《食記》『龍越軒 越泰料理』- 台北市 捷運象山站 松仁路

捷運站步行距離 : 850 公尺

消費日期:2018.04.29

消費人數:2人

人均消費:$245

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

最近賽肥忙著找新工作,一不小心就拖慢更新的速度了,真是太失禮了,今天馬上就來補一篇食記,就是這家位於松仁路上的龍越軒,賣的是越式家庭料理,印象中也開了許多年了,一起來看看。

店面門口

這家店從外面看上去不怎麼起眼,但是大大的招牌頗吸睛,而且名字取的十分有熟悉感,跟開在莊敬路的越泰軒有八十七分像!

店內環境

店內擺放了許多桌椅,動線給人感覺稍微狹窄了些,老闆娘感覺是嫁過來的越南新娘,整體給人一種沒有壓力的感覺,就算是單獨一個人來用餐也不會覺得尷尬。

菜單(點圖放大)

餐點的部分有越式海鮮、鮮羊肉、鮮牛肉、牛肉丸、清燉牛肉、咖哩等餐點,另外還有泰式酸辣海鮮、素菜湯等,皆可以搭配河粉、米粉或者麵,如果想吃飯的話,這邊也有咖哩飯、烤豬排飯等可以做選擇。

我們點的餐點如下 –

➥越式牛奶 $30、葡萄汁 $30

➥越式涼拌豬耳朵 $60

➥越式炸春捲 $70

➥烤牛肉串 $70

➥越式鮮牛肉牛肉丸麵 $140

➥越式烤豬排飯 $90

越式牛奶 $30、葡萄汁 $30

越式牛奶本來以為是奶茶,結果真的只是牛奶,但喝起來卻有奶茶的香味,香醇好喝,推薦必點。葡萄汁有加蜂蜜,膩膩覺得有點太甜,不過冰塊很多,頗為消暑。

越式涼拌豬耳朵 $60

豬耳朵滿大一盤,但大部分都是菜哈哈,豬耳朵滿厚實,沒有太多軟骨,第一次吃到這麼多生菜的豬耳朵,滿清爽的,微辣好吃。

越式炸春捲 $70

炸春捲旁邊有生菜跟九層塔可以包著沾醬吃,不過剛上桌時要小心燙傷,皮滿厚的但酥脆,裡面有包冬粉與蔬菜,還不錯吃。

烤牛肉串 $70

牛肉串一次至少要點兩串,吃起來比較像牛腩的部位,滿有嚼勁的要咬頗久,味道不會太重,雖然外觀跟想像中差很多,但還可以接受。

越式鮮牛肉牛肉丸麵 $140

 

越式鮮牛肉牛肉丸麵的湯頭味道偏淡清甜,鮮牛肉頗薄,全熟但不至於乾柴,牛肉丸不是整顆的,吃起來口感一般,湯裡還有豆芽菜、九層塔以及蔥花等,麵條稍軟,整體還不錯。

越式烤豬排飯 $90

越式烤豬排飯的烤豬肉吃起來頗硬,不過還滿香的,肉不算大塊,但是頗厚,底下是骨頭,感覺像肋排,飯給的很多,配菜有三種,味道一般,比較起來膩膩更喜歡越泰軒的烤豬肉飯。

 

整體來說,這間越南料理感覺滿道地的,畢竟老闆是越南人,跟一般外面吃到的口味不太一樣,雖然空間動線有些狹小,但用餐起來感覺還算舒服,算是有自己特色的一家餐廳。

 

店家資訊:

龍越軒 越式料理

地址:台北市信義區松仁路201號

電話:02-2720-6581

營業時間:

11:00 am ~ 02:00 pm、05:00 pm ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料