《食記》『呂珍郎 清燉羊肉爐』- 台北市 捷運內湖站 金湖路

捷運站步行距離 : 140 公尺

消費日期:2018.02.12

消費人數:2人

人均消費:$990

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

農曆過年前剛好來了一波寒流,天氣冷的時候特別會讓人想要吃火鍋,而在內湖走跳了一陣子的艾力克斯與吉娜娜,去年發現內湖站附近開了一家招牌頗有特色的清燉羊肉爐店,二話不說立刻就打電話預約下去。

做了一點功課後才知道原本老闆之前是在基隆賣羊肉爐,去年才在內湖新開了一家新店呂珍郎,珍郎在中國古文中就是羊的意思,而老闆姓呂,故取店名為呂珍郎。

店內環境

店內空間不算非常大,大概五六張桌子跟一個包廂,但是用餐環境乾淨舒服,裝潢的風格也很有特色,尤其當天艾力克斯與吉娜娜還剛好遇到藝人 Junior 在隔壁桌用餐,不過是在最後結帳時店員請他簽名的時候才發現哈哈~

菜單(點圖放大)

翻開菜單有各式各樣的羊肉料理,選擇非常多,鍋類湯頭可以選擇清燉蔬菜或十全藥膳兩種,套餐類也有兩人或四人套餐可以選擇,如果不是點套餐的話就是要自行選擇配菜或已經幫你料理好的熟食。最後我們選擇了兩人套餐,裡面有看起來好棒棒的日式小羔羊肩排,雖然是兩人套餐,不過這個份量一看就是兩人吃肯定是綽綽有餘的。

我們點的餐點如下 –

➥雙人套餐 $1980

清燉蔬菜羊

一開始上桌的主菜是清燉蔬菜羊,而且店家已經把新鮮時蔬跟羊肉珍 Q 丸放進鍋內,看起來真的好豐盛阿!清燉的湯頭是用帶皮羊肉、鮭魚、枸杞、番茄及新鮮蔬菜下去熬煮,湯頭喝起來清香不油膩。裏頭的羊肉是用帶少許皮的羊肉片,吃起來新鮮滑嫩,而且沒有腥羶味,羊肉片厚度也不是一般的薄片,而是有厚度的,吃起來非常過癮。

Advertisement

日式小羔羊肩排

羊肩排的部分總共有四支,每一支份量都非常足夠,烤的也是香味四溢,羊肩排的肉質軟嫩,咬下去還會噴汁,讓人想要一口接一口。如果怕太油膩或有羊騷味的朋友店家也附上了檸檬,加一點檸檬汁更能帶出肉本身的鮮甜。

波菜炒羊肉

接下來的波菜炒羊肉相較於羊肩排,個人覺得表現就沒有這麼突出,炒的有點太過鹹,用來配飯應該是一道不錯的料理。

古早味手工麵線

加了蔥、香油、油蔥酥下去拌的麵線,直接單吃就很好吃。我習慣加入一點羊肉爐的湯在麵線中,更能增加整體口感。

Advertisement

秘製烏梅汁

雙人套餐還附上一壺冰涼清爽的烏梅汁,但是等等…這個份量應該是四人份才對吧,只能說老闆真的是沒在客氣的。

 

整體來說雖然價位偏高,但是在寒冷的冬天能吃到熱騰騰的羊肉爐,而且食材的新鮮度、份量也都表現的不俗,店面佈置走的也是質感路線,總之是會讓我還會想再來光顧的店。

 

店面資訊:

呂珍郎 清燉羊肉爐

地址:台北市內湖區金4

電話:02-8792-9989

營業時間:

週一 ~ 週四 – 05:00 pm ~ 00:00 am

週五  – 05:00 pm ~ 01:00 am

週六 ~ 週 – 11:00 am ~ 02:30 pm、05:00 pm ~ 01:00 am


檢視較大的地圖

艾力克斯與吉娜

既然你誠心誠意的發問了~我們就大發慈悲的告訴你!為了防止世界被破壞、為了守護世界的和平,貫徹愛與真實的邪惡,可愛又迷人的美食雙人組來囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *