《動畫》『JoJo 的奇妙冒險』第 1 季 第 5 集詳細劇情、心得 – 黑騎士們

第 5 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 5 集劇情介紹 —「黑騎士們」

因為在前一集遭遇了吸血鬼傑克的襲擊,使得喬納森一行人更加確信迪奧一定藏身於這個小鎮上,就在齊貝林與史比特瓦根交談之際,一名專業的小孩扒手通過俐落的手法偷去了史比特瓦根的行囊,但喬納森利用波紋疾走馬上抓到了小孩,但小孩卻彷彿突然清醒過來一般,不知道一行人是誰,正當大家感到奇怪的時候,太陽像是趕著下班似的消失在山谷中,此時眾人才驚覺他們所在地是一個墓地。

突然之間地底伸出無數隻手,無數殭屍從地下竄出,原來小孩名為波克,剛剛是被催眠了,偷史比特瓦根的行囊也只是為了要將喬納森等人引來此地的誘餌,迪奧也隨即以居高臨下的姿態登場,喬納森與齊貝林臨危不亂,隨即以波紋伸縮拳清理了殭屍雜魚,跳至高處準備與迪奧一決死戰,態度高傲的迪奧認為自己已經站在生物的頂點,而其吸食生命來治療身上傷口的舉動,撤底激怒了喬納森與齊貝林。

Advertisement

齊貝林縱身一躍,使出必殺技「太陽波紋金黃色波紋疾走」,結結實實地與迪奧拳掌硬拼,但結果卻大出眾人意料之外,波紋不但傳不進迪奧體內,齊貝林出拳的那隻手反而迅速地被結凍,原來迪奧可以隨意操縱自己的肉體,透過將手臂水分汽化帶走熱量的方式,讓手臂瞬間結冰,連帶著與之接觸的齊貝林手臂也被冰凍,而波紋傳遞的方式正是倚靠著血液流動,也因此波紋能量在還沒接觸到迪奧的時候,就已經因為手臂結冰而消失。

就在齊貝林落於下風之際,喬納森也出手支援,兩人合力打出波紋與迪奧抗衡,卻發現迪奧自己一個人的能量是他倆師徒加起來的五倍,波紋絲毫傳不進迪奧體內,雙雙被打落地面,與迪奧接觸的手臂也皆因凍傷而血液無法流通。

Advertisement

迪奧認為兩人已不足為懼,便命令塔卡斯以及黑騎士布拉霍兩位屍生人出來收尾,這兩位是十六世紀效忠於被伊莉莎白一世斬首的女王瑪麗.斯圖雅特的英勇騎士,皆是在英國歷史上留名的人物,布拉霍主動向喬納森發出攻擊,交手幾招後感受到喬納森的骨氣,決定與喬納森公平單挑,布拉霍擅長利用頭髮做攻擊,不僅可以透過頭髮吸血,還可以用來操控長劍使出必殺技「死髮舞劍」,一陣交手過後,兩人雙雙跌入水裡。

在水裡的情勢對喬納森而言可以說是大大不利,因為在水裡無法呼吸,也就無法使用波紋呼吸法,而相反的布拉霍不用呼吸,只要等待喬納森游上水面換氣時再發動攻擊即可,急中生智下,喬納森不往上浮反而向下潛,成功的在沈入湖底的大岩石夾縫中呼吸到了一口新鮮空氣,原本的環境劣勢瞬間轉為優勢,因為波紋在水中可以更容易地傳遞出去,透過這口氣,喬納森打出了類似氣功波的「水中青綠色波紋疾走」!

Advertisement

2. 本集心得:

從這一集開始,打鬥的畫面逐漸多了起來,從迪奧的登場到與齊貝林的對決,不用幾分鐘的時間就完全壓制了齊貝林,這讓上一集才出盡風頭的齊貝林在這一集彷彿變成了小角色,就連喬納森與齊貝林聯手也是被壓著打的份。

不過在迪奧取得了全面優勢後,反派一如往常的作死模式便馬上開啟,明明勝券在握,卻硬是不自己了結,要叫另外兩個小弟出來收尾,雖然這兩位的來頭也不小,但明眼人一看就知道,這擺明了是要為主角群留生路嘛哈哈。

本集最搞笑的就是當齊貝林手臂被冰凍無法使用波紋時,史比特瓦根在一旁邊旁白邊用腹肌幫手臂解凍的橋段,整段演出慷慨激昂,讓人覺得十分搞笑,而這集的最後也是喬納森即將展現威能反擊的時刻,就讓我們繼續看下去!

 

※以上心得皆是個人觀感,歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款