《韓劇》『哈囉掰掰,我是鬼媽媽』第 5 集詳細劇情、心得 – 偶然轉為命運的所有時刻

 1 ~ 16 集劇情分析、心得總整理

第 5 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 5 集詳細劇情 —「偶然轉為命運的所有時刻」

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

珉貞跟鋼和念同一間東盛大學,鋼和坐地鐵剛好站在珉貞前面,打瞌睡的他,一到站忘記拿包包就匆忙下車,珉貞則拿著鋼和的包包去上學,遇到正好被教授罵的鋼和,這是他們第一次正式相遇。過一陣子珉貞打算跟鋼和告白時,聽到鋼和跟一旁的朋友在討論他交的新女友,名字叫車瑜理,珉貞決定放棄告白。畫面來到醫院的嬰兒室,珉貞已是護理師,看著小嬰兒的父母名牌寫著「車瑜理、曹鋼和」。

車瑜理從幼兒園走出來,被高賢情看到,嚇的摀住嘴巴。桂勤相看著監視器的畫面也嚇呆的時候,賢情回來,他正打算告訴賢情時,卻發現瑜理跟在她身後,差點嚇的三魂七魄都飛走,連忙跑去躲起來,此時賢情跟瑜理終於忍不住抱在一起大哭,在辦公室值班的鋼和看到勤相的簡訊,急忙趕過去。

Advertisement

四個人坐在賢情的酒館裡討論著該怎麼辦,瑜理說不記得為何會復活,並說她媽媽的心臟不好,要大家保密,等 49 天之後,她再做打算。鋼和跟勤相兩人在外面討論後,也覺得聽瑜理的話,什麼事都不要做比較好,兩人回到屋內,發現瑜理跟賢情還在哭。

鋼和開車送瑜理回飯店,瑜理說賢情每天都想她想到以淚洗面,鋼和問她怎麼知道?瑜理推託說是看社群軟體發現的,鋼和說幸好賢情姊很歡迎她,他自己則是嚇到癱坐在地上。瑜理想起最近住在飯店時,一直接到飯店人員的電話,問她房間有沒有問題,後來她問櫃台才發現,原來都是鋼和要求他們問的。

Advertisement

勤相覺得瑜理有所隱瞞,為何不直接回家就好?且 49 天又是一個很詭異的天數,猜測期限到了之後她又有可能會消失,賢情叫他不要烏鴉嘴。隔天一早珉貞問鋼和為什麼瑜理的照片不見了?但看到鋼和支支吾吾的就說不用回答了。接著珉貞發現棲旴的書包內莫名有許多紅豆。

原來紅豆是瑜理為了趕走在幼兒園的鬼而放的,她甚至連薇洞家的法杖也偷走,還被幼兒園的員工們看到她詭異的行徑。瑜理買完紅豆時,看到娃娃機台有棲旴喜歡的娃娃,弼昇在那邊夾了超多娃娃,瑜理花一堆錢都夾不到,要弼昇賣她一個,但弼昇拒絕,於是她請弼昇幫忙夾,眼看娃娃就要到手,弼昇一家人突然出聲,害瑜理嚇一跳,弼昇也被嚇到夾失敗。

Advertisement

此時瑜理才發現這個男的就是弼昇,弼昇一家人要求瑜理幫弼昇做一頓飯,瑜理跟弼昇說要用娃娃交換一頓飯,結果弼昇拒絕,於是她便偷了娃娃想要跑走,卻撞上了玻璃門,倒在地上流鼻血,弼昇看他可憐就把很醜的恐龍娃娃送她。瑜理跟弼昇一家人在公園講話,被薇洞家發現,把他們帶回靈骨塔。

有鬼不滿瑜理為何可以在陽間審判,有鬼則是勸瑜理去見媽媽,並找回自己的身分,但瑜理說她只要棲旴能夠平安長大就好,沒有其他貪念。珉貞帶著棲旴去做英文檢測,結果棲旴都不願意開口,老師要媽媽多跟棲旴講話。珉貞帶棲旴去吃冰淇淋,並試著跟她聊天,但還是比不上隔壁桌母子的有說有笑。

Advertisement

瑜理跟賢情在超商外頭吃東西聊天,賢情問瑜理不好奇棲旴的繼母是怎樣的人嗎?瑜理說不會,因為她已經知道珉貞是一個好人。兩人正要開動時,瑜理看見珉貞走過來,趕緊跑去躲起來。珉貞買完酒要離開時,突然又回頭,坐在賢情對面,問她棲旴真的有這麼奇怪嗎?賢情叫她不要太在乎那些婆婆媽媽說的話。

隔天一早鋼和想找藉口不讓棲旴去學校,結果失敗了,原來今天是幼兒園的親子活動課程。大家都很怕瑜理跟珉貞相見,瑜理也怕,結果好死不死就剛好在走廊遇到,珉貞問她這裡是不是很常用到紅豆?瑜理點點頭後快步離開。玩紅豆感官遊戲時,瑜理不爽其中一個家長欺負棲旴,於是把紅豆倒在她頭上,這一幕剛好被珉貞看見。

Advertisement

瑜理幫忙發水果串給小朋友時,珉貞發現鋼和很緊張,瑜理認為棲旴喜歡草莓,於是便拿了很多草莓要給棲旴,卻被珉貞說不用,後來老師跳出來說棲旴對草莓過敏,瑜理道歉說她不曉得。突然棲旴被同學咬,瑜理衝過去關心,珉貞看到愣住。

珉貞在櫃子裡找到鋼和跟瑜理的合照。晚上瑜理來找賢情訴苦,擔心被珉貞認出她,正當瑜理要把真相說給賢情聽時,珉貞突然出現,看到瑜理嚇了一大跳,瑜理馬上別過頭去。

珉貞想到她第一天當護理師,接手的第一個孩子就是棲旴,她還目擊了瑜理的死亡。此時瑜理變成鬼,看著她的孩子痛哭失聲。

Advertisement

2. 本集心得

本集重點如下:

1. 珉貞大學時就喜歡上鋼和,可惜正要告白時,發現鋼和已經跟瑜理在一起。

2. 珉貞第一天當護理師時,就負責照顧鋼和跟瑜理的孩子曹棲旴,也目睹了瑜理過世。

3. 賢情跟瑜理相遇,並與勤相鋼和一起討論怎麼辦,但瑜理要他們等 49 天,什麼事都不要做。

4. 幼兒園親子活動時,瑜理對棲旴的過於關愛已經讓珉貞覺得事情不單純。

5. 珉貞到賢情的酒館,發現瑜理也在場。

不得不誇讚金泰希,連在超商外面吃泡麵都可以這麼美,而飾演吳珉貞的高甫潔則是大學時期的造型比較美,結婚了之後就變成黃臉婆的感覺,然後始終一號表情,都沒啥笑容。沒想到三個人的命運是這樣的巧合,珉貞先跟鋼和相遇,但要告白時鋼和卻已跟瑜理在一起。當珉貞當上護理師時,卻遇到鋼和失去妻子,並幫忙照顧他們兩個孩子,後來也美夢成真的跟鋼和在一起,結果現在卻想離婚,而瑜理再度復活,真的是命運弄人啊!

勤相一副看到鬼的模樣實在是很搞笑,他終於明白鋼和為何這幾天會像瘋子一樣,換成是他自己也無法承受,但他們為了擔心珉貞發現,決定聽瑜理的話,什麼都不要做。但是勤相比較細心,他有發覺到瑜理怪怪的,他阿姨跟他說人死後會變成鬼,而且瑜理說的 49 天根本就是跟死人有關的天數啊!只是賢情完全不想聽這一套說詞,事實總是殘酷。

Advertisement

瑜理很白癡,以為自己懷孕時很愛吃草莓,就代表棲旴喜歡吃草莓,沒想到棲旴竟然對草莓過敏,每天都待在棲旴身邊的瑜理會不知道?其實有點誇張。然後明明就不想要遇到珉貞,卻好死不死在搬紅豆時遇到,原本還以為珉貞又要問什麼可怕的問題,原來只是問紅豆啊!

珉貞也真是的,應該早點說棲旴對草莓過敏,一直說不用了,誰會知道,還要老師出面說明,搞得瑜理很尷尬。而瑜理對棲旴的過度關愛,在別人眼裡一定會認為到底誰才是她親媽?加上鋼和根本隱藏不了的緊張個性,怪不得珉貞會懷疑了,但這集完全沒提到離婚的事情,不知道真相到底是如何。

最後瑜理來找賢情時,後悔在幼兒園不該這麼做,既然後悔當初就不要做啊!人就是如此的矛盾。結果當瑜理似乎要說出自己是鬼的時候,好巧不巧珉貞就在這時登門造訪,看到瑜理跟賢情這麼要好,瑜理還轉身躲著她,珉貞想必更懷疑了。為何這部戲的最後都要用相遇來結尾呢?讓人很想趕快看下一集,編劇很心機耶!

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款