《食記》『Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋』- 台北市 捷運中山站 中山北路

捷運步行距離 : 120 公尺

消費日期:2017.07.19

消費人數:2人

人均消費:$682

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

店面招牌

就在前幾天膩膩得知中山站有一間新開的 Rilakkuma 拉拉熊茶屋,馬上決定在試賣的最後一天要來碰碰運氣,還好大概等了 40 分鐘後就有位子,等待的時間除了拍照以外也可以到附近的百貨公司或小店逛逛。

店面門口

從捷運中山站 4 號出口大概走三分鐘就到了,店門口整個就是日式茶屋的風格,相當好認,經過的路人不免都讚嘆了一聲!門口貼心的有擺菜單,可以看看再決定是否進去用餐。

特製小燈

左邊牆面是用竹子拼成的,上面掛有三盞特色小燈,都是茶屋裡的食物,超 Q 的。

門口櫥窗擺了食器以及懶熊糰子娃娃,這款娃娃超可愛的我在大阪拉拉熊專賣店也買了一隻,旁邊還有擺拉拉熊的小路燈,好想帶一個回家。

供餐時間

門外有供餐時間的木製牌子,早餐 9:00-11:00、午餐 11:00-14:00、下午茶 14:00-17:30、晚餐 17:30-22:00,總共座位只有 40 個並不多,提供 WIFI,不能吸菸、攜帶寵物以及外食。

門口與牆面

門口上方也有懶熊圖案,連旁邊這道白色的立體牆面也是,非常特別。

店內座位

這邊是進門後右手邊的用餐區,主要是兩人座位以及靠牆座位,仔細看牆壁上都很有巧思,連窗戶上都有懶熊圖案,裝潢實在很用心。

櫃檯

櫃檯下方最特別的就是用木頭拚出來的立體大懶熊圖案,有一種低調的感覺。

店內環境

這已經是快打烊的時候拍的,桌上擺的花應該是隔天開幕記者會要用的,裡面格局是長條形的,整體空間不大,都是兩人座的桌子,可視情況併桌,外面是一般椅子有拉拉熊椅墊,裡面就是一整排的木頭硬椅子坐久了屁股比較不舒服,另外還有提供嬰兒椅。眼尖的膩膩發現這裡有地下室,不過是屬於員工辦公室,並不對外開放。

可愛的拉拉熊糰子椅墊

拉拉熊茶屋圖案

牆面上有超可愛的微立體拉拉熊茶屋圖案,超級療癒,但是如果有客人在用餐的話會不好拍照。

到處都充滿著拉拉熊跟烤糰子的圖案,連窗戶、壁紙都是,只能說非常用心。

和室包廂

最後這間是最吸睛的和室包廂,進去需脫鞋,不過試賣這天只供拍照用,不知道之後會不會開放給客人用餐?

洗手間

連洗手間也不馬虎,除了門口牌子以外,連裡面的鏡子都有低調的懶熊圖案阿!採用的是免治馬桶以及 TOTO 烘手機,設備頗高級,不過只有一間,人多的話需要等候。

免費懶熊扇子

用餐還送懶熊扇子,大熱天的非常需要,尤其裡面人多的話冷氣感覺不夠強,這扇子超可愛的非常值得收藏。

桌面物品

桌面滿簡潔的只有醬油、牙籤、糖以及紙巾,紙巾上的圖案也很可愛喔!

菜單(點圖放大)

每人低消 $200,需收 10% 服務費,用餐時間限制 90 分鐘,只收現金不提供刷卡服務,還好我們今天帶的錢還夠啊!菜單有分主食、輕食、甜品、冰品跟飲品等,主食要點蓋飯才有完整熊臉造型喔!輕食的部分烤飯糰、醬烤白玉糰子、抹茶提拉米蘇都有懶熊圖案,可惜我們來的時候烤糰子跟提拉米蘇都賣完了,只好點別的,飲料的部分奶蓋抹茶拿鐵跟黑糖奶霜焙茶拿鐵也都有拉拉熊圖案在上面,如果點可爾必思系列,會有懶熊造型冰塊。

我們點的餐點如下 –

➥檸檬萊姆可爾必思 $140 + 柳橙汁 $80

➥唐揚炸雞 $120 + 炸丸子(中濃燒、明太子) $120

➥柚子胡椒醬燒豬肉蓋飯 $280 + 日式涼麵 $180

➥黑糖蕨餅(抹茶、黃豆粉) $180 + 抹茶布朗尼 $140

飲料上桌囉!

檸檬萊姆可爾必思 $140

原本想點有漸層的葡萄野莓可爾必思,可是賣完了只好改點檸檬萊姆可爾必思,雖然沒有漸層,但上面有一大塊藍色懶熊冰塊,感覺懶熊翹著腳在乘涼般,融化之後就會出現藍色漸層喔!旁邊還有兩片檸檬片,喝起來就是檸檬味的可爾必思,冰塊本身沒啥味道。

柳橙汁 $80

相較之下柳橙汁賣相就比較普通,只有紙杯有拉拉熊圖案,裡面滿多柳橙果粒,喝起來滿甜的。

唐揚炸雞 $120

用可愛的懶熊盤子裝,差不多有六塊,上面有灑蔥跟七味粉,炸的很酥脆,肉醃過有滿重的大蒜味,肉質還可以算是軟硬適中,只不過吃到後面稍嫌油膩。

炸丸子(中濃燒、明太子) $120

又是一樣的盤子,看起來很萬用,想帶一個回家可惜這裡沒賣,有兩種口味,明太子跟中濃燒,丸子表皮炸的很酥脆,裡面像麻糬一樣軟嫩,明太子醬偏鹹微辣,吃起來很特別,中濃燒醬也是偏鹹帶點甜,上面還有芝麻跟海苔,吃起來味道頗像章魚燒啊!

柚子胡椒醬燒豬肉蓋飯 $280

重頭戲來啦!超可愛的懶熊臉飯糰就呈現在面前,連鍋蓋都好可愛,好想買一組回家用。

熊臉飯本身有淡淡醬油味,耳朵跟鼻子起司片、黑色的眼睛跟嘴巴是巧克力餅乾,都是可食用的喔!這麼可愛實在捨不得吃啊~飯底下鋪滿了高麗菜,煮得滿軟且滿甜的,有醬汁配飯吃起來不會太乾。

旁邊的肉上面有三種佐料,分別是辣椒絲、青蔥跟白蔥絲,肉片小小塊,有柚子醬的味道且吃起來微辣,可能是吃到辣椒絲的關係,飯份量還滿多的不怕吃不飽,不過吃到最後稍嫌油膩。

味噌湯

味噌湯裡有兩塊熊臉百頁豆腐,超可愛,喝起來不會太鹹,百頁豆腐吃起來口感很 Q 沒什麼味道。

溫泉蛋

溫泉蛋直接大口吸入,滑溜順口,醬油鹹度剛好。

小菜

最左邊是油菜配鴻喜菇跟懶熊紅蘿蔔,吃起來較普通,中間是懶熊胡麻豆腐,胡麻醬有沙茶味,豆腐吃起來綿密像豆花,最右邊應該是藜麥配蔬菜以及毛豆,吃起來微辣,小菜整體表現尚可沒有特別突出。

日式涼麵 $180

日式涼麵就比較沒有那麼可愛的熊臉圖案,除了涼麵跟沾醬以外其他的配菜都跟蓋飯一樣。

涼麵與涼麵沾醬

涼麵總共有兩種,粉紅色的是蕎麥麵,綠色的是綠茶麵,中間還有一小陀芥末可先跟涼麵沾醬混在一起,再把麵沾醬來吃,芥末全加也不會有太嗆的感覺,粉紅色吃起來有點顆粒沒什麼味道,抹茶麵條吃起來很清爽有淡淡茶香,整體口味偏淡頗清爽。

黑糖蕨餅(抹茶、黃豆粉) $180

淋上黑糖醬

兩種口味各五片,抹茶粉比較偏苦,是很道地的抹茶,不會太甜,黃豆粉很多,吃起來滿軟 Q,黑糖醬不會太甜,不過餐具用的是免洗小木叉,不太好戳起來。

抹茶布朗尼 $140

本來想點有抹茶圖案的提拉米蘇,但也賣完了只好點抹茶布朗尼,本來以為是抹茶口味的布朗尼,沒想到是布朗尼上方放一球抹茶冰淇淋,但是不知道是不是擺太久才送上桌,已經融化的有點誇張阿!布朗尼微溫,但本身偏硬,裡面核桃很多,吃起來頗甜,抹茶冰淇淋的抹茶味比較沒那麼重,餐具是木頭免洗大叉子,不太好挖。

 

整體來說,這間店的裝潢跟餐點都帶給人超療癒的感受,個人覺得裝潢的小細節比拉拉熊咖啡廳還用心啊!但是環境方面還是咖啡廳比較舒適,價位比咖啡廳平價一些,餐點表現還算不錯,不過覺得整體口味比較偏重鹹一些,很可惜最想吃的烤糰子跟提拉米蘇都賣完,下次不知道何時才有機會再來,因為只能現場候位怕要排超級久啊!

 

店家資訊:

Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋 (中山店)

地址:台北市中山區中山北路二段20巷23號 (中山站4號出口)

電話:02-2543-3030

營業時間:

一 ~ 五 – 11:30 ~ 21:00

六 ~ 日 – 10:30 ~ 21:00

粉絲團


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料