《韓劇》『喜歡的話請響鈴』第 1 季 1 ~ 8 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 不敢表白的心意就讓鈴聲來傳達

喜歡的話請響鈴 Love Alarm 좋아하면 울리는 – 第 1 季

首播日期:2019.08.22

只要打開「戀愛鈴」 APP,喜歡你的人走進你的半徑十公尺內,鈴聲就會響,作者為了傳達人們的心意而設計出這個 APP,但「戀愛鈴」 APP 的存在究竟會讓人們幸福,還是帶給人們不幸?

 

主角介紹:

金朝晀 (金所泫 飾)

悅林高中生,父母過世,奶奶住療養院,她住在阿姨家並在阿姨的超商打工,因負債累累而兼了多份差,與表姊朴屈彌住同房間。

黃宣梧 (宋江 飾)

去美國留學兩年後轉到悅林高中,曾當過雜誌模特兒,爸爸是政治人物黃宰哲,媽媽是藝人鄭美美,與父母關係不好。

李惠永 (鄭家藍 飾)

悅林高中生,媽媽在宣梧家幫傭,從小到大一直保護宣梧,暗戀朝眺。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 響雷前的閃電

Ep2 – 無法控制的心意

Ep3 – 兩人相戀是奇蹟

Ep4 – 有人站在我這邊是最大的安慰

Ep5 – 心意的重量

Ep6 – 儘管放心

Ep7 – 有些心事只想對你說

Ep8 – 一是這世上最大的數字

觀後心得

 

分季劇情:

第 1 ~ 2 季全劇詳細劇情、心得、線上看總整理

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

響雷前的閃電

四年前,戀愛鈴 APP 上市後的第七天,悅林高中的同學都有下載,但金朝眺不想下載。

黃宣梧從美國回來後,被司機敏宰要求去爸爸黃宰哲的造勢現場,但他說要去找李惠永,發現惠永從烤肉店下班後就跟蹤朝眺直到她上公車。朝眺在便利商店打工,拿過期下架的食物吃。隔天早上惠永的媽媽發現他跟宣梧睡在一起,叫他起床因宣梧的媽媽來了,惠永把宣梧踢下床,問他明明有大床為何要跟他擠。宣梧來到學校,因為太帥戀愛鈴狂響。朝眺要去找老師時在樓梯間遇到宣梧,宣梧一直看她,朝眺跑走。金張古拿照片問朝眺認不認識前模特兒宣梧,她說不認識並說他長得普通。宣梧站在操場,突然一顆球飛過來,惠永保護他,說他沒下載戀愛鈴。宣梧跟惠永看到朝眺的男友張逸息來找她,天空突然出現戀愛鈴的雲,大家紛紛拍照,朝眺跟宣梧互看一眼。回家時宣梧說朝眺是惠永喜歡的人,要敏宰開車跟著她,來到超市,惠永不爽下車,跟宣梧說她有男友。朝眺在超商跟阿姨說可以自己付午餐錢,並說下週要去補習班要阿姨找晚班工讀,阿姨要她想做什麼就做什麼。朝眺收到新光療養院的簡訊說奶奶還有 50 萬的費用未繳交。宣梧坐在路邊用手機,逸息找朝眺找不到,宣梧要躲在後面的朝眺叫男友別吵,朝眺問宣梧是不是認識她,宣梧說能那樣盯著他看的人不多,還跟逸息說朝眺在這,朝眺說要去打工不能陪他去網咖。朝眺到療養院付錢並要護理師幫忙買梨子給奶奶吃,想起以前祭拜父母時奶奶餵她吃梨子,表姊屈彌傳訊問她怎麼沒來打工,她把手機關機,宣梧看見她沒上公車。朝眺問宣梧為何要跟著他,宣梧說只是同路,問朝跳是不是跟他一樣不想回家,朝跳問他怎麼知道她家在哪,宣梧發現戀愛鈴沒響說朝眺很奇特,突然宣梧說要找朝眺去窄巷說話,宣梧問要不要接吻,朝眺說要去打工,宣梧問為什麼,朝眺說她沒有父母,生活在有錢人家的宣梧應該不懂,宣梧說他覺得很丟臉,並問可不可以親她,朝眺說她有男友會揍他一頓,宣梧說那就讓他揍吧,兩人接吻。

朝眺說,若當時有打開戀愛鈴,應該都不會響,因為想接吻的衝動大於對彼此的喜歡,就像響雷前的閃電一樣。

 

第 2 集劇情大綱:

無法控制的心意

惠永來超商找朝眺卻沒找到。突然打雷下雨,朝眺拉著宣梧到公車站躲雨,宣梧回到超商跟阿姨道歉,阿姨生氣地拿出帳簿說她還了 11 年只還了一半。宣梧問惠永有沒有喜歡朝眺,惠永說不喜歡,宣梧說他跟朝眺接吻了。隔天宣梧問惠永有沒有喜歡朝眺,惠永問他為何要親朝眺。逸息來找朝眺時戀愛鈴響了,他以為是朝眺。屈彌打開戀愛鈴準備等宣梧走過來,戀愛鈴響了但同學說他昨天因為太吵關掉了,並發現是千德久。張古問朝眺沒有話要對她說嗎?朝眺看見宣梧走來便躲到教室直到他離去,上課鈴響了,朝眺在樓梯間遇到宣梧,宣梧問朝眺為何躲他,還跟她要電話,但朝眺說以後再給。德久在女廁外等屈彌,傳訊跟她說下午在微笑公園見,屈彌不敢關掉戀愛鈴因為這樣才能躲避德久。逸息拿著接吻的照片來找宣梧並揍他,惠永聽見消息趕緊過去阻止,宣梧說這是他應得的並讓逸息揍。朝眺也在微笑公園等逸息,德久以為朝眺是代替屈彌來的,朝眺說不是,德久說她剛剛跟屈彌告白,但她的表情很不屑,儘管如此還是喜歡她,德久離開前給朝眺一台手機,朝眺拒絕,德久要她拿去丟掉,朝眺拿出手機下載了戀愛鈴。惠永問宣梧為什麼挨揍,宣梧問惠永到底喜不喜歡朝眺,如果說謊的話會覺得之前對他的好都是假的,惠永說無論問幾次都是否定的,因為宣梧喜歡她,宣梧說接吻而已,惠永說這是他第一次因為接吻挨揍,宣梧要惠永下載戀愛鈴,用戀愛鈴來看朝眺選誰。朝眺來找逸息道歉,說早上他的戀愛鈴不是因為她響的,並拿出手機說她的也沒響,逸息也沒喜歡她。回家後朝眺說手機是德久送的,屈彌說她像乞丐,朝眺不懂為何逸息會知道他們接吻的事。隔天有人散佈朝眺跟宣梧接吻的照片,學校議論紛紛,屈彌生氣質問朝眺為何要搶她東西,還說要揭穿她在濟州島的事,朝眺推她問難道她當時應該死掉嗎?若她說出那件事就不配當人,屈彌扯她頭髮,兩人打起來,老師過來阻止,宣梧在一旁看見。朝眺回到班上同學議論紛紛,張古也不理她,突然宣梧出現說想牽她的手,兩人走出教室,朝眺拉宣梧離開。

第 3 集劇情大綱:

兩人相戀是奇蹟

朝眺問是不是宣梧做的,宣梧說怎麼可能,並帶朝眺到籃球場,兩人打開戀愛鈴發現彼此的鈴聲都響了,惠永看見跑出去,宣梧追出去,惠永說不用解釋,因為朝眺喜歡他。張古說朝眺跟宣梧接吻那天,她去補習班找她,卻發現她根本沒去補習。惠永發現鈴聲響了,看見一旁有認識的男同學因為鈴聲響而霸凌另一人過便去阻止,對方看見惠永就離開,被欺負的人說居然喜歡那種混蛋,要如何才能不喜歡他,惠永說沒辦法。宣梧來找屈彌要朝眺的手機後傳訊給朝眺,跑來問朝眺為何不回他訊息,朝眺跑走。逸息問張古為什麼要把照片傳給他,張古說因為要幫逸息。朝眺在烤肉店打工遇到宣梧,朝眺要他保密,宣梧等朝眺下班要她打開戀愛鈴,他想再確認一次,但朝眺不開,宣梧跟著她上公車,在橋上朝眺終於打開,鈴聲響後兩人都笑了。惠永想起小時候宣梧的媽媽想要毒死宣梧被他阻止,說會對宣梧好並保護他,只要宣梧心裡想著有他這哥哥就好。有一名女子走在路上戀愛鈴響了以為沒事,結果對方卻突然拿刀刺他,上新聞後,學校禁止學生用戀愛鈴。屈彌辛苦的練舞蹈,卻沒入選 JAVA 的演唱會舞者,覺得生氣。朝眺打工時阿姨說她讓屈彌不想上學,還在學校打屈彌,惡劣行為跟媽媽一樣,朝眺倒垃圾時騙宣梧說她睡了,宣梧要她好好睡一覺什麼都別想,朝眺哭了。惠永騎腳踏車上學時看見朝眺在前面立馬摔車,幸好沒敲響她的戀愛鈴。他到男廁發現戀愛鈴響了,是上次霸凌別人的混蛋,要他跟對方道歉,還說會保密。朝眺聽見鈴響以為是宣梧,打開保健室的門發現是惠永,此時宣梧走來,朝眺的手機上顯示兩人喜歡她。

 

第 4 集劇情大綱:

有人站在我這邊是最大的安慰

惠永要朝眺躲到床上並拉上簾子,宣梧進來問誰讓惠永受傷,惠永跟宣梧離開保健室,並回頭看了朝眺一眼。宣梧去頂樓找朝眺,說戶外教學時一起玩,朝眺說無法去,宣梧說他也不去了,因他討厭跟朝眺分開。宣梧要敏宰幫朝眺打工,並帶朝眺去溜冰,宣梧的戀愛鈴一直響,問朝眺會不會介意,朝眺說不會,因為他讓她的鈴響了。兩人來看夜景,宣梧說朝眺很美,讓他很心動,朝眺親了他臉頰,兩人在超商外依依不捨道別,屈彌找宣梧說有事告訴他。惠永把戀愛鈴刪除。隔天老師給朝眺午餐卡,朝眺很開心以為是阿姨幫她付錢,宣梧坐她旁邊一直夾肉給她,回家後屈彌告訴她是宣梧幫她付錢,以為宣梧知道朝眺的處境會討厭她,沒想到卻這麼善良,但屈彌沒說濟州島的事。朝眺跑出去打給宣梧卻沒接,宣梧回電給她但她沒接,覺得自己很卑微。宣梧聽到同學說朝眺每天吃宣梧吐出來的東西,生氣去找屈彌,屈彌說是喜歡他才這麼做,宣梧說她只是喜歡他的家世跟外表,朝眺來找宣梧,宣梧道歉說沒有經過她同意就擅自決定,朝眺說換成是她也會這麼做,並摸宣梧的頭說他很善良,惠永在一旁偷看。逸息發現張古敲響了他的戀愛鈴,問是不是為了讓他們分手才會把照片傳給他,還說無法敲響她的戀愛鈴,張古哭了。宣梧在家被記者訪問時撥開媽媽的手,媽媽暫停拍攝問他為何這樣,宣梧說沒忘記之前媽媽對他下藥的事,媽媽很震驚他居然記得。朝眺回家發現屈彌打算公布宣梧推她的事,朝眺生氣罵她,屈彌拿遙控器丟她,朝眺撿起來想丟回去時,阿姨出現以為朝眺打屈彌,要她滾開。朝眺哭著跑出去,在人群中看見宣梧朝她走來。

第 5 集劇情大綱:

心意的重量

朝眺帶宣梧到烤肉店吃泡麵,宣梧說她看起來很開朗,沒想到過著那種人生,朝眺說不用擔心,以後她也會一直開朗下去,宣梧說戶外教學的那三天兩夜兩人要黏在一起,朝眺突然說要去戶外教學,兩人又打開戀愛鈴確認彼此心意。戶外教學時,屈彌把朝眺的事告訴惠永,惠永說朝眺沒有錯,錯的是她父母。屈彌發現德久拍她跳舞得影片便把她手機摔壞,並要他消失,被散步的朝眺跟宣梧看見。有同學懷疑張古喜歡逸息,張古不說話走出去,發現朝眺站在門外,張古說是她拍照上傳,因為她喜歡張古。朝眺回房間休息,突然冒出濃煙,想起以前在濟州島跟家人出去時也發生火災,她趕緊把窗戶打開透氣,突然同學都看著她,問她是不是發作了,她跑出去看見宣梧便抱住他哭,說想離開這裡。兩人到海邊看海,隔天宣梧騎摩托車載她時,轉頭看了她一眼,回頭時發現偏離車道,對向的車衝過來,他緊急轉向卻摔車,兩人倒在地上,朝眺張開眼睛喊宣梧,但宣梧動也不動。朝眺想起當年在濟州島時,父母把門窗封死燒炭自殺,但她醒來發現父母都搖不醒,便哭著想辦法打開窗逃出去,走了很久後回到家找奶奶。四年後,戀愛鈴已經蔚為一股風潮,但也有許多反對聲浪出現,朝眺到婚禮會場打工因為想要繼續念大學,她在馬路對面看見了宣梧,突然戀愛鈴響了,惠永出現,朝眺趕緊離開,忍不住回頭看一眼,突然李毓朝出現抱住宣梧,朝眺跑走,惠永回頭看她。朝眺想起當年她打給宣梧都打不通,也沒來學校,同學說宣梧是因為跟朝眺在一起才會出事,惠永生氣揍他,惠永跟朝眺說宣梧剛出院,朝眺要惠永給她宣梧家的地址。德久問朝眺是不是後悔敲響了宣梧的戀愛鈴,朝眺說很害怕,因只想讓宣梧看見她好的一面,德久說屈彌是他第一個喜歡的人,也是第一個這麼討厭他的人,他希望朝眺不要跟他一樣痛苦,離開後傳給她戀愛鈴盾牌的連結說她應該需要,只要用了盾牌,喜歡的人就不會被敲響戀愛鈴。惠永說宣梧父母不在,要朝眺來他家,惠永帶朝眺到車庫時,宣梧父母突然回來,只好要朝眺先離開,並說會讓宣梧聯絡她。四年後,惠永經過公車站牌要離開時看見朝眺,他跑回來時朝眺已不在。宣梧來到徽章俱樂部打給惠永,惠永說他在跑步,突然路人大叫,原來公園旁邊倒了一堆屍體跟手機。

 

第 6 集劇情大綱:

儘管放心

敏宰來幫議員送禮金,看見了朝眺。警方說死者們建立了一個戀愛鈴零的群組,並相約自殺。原來朝眺的奶奶已過世,她來療養院送禮給護理師。朝眺是最近爆紅的「響鈴世界」作者,有人說她預言了這次自殺事件。宣梧跟毓朝說一起刪掉戀愛鈴,毓朝拒絕說喜歡敲響他的鈴,而宣梧則是只差一點就能敲響她的鈴。屈彌直播賣衣服,說不知哪天才能跟毓朝一樣加入徽章俱樂部並受邀戀愛鈴的發表會,她跟朝眺說毓朝是宣梧女友,兩人在美國認識。朝眺查詢毓朝發現她是公司代表,又看見一堆她跟宣梧合照。朝眺在圖書館讀書時看見惠永便躲起來,離開時惠永在門口等她,打完招呼就走。毓朝不滿宣梧一直提到惠永,說要幫惠永介紹女朋友,問宣梧他喜歡什麼類型的女生,宣梧說不知道,卻想起了朝眺。屈彌說送貨的司機居然敲響她的戀愛鈴,說只有開發者才有資格敲響,並說想加入徽章俱樂部,竟能見到開發者。朝眺來圖書館時惠永幫她占位子,又買咖啡給她喝,朝眺問他在做啥,惠永說在追求她,要她考慮一下。宣梧正在看響鈴世界,惠永說他去圖書館找朝眺,問宣梧還喜歡她嗎?宣梧說沒有,惠永說自己還喜歡她,宣梧問他忘了朝眺怎麼對他的嗎?朝眺走出圖書館時戀愛鈴響了,宣梧出現,要朝眺別傷害惠永,問她當時為何傷害他,但朝眺說不出原因,道歉並哭了,宣梧要她離惠永遠一點。四年前朝眺沒找到宣梧,回到烤肉店後被資遣,回到超商前遇到宣梧帶著傷來看她,她要宣梧快離開,朝眺進去前大喊喜歡宣梧,宣梧笑著揮手,朝眺決定離開他。打工時,朝眺決定打開盾牌,上面顯示只有開發者才能解除盾牌,她躲在櫃台哭。德久關掉電腦,把手機內跟屈彌一起拍的團體照刪掉,接著跳樓。

第 7 集劇情大綱:

有些心事只想對你說

四前年,朝眺跟宣梧說要分手,因為累了,感情也淡了,要宣梧以後假裝不認識她。吃飯時宣梧故意到她面前,不相信她不喜歡他,要其他人離開,要她打開戀愛鈴,只有朝眺的手機響了,朝眺說不喜歡他,宣梧拜託朝眺重新喜歡他,惠永看不下去把宣梧帶走。接下來朝眺都把宣梧當空氣,某天宣梧找朝眺到窄巷,發現戀愛鈴還是沒響,宣梧問她還需要多少時間,覺得朝眺還是喜歡他,也許接吻能讓她重新喜歡,但靠近時朝眺卻動也不動,宣梧說她連一公分都不願意靠近,要她絕對別關戀愛鈴,看著宣梧如何變得不喜歡她,宣梧離開,朝眺哭了。某天朝眺經過宣梧身旁,朝眺的鈴響了,宣梧沒有,宣梧哭了。宣梧發現屈彌偷領走她的 300 萬韓元,屈彌以為付錢就能加入徽章俱樂部,朝眺跟阿姨講,阿姨說她早已放棄屈彌,屈彌說只要她進去徽章俱樂部就會紅,很快就能還她錢,朝眺要她清醒點,屈彌不爽把她的東西都丟到樓下,朝跳下去撿,惠永經過也幫她撿,並幫她擋砸下來的東西。外面下著雪,惠永騎車載朝眺去橋上,兩人把想說的話喊出來,惠永說想要朝眺幸福。宣梧看見朝眺傳訊給惠永很生氣。朝眺要屈彌每個月還錢,阿姨也幫她說話,屈彌不爽。朝眺下公車時看見惠永在等她,朝眺說沒時間交男友,惠永說朝眺不用喜歡他,他只是想讓朝眺知道心意而已,並說當時應該向朝眺表白的,並說再次遇見她的話一定要敲響她的戀愛鈴,朝眺想說自己沒辦法讓別人敲響戀愛鈴,卻說不出口。朝眺、宣梧跟毓朝都受邀參加戀愛鈴第二代發表會,宣梧跟毓朝說他不想參加,毓朝說她也不去。屈彌直播不順利哭了,愛彌騎士送他一堆星星。宣梧聽到惠永要搬出去很震驚,開車到超商門口,惠永則在學校操場等朝眺。

 

第 8 集劇情大綱:

一是這世上最大的數字

宣梧看見超商沒開。惠永看見朝眺很開心,朝眺謝謝惠永做的一切,但她無法敲響戀愛鈴,她決定不再喜歡任何人,才會跟宣梧分手,問惠永無所謂嗎?惠永說只要她是真心的就沒關係,儘管真心拋棄他也可以接受,惠永下載戀愛鈴,說要敲滿四年份,便騎著腳踏車一直繞著朝眺,朝眺笑得開心,因為有一個人能敲響她的戀愛鈴讓她感到幸福,她說一是這世上最大的數字。兩人來吃飯,惠永問了一堆問題,最後問朝眺的名字是什麼意思,朝眺寫在面紙上,早晨跟明亮的意思,惠永也寫了自己的,永恆的恩惠,惠永把朝眺寫的面紙帶走,朝眺也帶走他的。回到超商時朝眺看見宣梧,朝眺來到宣梧車上,宣梧打開戀愛鈴,朝眺想離開時手機卻響了,宣梧說朝眺還喜歡他,朝眺說喜歡過,以後不會像喜歡他那樣喜歡別人了,宣梧問她喜歡惠永嗎?她說惠永溫暖又善良,所以想努力看看,宣梧問不能為他努力嗎?朝眺道歉說當時太不成熟,宣梧說要是在他面前敲響惠永的戀愛鈴他就相信。儘管朝眺換了幾支手機,盾牌仍會自動開啟。惠永拿出租約,宣梧說他利用完他就想離開,說惠永幫助他都是為了讓別人相信自己是好人,儘管朝眺這樣對他,惠永還是喜歡她,宣梧要惠永去找朝眺別再回來,突然戀愛鈴響了,毓朝來了,原來媽媽邀毓朝來吃飯,還要宣梧多敲響毓朝的戀愛鈴。毓朝翻了畢業冊看到朝眺,宣梧要她別把剛剛他們說的話放在心上,毓朝說會對他更好,宣梧說明天要跟毓朝一起去發表會。惠永搬家時,看見宣梧給他的機器人,把它留在原地。朝眺看見新聞說發表會時開發者將會介紹第二代新功能,便決定要去找開發者解除盾牌。發表會當天,屈彌也來到現場,惠永看著朝眺寫的面紙,發現旁邊的問號跟「響鈴世界」作者的問號一樣。天空出現了戀愛鈴的雲,宣梧跟朝眺都想起了四年前。突然一堆反對者出現,並開車衝向會場,惠永看新聞發現朝眺在現場便趕過去。開發者千布萊恩出現說第二代戀愛鈴可以預測感情趨勢以及未來會喜歡上的人。宣梧跟毓朝走在路上,突然朝眺出現,走向宣梧時她的戀愛鈴響了,惠永也跑過來,朝眺的戀愛鈴再度響起。

