《韓劇》『哈囉掰掰,我是鬼媽媽』第 6 集詳細劇情、心得 – 即便是臨死前,我最顧慮的還是家人

 1 ~ 16 集劇情分析、心得總整理

第 6 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 6 集詳細劇情 —「即便是臨死前,我最顧慮的還是家人」

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

瑜理變成鬼時,蹲在靈骨塔大哭,其他鬼安慰她。過一陣子,換她安慰其他鬼。而每個來靈骨塔探望死者的家人,其實死者都在他們身邊看著、擁抱著以及哭著。瑜理 OS:「我以為所謂的死亡,就是在神給予的那段時間裡,好好的過完自己的人生然後離去,一切就結束了。但我死後才意識到,我的人生並非只屬於我一個人。」

珉貞買完啤酒經過賢情的酒館時,八卦媽媽三人組迎面走來,於是她趕緊走進賢情的酒館,一開門就看到驚嚇的瑜理跟賢情兩人,她一直盯著瑜理看,瑜理別過頭去,賢情說歡迎光臨,並問珉貞有什麼事?珉貞坐下來點了一杯啤酒,且一直打量瑜理,突然賢情放了一杯燒酒跟小菜在珉貞面前,說啤酒熱量高,不適合晚上喝。

瑜理跟珉貞兩人一杯又一杯地喝著,賢情看到這樣的景象很心疼瑜理,尤其是在親子活動結束後,看到瑜理只能躲在幼兒園目送他們離開。賢情傳訊息給瑜理,說珉貞應該沒發現。兩人互看後,瑜理傳訊息說她要先走,突然珉貞說話了:「實在是太像了,從頭到腳都一模一樣,怎麼會長得如此相像呢?」說完看著瑜理。

賢情想要化解尷尬的氣氛,珉貞突然拿著兩隻蝦子說:「妳看,牠們只有大小不同,外表簡直是同一個模子刻出來的,又不是雙胞胎。」賢情馬上附和說:「沒錯,在我們看來是很像,但仔細看就能發現牠們都長得不一樣。」說完暗示瑜理趕快走,瑜理走到一半時,珉貞問她:「我們家棲旴,有那麼可愛嗎?」瑜理尷尬地說:「當然,棲旴非常可愛,而且很乖。」珉貞說:「那妳來當棲旴的媽媽吧!」

Advertisement

兩人都嚇到,瑜理假裝咳嗽,突然珉貞倒在桌上。賢情問她是不是喝醉?瑜理說珉貞喝太多了。隔天一早,珉貞照鏡子發現眼睛變熊貓眼,頭上還貼了兩個 OK 繃,她走去問是不是鋼和打她的?鋼和嚇了一大跳,說他昨天睡在書房裡,什麼都不知道,他上前關心珉貞,卻聞到一陣酒味。而瑜理頭上跟賢情鼻子上也各貼著一張同款的 OK 繃。

師傅在廟裡念經,後面站了一堆鬼,紛紛在罵神,他們以為這樣就能跟瑜理一樣復活,突然薇洞家跑來趕走他們。鬼們回到靈骨塔,唱起了歌劇,說要抗爭,罵薇洞家只偏袒瑜理,薇洞家氣到把所有鬼都用符咒封在自己的塔位。

珉貞帶著棲旴上學,想不起來昨晚發生什麼事,也不記得自己說過什麼,她遇到賢情,問賢情鼻子怎麼了?賢情說是早上摔下床受傷的。突然瑜理出現,三個人尷尬地一起走去幼兒園。送完孩子後,賢情發現珉貞在外面看著幼兒園裡,原來是瑜理抱著棲旴在玩。

八卦媽媽三人組邀賢情去喝咖啡,賢情拒絕,叫珉貞一起走,珉貞問昨晚發生什麼事?賢情說沒事,突然珉貞從口袋拿出一堆樹葉,賢情假裝沒看到,但她發現瑜理的爸爸跟一群人往幼兒園走去。原來瑜理爸爸是要去幼兒園做犯罪防治宣導,他一進門看到棲旴的畫,讚嘆有佳,瑜理後來經過也說棲旴的畫是天才畫的,但老師根本就看不出來棲旴在畫什麼。

Advertisement

賢情打給瑜理,但瑜理手機沒放在身上,瑜理經過教室,棲旴看到便衝過去找她,瑜理抱著棲旴,此時瑜理爸爸走出來, 瑜理發現後緊張的背對爸爸,突然老師過來把棲旴抱進教室,瑜理趁機跑回廚房,瑜理爸爸看了一眼她的背影便回教室。

瑜理媽媽在家裡找不到爸爸,問瑜理妹妹,但妹妹假裝不知情,並趁媽媽不注意時趕快傳訊叫爸爸回家,但此時爸爸跟棲旴玩得正高興。瑜理看到這一幕覺得心酸,想起當初她懷孕時一家人有多高興,還到處炫耀,爸爸跟瑜理說叫她放心生下來,他會幫忙養的,鋼和還叫他錄音存證。結果畫面突然來到鋼和跪在瑜理父母面前,哭著祈求他們幫忙養孩子。

鋼和今天要接受懲戒,院長問莊教授一個不能動手術的醫生待在醫院幹嘛?莊教授說鋼和是胸腔外科的菁英,請他再等等,只要接受治療馬上就會調整好的,院長說不管了,就按照今天懲戒委員會的決定,莊教授說如果換作是他,他也做不到。教授去找鋼和,鋼和說他已經決定接受治療了,教授也找了另一個人來幫他治療。

珉貞在咖啡廳裡,終於想起來為什麼口袋會有一堆樹葉,原來是她喝醉後誤以為地上的落葉是錢,正覺得丟臉的時候,她的學妹來了,她請學妹幫忙打聽復職的事情,而且要跟鋼和不同醫院,學妹問為什麼,難道說因為鋼和被懲戒?還說今天是鋼和的懲戒日,但珉貞完全不知情,學妹叫他們夫妻不要吵架,除非要鬧到離婚,珉貞說他們會離婚的。

Advertisement

被關住的鬼們一直呼喚薇洞家,但薇洞家不為所動,突然弼昇一家人的符咒掉了,他們馬上逃出來,為了救其他鬼,跑去幼兒園找瑜理,打算以糾纏棲旴為條件,要她幫忙。正當瑜理以為他們要去抓棲旴時,瑜理連忙衝出去,原來他們是要抓走纏在棲旴旁邊的鬼,接著便向瑜理邀功。

瑜理幫忙把封住鬼們的符咒撕下來,並要大家別像她一樣衝動亂罵神,大家請瑜理幫幫忙,瑜理說好,結果鬼們你一句我一句,說了一堆要求,讓瑜理受不了,突然反悔。但經過其他鬼遊說之後,瑜理又心軟,答應幫每個鬼一個要求,鬼們很開心,但因願望太多,無法決定要許哪一個。瑜理走出靈骨塔時,薇洞家在門口先唸了她太軟,之後又說謝謝她,因為她無法答應鬼們的任何願望。

懲戒委員會上,鋼和被質問卻什麼都沒反駁,並聽從任何發落,鋼和離開後,莊教授問委員們難道醫生不是人嗎?他們有沒有想過在每天送走的數十條人命中,有一個可能會是你的太太、父母或子女?莊教授想到當初他去找鋼和要他打起精神時,鋼和只是一味的喝酒哭泣,說他沒有資格,因為瑜理是他害死的。

賢情帶著兒子夏俊買咖啡時,聽到八卦媽媽三人組在討論珉貞要離婚的事情,因為珉貞去的其中一家離婚事務所是一個媽媽的大伯開的,於是大家開始八卦,有人說珉貞是看上鋼和的錢才跟他結婚的,有人說她是不是有外遇?突然賢情出現,要她們不要在公共場所散佈謠言,說孩子們都聽得懂,且會到幼稚園說出來,要她們不要指名道姓,但她們還回嘴,賢情氣到離開。

Advertisement

瑜理來找賢情聊天,但賢情一直在想珉貞要離婚的事情,突然賢情問瑜理是否真的不撫養棲旴?瑜理點頭,賢情接著問瑜理是因為珉貞才什麼都不能做的吧?瑜理說那個位子已經不屬於她,而是吳珉貞的,賢情跟她說,聽說珉貞打算離婚。

瑜理回去時,遇到珉貞帶著棲旴從對面馬路過來,棲旴跑過去找瑜理,瑜理抱起她,珉貞走過去把棲旴抱走,在那瞬間,珉貞終於想起來當天喝醉時的事情了。原來當晚瑜理跟賢情一直追著喝醉酒的珉貞跑,珉貞跑到馬路中間時,被瑜理攔住,她看著瑜理的臉說好可怕,然後便用頭撞了她,賢情過來阻止時也被撞到鼻子,三個人紛紛倒在地上。

珉貞抱著棲旴離開時,瑜理突然轉頭問:「我可以嗎?」珉貞驚訝地回頭看著她。

Advertisement

2. 本集心得

本集重點如下:

1. 珉貞發現瑜理長得跟鋼和的前妻一模一樣,而且還跟賢情交情很好,三人一起喝酒,一起撞破頭,還一起走去學校。

2. 瑜理答應要幫每個鬼一個要求,但鬼們還沒想到要做什麼。

3. 瑜理爸爸趁媽媽不知情的時候藉機去幼兒園看棲旴,差點遇到瑜理。

4. 鋼和覺得自己害死瑜理,所以沒有資格振作,且任由院方處置。

5. 珉貞想復職,且想離婚的事情已經讓其他家長知道,並透過賢情傳到了瑜理的耳裡。

6. 瑜理突然問珉貞說:「我可以嗎?」

這一集的前面還滿悲傷的,接著就是緊張又刺激的三人見面過程,珉貞有意無意的說出讓人心驚膽顫的話語,可說是一語驚人,還問瑜理要不要當棲旴的媽媽,一問完就醉倒,後來三人頭上都貼 OK 繃,讓人摸不著頭緒,到了最後才知道原因,珉貞喝醉後看到瑜理的臉,覺得太像鋼和的前妻,很可怕,於是撞了她,也撞了賢情的鼻子,後來爛醉回家,隔天什麼都不記得,這段有點神扯,哈哈。

瑜理爸爸因太想念孫女兒跑去幼兒園,差點就遇到瑜理,還真想看到他們碰面的瞬間,爸爸會不會嚇到心臟病,還好爸爸心中只有棲旴,看著瑜理的背影沒有想太多。不過不曉得瑜理爸爸是做什麼職業,為什麼可以跑到幼兒園,還剛好在他們班作犯罪防治宣導,而且完全不照劇本來啊!根本來亂的。

Advertisement

珉貞打算不做全職媽媽,而是回去工作,並請在鋼和醫院工作的學妹幫忙打聽其他醫院的工作,還間接知道了鋼和今天要受懲戒,原來鋼和什麼都不跟她說,也許這也是她想離婚的原因之一,而她也不隱諱的直接跟學妹說他們會離婚。

鬼們覺得只有瑜理可以復活不公平,於是也學瑜理一樣罵神,但事情哪有那麼簡單,如果這樣就能復活的話,就沒有死人啦!還唱什麼歌劇,這段真的是太拖戲,讓薇洞家氣到把他們封起來,但她又心軟的求上天不要責怪他們,真的是刀子口豆腐心啊!

弼昇一家人也太幸運,剛好就他們的符咒掉了,也剛好他們知道可以找瑜理幫忙,原本還以為他們要對棲旴做什麼,原來只是要趕走旁邊的鬼,編劇真的很故意製造緊張的氣氛。瑜理心軟答應要幫忙,卻又因為太多要求反悔,因為它主要目的還是要讓棲旴恢復正常,而且她只有 49 天的時間。

但是鬼們罵她都忘記他們的苦衷了,因為只有瑜理最知道那些無法投胎的鬼,有著什麼樣的辛酸,瑜理被說動,於是決定幫忙,但一個鬼只能有一個要求,此時每個鬼都安靜了,因為大家想不出來最重要的是什麼,很想要讓他們擔心的人過得好,但又怕他們想起死去的人們會難過,每個鬼都一樣。

Advertisement

鋼和在懲戒委員會上,很誠實,也很坦然,不管怎麼懲罰他都無所謂的樣子,只有莊教授懂他的心情,所以他幫剛和說話,也心疼鋼和。五年前,不知道發生什麼事,導致鋼和覺得是他害死瑜理,這邊並沒有交代得很清楚,希望之後可以詳細說明。

八卦媽媽三人組真的隨時都在八卦,連珉貞想離婚的事情都知道,還剛好只有一間咖啡店,就這樣被賢情遇到,賢情告訴了瑜理,瑜理原本只想默默的守護棲旴後離開,但因為這件事情,讓她突然打定主意,並問珉貞說「我可以嗎?」這句話讓人心跳加速,她是不是要回珉貞喝醉時問的那句話「那妳來當棲旴的媽媽吧!」真讓人期待接下來的劇情。

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *