《電影》『末日激戰』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 每個人心中自以為的正義,是真正的正義嗎?

末日激戰 Outside the Wire

首映日期:2021.01.15

故事的背景是設定在 2036 年,無人機駕駛員哈普在一次執行任務期間違抗上級命令,在地面部隊尚未完全撤離前就發射導彈,導致了兩名隊員的死亡,長官對此感到憤怒並將其調派到前線以感受實際的戰爭,而來到新軍營的哈普,很快地就發現新的長官是被視為軍方機密的原生生物科技實驗體…

 

主演:

安東尼·麥基丹姆森·伊卓斯艾蜜莉·碧崔邁克爾·凱利

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

在 2036 年,東歐爆發激烈的內戰,美國作為和平使者派遣美軍駐守當地。在一次烏克蘭的行動中,由米勒士官長所帶領的響尾蛇部隊陷入苦戰,其中兩名隊員中彈倒地行動受阻,米勒要求暫緩投擲飛彈直到兩名隊員安全撤離,然而無人機駕駛員哈普本應作為掩護的存在,卻在部隊完全撤離前不顧上級的指令,依照自己的判斷執意發射導彈,此舉雖然摧毀了敵軍陣地,但也導致了兩名隊員的死亡。

在事後的軍事法庭上,哈普並不覺得自己有錯,因為他認為若不是他當機立斷將反叛組織的據點和導彈發射器炸毀,在場 40 位地面作戰成員可能都會喪命,長官拜頓卻認為他的擅自決定,同時也抹去了 40 人全員存活的可能性,覺得哈普根本沒有親自面對過戰爭,決定將他調到位於烏克蘭的前線軍營。

哈普很快的抵達了前線軍營,並向新的長官里歐上尉報到,在換衣服的同時,里歐刻意展示了自己的身體,讓哈普明白自己並非人類,而是軍方最高機密的原生機器人。里歐告訴哈普他們要將一些疫苗送到達姆斯克難民營的醫院,並與線人會面,獲取有關維克托科瓦反叛組織首領科沃的資訊。在出發前,哈普被響尾蛇部隊的米勒士官長與成員拉進至一旁毆打,哈普無奈的表示就算他道歉那些人也不會活過來。

哈普、里歐以及響尾蛇部隊一同出發前往達姆斯克難民營,在車上里歐刻意調侃了哈普,展現了其人性的一面,在中途還遇到在搶掠生活資源的民兵,就在兩方交涉期間,維克托科瓦反叛組織突然從旁發動攻擊,響尾蛇部隊於是留下來僵持,讓哈普和里歐二人可以帶著疫苗繼續前進。才剛難民營醫院,兩人就遭遇科沃的手下狙擊,里歐精準的槍法馬上反制了槍手,哈普認為此事應該呈報上級,但里歐卻表示不用,哈普因此覺得任務並非如里歐所講的那麼簡單,質問里歐是不是隱瞞了些甚麼,里歐卻不置可否的要他上車,並告訴他當初犧牲 2 人救 38 人的判斷是正確的。

車子抵達了難民營,兩人前往與里歐所說的線人,也就是院長蘇菲亞會面,並告訴他們在前蘇聯瓦解時,核武的密碼被特工藏了起來,誰能取得密碼與核彈發射台的位置,那個人就能控制核彈,里歐一行人於是直接前往黑市盤問賣武器給反叛組織的奧斯歷,奧斯歷和他的手下完全不是里歐的對手,在里歐的威脅下,奧斯歷透露核武密碼是在一家銀行的保險庫裡,就在里歐放過奧斯歷之際,蘇菲亞卻一槍了結了他的生命。

里歐和哈普駕駛奧斯歷的車出發前往銀行,中途里歐告訴哈普他其實是被派來控制自己行為不要越界的人,若現在哈普要他停車他就會中止任務,哈普感到震驚憤怒之餘,最終還是決定繼續執行任務,前往銀行阻止科沃用銀行保險庫中的核武密碼發動核攻擊,抵達銀行門口後,里歐首先要求哈普幫他將其體內的追蹤器取出,否則反叛軍將能截獲他的位置,移除追蹤器後,二人互相掩護的進入銀行大廳,並發現了被狹持的銀行人員以及反叛組織人員,里歐再度發揮其高能的作戰能力將反叛組織全數殲滅,並給了哈普與總部聯絡的對講機要哈普先帶人質離開,自己獨自前往搶奪密碼。

哈普利用對講機向總部請求支援,總部立刻派出了GUMP機器人趕至現場,而在帶著第一波人質逃出銀行後,在門外又遇到另一群從銀行裡走出來並挾持著人質的維克托科瓦反叛組織成員,僵持不下之際,GUMP突然攻擊反叛組織,哈普眼看著場面一片混亂,盡己所能的救了大部分人質,並親手槍殺了一名反叛組織成員。與此同時,本部決定將整棟銀行、里歐連同反叛組織首領科沃一同炸毀,但實際上在銀行裡的只有科沃的副手馬爾科,里歐在炸毀前已將其從天台拋下樓,並從其手上拿到了核武密碼。

里歐將負傷的哈普救走,而哈普也越來越發現里歐的不對勁,里歐先發制人的將哈普打暈並交給了蘇菲亞。原來蘇菲亞的真實身份其實是民兵部隊的頭目,而蘇菲亞亦早就知道里歐的意圖。里歐認為美軍才是東歐無法邁入和平的始作俑者,因此打算使用核武攻擊美國本土,一方面能透過打擊共同的敵人來拉近維克托科瓦反叛組織和民兵部隊關係,終止內亂,另一方面可以令美軍知道仿生機器人在擁有自我意識後會是個威脅,從而停止研發軍用人工智慧,如此才能真正的為東歐帶來和平,蘇菲亞最後放過了哈普,要哈普趕快回家。

哈普回到軍營後,緊急向長官埃克哈特匯報了種種情況,在知道事情的嚴重性後,埃克哈特同意讓哈普去阻止里歐。另一方面,里歐前往科沃的老巢與之談判,在談判破裂後一個人將科沃與其手下全數殺害,並從據點中的的電腦找出了核彈發射台位置。靠著無人機追蹤奧斯歷的越野車,哈普緊接著里歐來到了發射台的位置,里歐瞬間將哈普制伏,並問他殺害 2 人救 38 人和殺害 100 萬人拯救 1億人有何不同,但這對哈普來說卻是完全不同的兩件事,最後趁著里歐開啟核彈之際,用榴彈炮將里歐打傷,並要求無人機對核彈發射台發射飛彈,里歐與核彈最終一同在飛彈下被摧毀。

觀影心得:

最近強勢在 Netflix 上映的末日激戰,一看到預告片就讓人十分有興趣,尤其是其中的一個主演是美國隊長的接班人,扮演的又是個生化人,還沒看之前在內心就幻想著各種決鬥的大場面。

真的看完以後,平心而論,打鬥的畫面還算精彩,但真的太少了一點,而原本鋪陳許久的反叛組織首領,出場不到 10 分鐘就領便當了,就是個跑龍套的角色,最不能接受的是在最後主角要去阻止里歐的時候,里歐根本沒有展現實力就領便當了啊啊啊,有種雖然故事架構很宏大,卻草草收尾了事的感覺。

在最後決定用飛彈炸掉核彈發射台的劇情,也讓人覺得有點奇怪,如果炸掉發射台就能解決危機,那為什麼還要派主角去啊?直接無人機定位瞄準炸一下就收工了,硬要讓主角跑去,結果也無法阻止核彈發射只能用飛彈炸掉,這段看得當下沒太多感覺,但事後回想真的覺得莫名其妙,如果是在電影院看這部的話,看完應該覺得空虛以及各種不合理,不過還好是在 Netflix 上看到,當作一般的爽片看不用動太多腦筋其實也還不錯。

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *