《食記》『一蘭拉麵』- 台北市 捷運象山站 松仁路

捷運站步行距離 : 600 公尺

消費日期:2018.01.03

消費人數:1人

人均消費:$538

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

還記得在 2017 年 6 月盛大開幕的一蘭拉麵台灣台北本店嗎?這家店當初一來台就 24 小時營業,甚至締造了連續幾個月不間斷的排隊人潮紀錄,雖然賽肥我一直很想來吃,但一想到要排隊就發懶哈哈,終於在半年後的今天,決定要來品嘗一番。

排隊人潮

特地挑了個平日中午來,本來想說應該不用排隊了吧!沒想到還是有排隊的人潮,向服務生詢問了一下說大概要排 3 ~ 40 分鐘,至少是比剛開幕時動輒 3 ~ 4 小時親民多了,一旁還有一些茶水可以自行取用。

到裡面繼續排隊

原本以為只有外面那一排隊伍,沒想到進到店裡後還是排隊的隊伍哈哈哈,不過隊伍大概每 5 分鐘就會往前一些,不會讓人感到不耐煩,反而有種就快要吃到了的感覺。

用餐環境

可能是因為我只有一個人的關係,等了差不多 25 分鐘左右,就輪到我入座了!比服務生預估的 3 ~ 40 分鐘還迅速許多,店裡的用餐環境就是熟悉的味集中座位,一格一格很像 K 書中心的座位就是為了要讓你吃麵跟 K 書一樣專心,才能好好享受一蘭拉麵的美妙滋味,很令人感動的是座位上密密麻麻的字終於看得懂了,在日本吃的時候都是日文阿,等待拉麵的同時可以順便看一下關於一蘭拉麵的相關故事。

菜單(點圖放大)

在排隊的時候服務生就會先給一張點餐用紙,一蘭拉麵賣的都是豚骨湯頭的拉麵,每個人可以根據個人口味選擇麵條的軟硬度、湯頭口味濃淡、油濃郁度以及是否加蒜泥、叉燒、蔥或是赤紅秘製醬汁,第一次來不知如何選擇的話,可以選擇拉麵加上一蘭精選套餐的組合,入座以後將點餐紙直接給服務生即可。

我點的餐點如下 –

➥拉麵 $288 + 一蘭精選套餐 $134

➥加麵 $58

➥彈珠汽水 $58

拉麵 $288 + 一蘭精選套餐 $134

賽肥我選的是超硬、濃味、超濃郁拉麵,個人覺得這種硬度的細麵吃起來最有口感啊!搭配超濃郁口味的湯頭,喝第一口的時候味道真的很棒,只不過吃到最後會感覺有點偏鹹就是了,拉麵本身就有放四片叉燒,只不過厚度頗薄,口感吃起來稍差了一些。

一蘭精選套餐 $134

一蘭精選套餐有三片叉燒肉、一顆半熟鹽味蛋以及一片海苔,基本上完全沒有套餐要打折的意思,就只是幫你配好而已哈哈哈!叉燒肉感覺比拉麵本身附的厚了一些,吃起來比較好吃,海苔本身帶點鹹味,半熟鹽味蛋很貼心的已經剝好了殼,記得當初在日本吃是要自己剝的,吃起來不像一般糖心蛋外表是用醬油浸泡,而是淡淡的鹽味,清爽好吃。

加麵 $58

因為怕吃不飽就點了一份加麵,要記得留點湯來加不然湯是不能續加的阿,且要趁湯還是熱的時候趕快加麵,美味才不會打折。

彈珠汽水 $58

彈珠汽水就是古早味的汽水,中間還有一顆彈珠,懷舊啊!

伴手禮、結帳區

差不多酒足飯飽後,往外走會經過伴手禮區,赫然想起這邊還有買 $6000 就可以快速通關的規定,只不過現在排隊也不用太久就是了,若要買伴手禮的話,挑完再一起在櫃台結帳即可。

 

整體來說,衝著它是 24 小時營業,如果將來不太需要排隊的話,我應該會很常來吃阿,畢竟吃到的味道與在日本吃到的幾乎沒甚麼不一樣,真不愧是日本直送的豚骨湯頭,值得再訪的美味~

 

店家資訊:

一蘭拉麵 台灣台北本店

地址:台北市信義區松仁路97號

電話:02-2758-3868

營業時間:

24小時全年無休


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *