《韓劇》『哈囉掰掰,我是鬼媽媽』1 ~ 10 集全劇分集劇情大綱、心得 – 無論生死都要守護著妳

哈囉掰掰,我是鬼媽媽 Hi Bye, Mama!

一位過世五年的母親,一直守護在自己的孩子身邊不願投胎,甚至獲得了 49 天重生的機會,出現在已經再婚的先生與小孩面前。

 

主角介紹:

車瑜理 (金泰希 飾)

5 年前 33 歲時因車禍去世,忌日就是女兒的生日,但是她沒有去投胎,而是一直守在女兒身邊。

曹鋼和 (李奎炯 飾)

38 歲胸腔外科醫生,車瑜理的老公,但在失去瑜理之後,便無法再進行手術,後來再婚。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 人生充滿了不可預測

Ep2 – 被遺忘的季節

Ep3 – 唯有死過才能明白人生的美麗

Ep4 – 沒有什麼事不會發生在我身上

Ep5 – 偶然轉為命運的所有時刻

Ep6 – 即便是臨死前,我最顧慮的還是家人

Ep7 – 花開花謝之處

Ep8 – 不擅離別的人們

Ep9 – 告別你的光芒,迎接新的光彩

Ep10 – 無法觸及的妳的位置

第 1 集劇情大綱:

看第 1 集劇情分析、心得

車瑜理跟曹鋼和幸福美滿的婚姻生活,卻在五年前的一場車禍後全部變調,瑜理變成鬼魂,一直待在女兒棲旴身邊。鋼和因為身為外科醫師卻救不了自己的老婆,無法再開刀,後來跟吳珉貞再婚。瑜理發現女兒竟然看的到她和其他鬼,導致女兒差點凍死在冰箱內,悲傷又自責的瑜理咒罵上天之後,鋼和突然看的見她。

 

第 2 集劇情大綱:

看第 2 集劇情分析、心得

瑜理發現自己變成人,薇洞家跟她說,是因為她惹怒神,神給她 49 天在人間的審判時間,若能找回自己的身分,就可以繼續用人的身分活著。瑜理原本想回家,但卻又怕引起恐慌而躲著。後來她去幼兒園看棲旴,抱的到棲旴讓她相當感動,接著她把棲旴帶去公園玩。大家以為棲旴失蹤到處尋找,鋼和在公園找到棲旴時,看見了瑜理。

第 3 集劇情大綱:

看第 3 集劇情分析、心得

鋼和發現瑜理復活之後,一直問她怎麼會復活,但瑜理撒謊說自己也不曉得,可能是神給的休假。鋼和不敢開口跟瑜理說他再婚,但給了瑜理一張信用卡,並安排她住在旅館。吳珉貞一直問鋼和到底帶走棲旴的人是誰,但鋼和只說是一個朋友。瑜理想要把幼兒園的小孩鬼趕走,此時她發現幼兒園有廚房助手的職缺,於是馬上應徵。在幼兒園工作期間,陪棲旴玩時,遇見了吳珉貞。

 

第 4 集劇情大綱:

看第 4 集劇情分析、心得

吳珉貞發現這個女人長的很像車瑜理,但曹鋼和裝傻。瑜理在工作期間發現了小孩鬼的秘密,且幫助他如願離開幼兒園,讓女兒脫離危險。瑜理的好姊妹車賢情當初還在坐月子時,知道瑜理去世的消息,不顧婆婆的反對,仍要去參加好友的告別式。瑜理偷看車賢情的臉書時不小心按了讚,車賢情看到嚇了好大一跳。某天瑜理從幼兒園離開時,被車賢情遇到。

 

第 5 集劇情大綱:

珉貞在大學的時候就喜歡上曹鋼和,正要告白時發現鋼和已心有所屬,也就是車瑜理。後來她在醫院時,接手照顧了鋼和跟瑜理的女兒棲旴,還目睹瑜理的死亡。車賢情把瑜理接回店裡,鋼和跟勤相也在場,瑜理要大家等她 49 天,這段期間什麼事都不要做。賢情跟瑜理在超商外喝酒時,差點被珉貞看見。幼兒園辦了親子活動,儘管瑜理不願意,但還是碰到了珉貞。晚上瑜理在賢情的酒館喝酒時,珉貞突然出現。

 

第 6 集劇情大綱:

吳珉貞來車賢情的酒館喝酒時看到了車瑜理,她叫瑜理來當棲旴的媽媽。隔天不知為何三人的頭上都受傷,貼了同款 OK 繃。殯儀館的鬼們知道瑜理怒罵上天就能復活之後,大家都想比照辦理,結果卻失敗,他們一直抗議,卻被薇洞家給封印,弼昇一家人運氣好逃出來之後就去找瑜理幫忙,瑜理答應給每個鬼一個願望。賢情不小心聽到了珉貞想要離婚的事情,告訴了瑜理。瑜理在過馬路時,遇到了珉貞,她轉身問珉貞:「我可以嗎?」

 

第 7 集劇情大綱:

瑜理想要當棲旴的接送保母,珉貞說她要考慮一下。瑜理開始實現每個鬼的願望,第一個就是弼昇家,她幫弼昇打掃家裡還有煮家常菜,結果卻被弼昇發現,弼昇以為她是打掃家裡的幫傭。勤相的阿姨也是女巫,他告訴阿姨薇洞家很厲害。鋼和不忍心看到瑜理難過,於是答應了讓她當接送保母的事情。下大雨時珉貞忘了帶雨傘,瑜理出現幫她撐傘,兩人一起聊天,結果巧遇了一起撐傘的鋼和跟弼昇。

 

第 8 集劇情大綱:

珉貞同意讓瑜理當接送保母。瑜理又買一堆保健品放在家門口,媽媽想起瑜理於是騎腳踏車出去散心,在公園跟瑜理擦肩而過。幼兒園的金老師要結婚了,卻因為爸爸來不及參加她的婚禮就過世而感到傷心,瑜理幫金爸爸寫了一張卡片給女兒。瑜理媽媽發現瑜理爸爸跟棲旴的合照,跑去跟爸爸吵架,媽媽崩潰大哭。薇洞家跟瑜理的對話不小心被賢情聽到,賢情馬上打給鋼和,卻被瑜理阻止,她說鋼和愛著珉貞,她不想看到鋼和再哭了。賢情在路邊安慰瑜理時,被騎腳踏車的媽媽看到。

 

第 9 集劇情大綱:

媽媽看見瑜理後嚇得昏倒送醫,醒來後跟瑜理抱在一起大哭,瑜理爸爸跟妹妹也趕來現場不敢置信地看著,回家後四個人躺在床上緊緊的抱在一起。鋼和為了治岳母的病情所以才會選胸腔外科,瑜理出事後,岳母就找別的醫生看病,但鋼和還是會偷偷關心。瑜理開始當棲旴的接送保母,原以為可以順利回家處理地縛靈,卻都在帶棲旴上才藝班,上完之後珉貞來接她,珉貞邀請瑜理到他們家參觀。鋼和以為晚回家就不會遇到瑜理,結果卻撞個正著,因此躲在房裡,等珉貞帶著瑜理跟棲旴出門時才出來,瑜理忘記把棲旴送她的彩繪蛋帶回去,於是回去拿,卻發現鋼和已經把蛋殼剝掉含進嘴裡,三人大叫。

 

第 10 集劇情大綱:

珉貞對瑜理大叫感到訝異,鋼和說她應該要生氣的。隔天珉貞答應讓瑜理跟棲旴在家玩一下午,瑜理很開心,找到了地縛靈跟另一隻處女鬼,並成功把他們趕跑。瑜理媽媽發現瑜理已經知道棲旴的事情,於是去找鋼和,鋼和說了瑜理當廚房阿姨跟接送保母的事情,瑜理媽媽說會再想辦法解決,要鋼和去做心理治療,原來鋼和一直覺得內疚所以不想治療。瑜理把她之前是鬼以及棲旴看的到鬼的事情告訴賢情,還說珉貞很善良,這份恩情她死都還不完,瑜理雖然這麼說,但還是很在意自己不是棲盱媽媽的這個身分。某一天,她救一個差點被機車撞到的老人家,來到急診室,她打給鋼和問怎麼辦,鋼和急忙衝去急診室。

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *