃傷洪智雅跑了出去。

在車上監控的吳仁範看到洪智雅受傷馬上追了出去,在路上撞見了在附近巡視的警官,一同往馬光泰逃離的方向追了過去,沒想到馬光泰卻在一個路口被貨車撞死,當下馬上化身成為厲鬼,於是吳仁範拉掉脖子上的項鍊,洪智雅用手上流的血寫出兇手的名字,並將馬光泰成功驅魔。

 

第 10 集 part2 劇情大綱:

原來妳不是地縛靈

裴秀晶決定報考警察考試,未來要自己打擊壞人,另一方面,洪智雅想要為吳成植驅魔,因為這樣或許就能從吳成植的記憶裡得知二十年前發生了什麼事,但朱經理卻強烈反對,並表示如果洪智雅真的要這麼做,就先將自己開除了再說。

洪智雅約吳仁範出來吃飯,並告訴吳仁範附在都鶴成身邊的冤魂就是他叔叔吳成植,自己打算透過別的靈媒為吳成植驅魔,因為身為親戚的吳仁範,可能會在記憶的真相中煎熬,吳仁範一開始雖然很震驚,但思考過後還是決定要由自己當靈媒來協助洪智雅驅魔。

若要幫吳成植驅魔,被他跟著的都鶴成就要配合才行,因此吳仁範決定用以前詐騙的方式讓都鶴建設傳出鬧鬼傳聞,但手法卻都被都鶴成識破,不過不信鬼魂的都鶴成卻搞不清楚洪智雅等人到底想做甚麼,另一方面,又有一個案子找上門,說是冷凍庫鬧鬼,當晚吳仁範與洪智雅去現場場勘,進入冷凍庫後洪智雅完全感受不到鬼魂的痕跡,就在此時,冷凍庫的門被關起,溫度也被人調成了零下二十度。

兩人坐在冷凍庫裡手牽著手取暖,然而溫度越來越低,就在吳仁範開始意識不清,洪智雅也快要堅持不住的時候,冷凍庫的門突然被打開,洪智雅媽媽的冤魂出現在眼前。

Advertisement

第 11 集 part1 劇情大綱:

兵行險著

在冷凍庫的大門被洪智雅媽媽的冤魂打開後,洪智雅與吳仁範被趕來的許志哲送到醫院,與此同時他們才得知朱經理也遭遇意外,被送進了醫院救治,而這一切明顯都是都鶴成所為。

之前委託冷凍庫鬧鬼的客戶已經聯絡不上,金泰鎮為了取得吳仁範與許志哲的信任,主動告知了該客戶的情報,但實際上卻對事情沒有幫助,吳仁範找上姜韓碩警官,並告訴他都鶴成的所作所為,讓姜韓碩開始調查這些事件。

經過冷凍庫這一件事情,洪智雅明白了原來媽媽並不是無法離開房子的地縛靈,而是附在他身上,洪智雅於是決定兵行險著,主動找上都鶴成答應賣掉房子,但條件是都鶴成要答應驅魔,都鶴成本身不相信鬼神,但最終還是答應了驅魔。

 

第 11 集 part2 劇情大綱:

吳成值的記憶

朱經理甦醒後洪智雅到醫院探望,朱經理告訴洪智雅她假裝自己有吳成植寫的自白書,用此來威脅都鶴成不要對洪智雅出手,而因為金泰鎮在洪智雅的車下裝了追蹤器,都鶴成很快也找上朱經理,並在言談間讓朱經理得知了洪智雅要幫都鶴成驅魔。

朱經理認為都鶴成不可信任,想阻止洪智雅,但洪智雅心意已決,就在約定好驅魔的那天,洪智雅帶著吳仁範來到了驅魔地點,都鶴成也來到,就在吳仁範拉掉項鍊,讓吳成植附身後,都鶴成埋伏在一旁的小弟們卻一擁而上,將洪智雅壓制在一旁,驅魔被中斷,一旁鹽巴的結界也被踩破,被吳成植附身的吳仁範徒手掙脫了鎖鏈,將都鶴成掐得失去意識,在小弟們的護送下都鶴成狼狽逃離,但吳仁範卻殺紅了眼,直接從高樓跳下。

Advertisement

第 12 集 part1 劇情大綱:

事情的真相

原來在驅魔之前,洪智雅有先與姜韓碩警官打過照面,告訴他當驅魔結束時都鶴成會殺掉自己與吳仁範,請他保護兩人的人身安全,而吳仁範從高樓跳下後的巨響,也引起了在一旁車裡待命的姜韓碩的注意,在姜韓碩的幫助下,洪智雅成功擺脫小嘍囉的糾纏,追上吳仁範並完成了驅魔。

吳仁範從吳成植的記憶得知原來吳成植縱火是受到都鶴成的指使,並且也不是自殺而是被都鶴成毒死,但卻完全沒有關於 20 年前大發不動產的記憶,洪智雅對此感到很挫折,另一方面,吳仁範回到奶奶的家,打算對奶奶說明吳成植並不是自殺,卻發現奶奶倒臥家中,送去醫院後奶奶醒轉,卻執意要回家,當晚,奶奶在睡夢中死去。

 

第 12 集 part2 劇情大綱:

被隱瞞的記憶

吳仁範打電話請洪智雅來幫忙看看奶奶有沒有成為冤魂,洪智雅表示奶奶應該已經平靜地走了,眾人都來參加吳仁範奶奶的喪禮,就連金泰鎮也來了,吳仁範從掛在牆上的相片背面找到了當年都鶴成寫給吳成植的承諾書,裡面寫著如果吳成植幫忙縱火,就可以得到房子的事情。

隔天一早,金泰鎮消失了蹤影,吳仁範發現自己收起來的承諾書也不見了,馬上聯想到是金泰鎮幹的好事,金泰鎮原本打算將承諾書拿去給都鶴成邀功,但吳仁範卻來電告訴他都鶴成會將所有知道實情的人滅口,要他自己考慮要與誰合作,金泰鎮想了想認為言之有理,遂改變了想法沒去找都鶴成。

為了幫朱華靜拿換洗衣物,洪智雅發現了一直找不到的那本驅魔錄就在朱華靜的家裡,洪智雅十分憤怒,認為朱華靜一直以來都在隱瞞她實情,決定自己找出真相,在那本驅魔錄裡紀載著如果要幫雞子鬼驅魔,髮簪就必須穿透靈媒或是驅魔者的心臟,透過不斷觸碰母親的冤魂回到當時的記憶,洪智雅開始發覺看到的記憶是母親為了保護她而製造出的假記憶,真正的記憶是母親為了替雞子鬼驅魔,當時已經決定要殺了被附身的吳仁範,而最後一次回溯,聲響驚動了在外的吳仁範,吳仁範趕往洪智雅的房間,發現洪智雅虛弱的癱坐在地淚流滿面,最後暈倒在吳仁範懷中。

Advertisement

第 13 集 part1 劇情大綱:

是我殺了她

洪智雅終於取回了記憶,原來在 20 年前,真實的狀況是洪智雅母親明白要替雞子鬼驅魔,就必須殺死靈媒,當下已經做好殺死吳仁範再去警局自首的打算,但她的意圖被吳成值發現,於是兩人起了衝突,在衝突中洪智雅母親的頸鏈被扯了下來,導致原本附在吳仁範身上的雞子鬼轉而附身到自己體內,此時洪智雅剛好下樓,並看到了這一幕,嚇的抓起地上的髮簪對著母親,結果母親趁自己還有意識地後,自己衝向洪智雅讓髮簪刺入心臟,趕來的朱經理也目睹了這一幕。

被吳仁範送到醫院救治的洪智雅醒來後,對吳仁範十分冷漠,並與朱經理起了衝突,他很生氣朱經理竟然隱瞞了她真相整整 20 年,一聲不響的離開了醫院,並前往一個名為青鹽的地方暫住,決定以後不再當驅魔師,吳仁範從朱經理的口中也得知了 20 年前事情的真相,並在朱經理的告知下,來到青鹽找洪智雅。

 

第 13 集 part2 劇情大綱:

執念讓妳無法離開

吳仁範與洪智雅再度見面,吳仁範希望洪智雅不要覺得媽媽是自己殺死的,就像他決定不再對洪智雅感到愧疚,希望洪智雅也不要對自己殺死媽媽而感到愧疚,但洪智雅說他只要一看到吳仁範,就會想起她殺死了自己的媽媽,因此她才無法面對吳仁範。

清和食堂的老闆娘終於等到了兒子的消息,但沒想到竟然是死訊,洪智雅也得知此事,在喪禮上前來祭拜,並發現兒子清和已化身為冤魂附在老闆娘身上。在老闆娘的拜託下,洪智雅找來吳仁範一起幫老闆娘驅魔,結果與在為自己母親驅魔時一樣的狀況發生了,附在吳仁範身上的冤魂產生排斥,不一會兒就跑了出來,洪智雅頓時驚覺冤魂並不是自願留下來,而是被活著的人的執念綁住,使他們無法離開。

Advertisement

第 14 集 part1 劇情大綱:

 

只要我消失就行了

幫清和食堂老闆娘驅魔失敗,讓洪智雅明瞭原來自己不只殺死了媽媽,還因為自己的悔恨等執念讓媽媽無法離開,回到家後的洪智雅崩潰痛哭,聞聲而來的吳仁範在房門外關心,聽到了洪智雅說只要自己消失就好了。

隔天一早,洪智雅起床發現吳仁範與許志哲都跑來她家樓下打地鋪,吳仁範說是因為輕荷食堂老闆娘歇業了,他們沒地方去只好先暫住在此,只要七天就好,在此期間吳仁範一直找各種生活瑣事敲開洪智雅的房門,洪智雅被煩的打算出去透透氣,吳仁範也跟了上去,一開始被洪智雅拒絕,但吳仁範卻説洪智雅的表情那麼令人不安,他放不下心。兩人一起來到了公園鞦韆,吳仁範說起小時候的往事,自己因為剛出生沒多久,爺爺、父母與叔叔就相繼去世,一直被奶奶說是災星,但他現在理解了,因為怨恨一個人比承受痛苦容易,要洪智雅不要再怨恨自己,也不要再說消失就好了。

洪智雅與吳仁範再次幫老闆娘驅魔,老闆娘準備了一桌兒子最愛吃的飯菜,並解開了自己的心結放下執念,這次連附身都沒附身,髮簪就自己消失了。洪智雅主動與朱華靜聯絡,兩人重修舊好,朱華靜並告訴她自己的小孩因為疏於照顧死去,是她的媽媽在她打算尋死的那刻找上他,並超渡了他小孩。

 

第 14 集 part2 劇情大綱:

都鶴成不會留活口

金泰鎮決定拿承諾書向都鶴成與吳仁範兩邊敲詐,吳仁範假意被騙,實際上在錢箱裡裝了追蹤器,正好趕上了被都鶴成手下追打的金泰鎮並救了他,金泰鎮於是又回到了清和食堂,在得知老闆娘兒子的死訊後,金泰鎮良心發現,主動將承諾書還給了吳仁範,要他一定要令都鶴成受到法律的制裁。

打起精神的洪智雅與康復的朱經理、吳仁範、許志哲等人重新聚在一起,為了不讓都鶴成再為非作歹製造更多冤魂,開始了針對都鶴建設的一系列調查以及作戰計畫,首先向警方提供了承諾書,對於當年的案件警方開始重啟調查,姜韓碩警官也拿到搜索令搜索都鶴建設,另一方面,洪智雅與吳仁範從都鶴城的秘書著手,好不容易說服他出庭作證,剛保釋出來的崔秘書一回到家卻發生瓦斯爆炸的事故,因為送崔秘書回家的就是扮成計程車司機的吳仁範,擔心吳仁範安危的洪智雅馬上趕了過去,只見吳仁範的項鍊掉落在一旁,他已經被雞子鬼附身變成了無臉男。

Advertisement

第 15 集 part1 劇情大綱:

重要的證據

見到被雞子鬼附身的吳仁範,洪智雅馬上回到車上拿出新的項鍊,費了一番功夫才用項鍊將雞子鬼逼出吳仁範的身體,但雞子鬼也逃逸無蹤,警方開始調查這起爆炸事故,許志哲透過監控錄像與電話找到造成這場意外的都鶴成手下大鬍所在位置,吳仁範與洪智雅兩人連忙趕去,卻晚了一步,大鬍已經被都鶴成殺死變成了冤魂,兩人立刻執行驅魔,得到大鬍記憶的吳仁範從大鬍身上找到了他從崔秘書房間偷出來、放有都鶴成犯罪證據的金庫鑰匙。

因為這些犯罪證據,都鶴成被警方通緝並躲了起來,相關收賄的官員也一一落網,但之前逃逸無蹤的雞子鬼卻令吳仁範與洪智雅心神不寧,洪智雅告訴吳仁範他想做甚麼她不會管,但她不會幫忙驅魔。

 

第 15 集 part2 劇情大綱:

封印雞子鬼

吳仁範開始挨家挨戶的調查,整理出在瓦斯爆炸中罹難的死亡名單,最終確認了雞子鬼應該包含了八名死者,而逃亡的都鶴成開始眾叛親離,大家都認為他玩完了,都鶴成從律師口中得知讓警方得到那些犯罪證據的人就是洪智雅。

洪智雅思來想去,認為如果雞子鬼無法在不犧牲生命的方式下驅魔,那麼就改用封印法將其封印,將八名死者的名字寫在紙條上後與吳仁範一同前往天空大樓,但在儀式開始沒多久,封印用的甕瓶就爆裂開來,吳仁範再次被附身變成無臉男,本來與朱經理說好封印一失敗就要馬上脫身的洪智雅,此時卻感受到了媽媽當時的心境,決定無論如何一定要驅魔,於是將寫滿死者名字的紙條捲在手上,拿起髮簪並扯斷了自己的項鍊,抱住吳仁範讓雞子鬼轉而附身自己,並往自己的胸口刺去,吳仁範此刻也回過神來,用手抓住了洪智雅的雙手,兩人一起將雞子鬼成功驅魔。

正當洪智雅鬆一口氣,打電話向朱經理報平安時,都鶴成卻突然出現,往洪智雅身上刺了一刀。

Advertisement

第 16 集 part1 劇情大綱:

封印法的後遺症

洪智雅電話講到一半,就被都鶴成偷襲刺傷了身體,頓時血流如注,在一旁免強站起的吳仁範阻止了都鶴成繼續攻擊,緊接著朱經理與許志哲趕到,都鶴成落荒而逃。

都鶴成提著一大袋現金準備潛逃,經過地下人行道時卻惹到流浪漢,在爭執之中不小心從樓梯失足跌落致死,與此同時,洪智雅與吳仁範雙雙被送上救護車,但吳仁範的救護車卻突然失去控制,並且吳仁範自己打開車門走了出去,原來吳仁範被剛成為冤魂的都鶴成附身了。

許志哲透過監控錄像發現都鶴成的冤魂目標是大發不動產,應該是衝著洪智雅而來,洪智雅於是決定請君入甕,在被附身的吳仁範抵達後,正面展開對決,洪智雅一度被都鶴成壓制,危機時刻吳仁範的意志出現抵抗,令洪智雅逃過一劫,最終成功用封印法將都鶴成的冤魂封印,都鶴成將在永無止盡的烈火裡懺悔過往的錯誤。

一切事情告一段落,洪智雅也即將出院,但就在此時,洪智雅發現自己失去了驅魔師的能力。

 

第 16 集 part2 劇情大綱:

重新出發

因為封印法的後遺症,洪智雅失去了驅魔師的能力,在嘗試過各種方式後,仍然無法恢復,洪智雅思來想去,決定用之前替清和食堂老闆娘驅魔的方式送走自己的媽媽,這天洪智雅找來了吳仁範幫忙,並將自己的眼睛蒙上,在這裡洪智雅終於見到了媽媽,並與媽媽抱在一起痛哭流涕,在放下了心中的牽掛與怨恨後,成功將媽媽送走。

失去驅魔能力的洪智雅不告而別,決定自己去旅行順便找回驅魔的能力,時間輾轉過了一年,許志哲的女朋友成功考上警察學校,而洪智雅也終於回到大發不動產,眾人都還在等著她回來,吳仁範與洪智雅搭檔驅魔的任務將會一直持續下去。

 

本劇心得:

自從看了天巡者以後,對於那種假到不行的鬼魂特效真的是嚇傻了眼,所以一開始看到這部戲的時候,心裡還是有點怕怕的,好在實際看了以後,特效的品質十分優質,與號稱台灣版鬼怪的特效完全不是一個檔次,且從第一集開始就節奏緊湊而明快,看起來十分舒服。

整部劇的劇情圍繞著洪智雅媽媽 20 年前驅魔喪命的謎團開始,洪智雅一方面想為送媽媽離開,卻找不到可以送走媽媽的靈媒,另一方面在心裡一直對於 20 年前的真相存在疑問,在因緣際會下認識具有超強靈媒體質的吳仁範後,事情終於開始有了進展,而這件事與吳仁範也脫不了關係,每一集透過替不同客戶驅魔,穩健的推展主線劇情,只不過個人覺得整部戲裡的粉紅橋段真的太少啦!吳仁範與洪智雅之間的關係一直都是點到為止的互相關心而已,不過可能這部劇本來就不是愛情片吧哈哈哈~

Advertisement

最後要說的是,每次看到張娜拉主演的戲,都無法相信自己的眼睛,因為張娜拉今年已經 40 歲了啊!看起來就像個不到 30 歲的妙齡女,真的是太扯了,經過歲月淬鍊的演技以及被歲月遺忘而完全沒有變老的容顏,搭配鄭容和同樣流暢自然的演技,令整部劇的主軸鮮明,互動生動而不做作,絕對是今年值得一追的一部驅魔喜劇。

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款