《台劇》『華燈初上』第 2 季第 9 集詳細圖文劇情、線上看 – 菸灰缸

華燈初上 Light The Night – 第 2 季

● 全 8 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 9 集線上看

劇情簡介:

得知蘇慶儀被殘忍殺害後,每個認識她的人都很震驚,潘文成逐漸抽絲剝繭想要找出真相,卻發現所有的證據都指向一個人,也就是蘇慶儀最好的朋友羅雨儂…

 

其他圖文劇情:

下一集》Ep10 – 不速之客

第 9 集劇情介紹 -「菸灰缸」

1968 年 4 月 8 日,轉學到莘華高中的蘇慶儀搬到了羅雨儂家對面,慶儀被欺負時,雨儂總是幫她出面,兩人吃冰時吳少強過來搭訕雨儂,這天雨儂帶著慶儀翹課在家跳舞,被帶著男友朱文雄回來的慶儀媽媽蘇美玉唸了一頓,慶儀於是跟雨儂吵架,但兩人馬上和好。

1972 年高中畢業時,兩人又爬牆翹課,並跟少強到夜店跳舞,警方突然來臨檢,回家時雨儂被爸爸毒打一頓後,負氣離開家跟吳少強一起去高雄打拼,慶儀悲傷道別。

Advertisement

1988 年 10 月 6 日,驗屍後潘文成送雨儂回家並借廁所,看見了雨儂的兒子吳子維,想起之前慶儀說過子維是她乾兒子,雨儂說沒心情聊天要他回家。

隔天大家得知慶儀的事相當震驚,只有阿季說還是要照常營業,但雨儂說大家的心情不穩定先暫停營業。百合緊張地去找亨利,阿季看了蘇的求婚鑽戒後,把它藏回去。

雨儂來到慶儀家,發現她準備給大家的禮物,想起前一天慶儀把股份轉讓書拿給她,說要分給大家,雨儂不爽拿起菸灰缸。文成說慶儀的死因是頭部遭重擊,並檢驗出玻璃成分,讓他想到了菸灰缸。

 

下一集》Ep10 – 不速之客

● 全 8 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款