觀後心得:

本片由同名漫畫改編,是因為男主角宋江看的,真是越看越帥,笑起來也很可愛,他在 Sweet Home 裡面飾演男主角,第一集後面的吻戲真是讓人看的小鹿亂撞。宣梧的爸爸有演愛的迫降裡面的大尉,不過在本劇出場次數很少,媽媽則是演 Start-Up:我的新創時代裡面女主角的媽媽,朝眺的阿姨有演青春紀錄裡面男主角的阿姨,奶奶則飾演永遠的君主裡面的盧尚宮,朝眺的婚禮同事也有演青春紀錄裡面男二的妹妹,幾乎都是熟面孔啊!

戀愛鈴究竟是怎麼判斷喜歡的人是誰?也太神奇了吧!這樣都無法說謊了,雖然有了戀愛鈴,但應該還是看得出誰喜歡誰,不要完全依賴戀愛鈴比較好吧!朝眺也太不會挑人,逸息長那樣,個性又差,怎麼會跟他在一起,且逸息也沒喜歡她了,兩個人在一起根本是自欺欺人,早點分開也好。張古真的滿賤的,根本不是真心朋友。惠永也太善良了,應該是媽媽教的好,要是宣梧跟朝眺的媽媽也能一樣好就好了,惠永一直保護著宣梧,連喜歡的女生都要讓給他,也不覺得是宣梧搶走的,可惜長得不夠帥。宣梧真可憐,沒有父母的愛,還差點被毒死,且大人都以為小孩子不會記得,但其實他們會記得一輩子。朝眺也很可憐,家人居然要一起燒炭自殺,只是她求生意志強烈沒有死掉,並走回家找奶奶。不懂屈彌跟阿姨為何要這樣對朝眺,人家都已經夠可憐了,一點同理心都沒有嗎?而且屈彌一直說開發者才配的上她,卻沒想到開發者就是她最討厭的千德久,真是諷刺。

第五集出現一堆屍體,還以為變成恐怖片,這些人也太傻了,居然集體自殺,看來戀愛鈴始終還是會帶給人們不幸,而開發者千德久也自殺,這樣第二代戀愛鈴究竟是誰開發的?千布萊恩真的是開發者嗎?愛彌騎士又是誰?第六集不懂朝眺到底為何要離開宣梧,為何要傷害這麼深情的宣梧,而且都過四年了還是死心踏地,朝眺還跟人家好友在一起,真的是二度傷害,好是替他心疼啊!第七集不懂為何屈彌可以領走朝眺的錢,自己不是應該保管好自己的錢嗎?朝眺該不會真的喜歡惠永了吧?為何不選宣梧要選惠永?宣梧看到朝眺傳訊給惠永,那種感覺我懂,看見自己喜歡的人只傳訊給自己的好友,真的是百感交集啊!朝眺有辦法解除自己的盾牌嗎?第一季覺得最好看的是第一集的結尾,最後幾集有點悶,希望第二季能有解答。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *