《食記》『山頭火拉麵』- 台北市 台北車站 京站時尚廣場(已移至美食街)

捷運站步行距離 : 240 公尺

消費日期:2017.03.15

消費人數:2人

人均消費:$360

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

今年一蘭拉麵將要來台展店,令賽肥膩膩非常的期待,但在這之前,偶爾還是想吃個日本道地的拉麵壓壓驚阿~這天我們來到了位於北車京站時代廣場的山頭火拉麵,因為招牌是從右往左念,乍看之下真的很容易唸錯名字念成火頭山阿哈哈~

店面門口

我們大概快 8 點的時候到,店外排了 4、5 個人,服務生會先拿一份菜單給我們看,不過這種拉麵店的翻桌速度都很快,大概等了10 分鐘就有位子囉!

店內環境

店內的空間其實不小,長長的走道頗多位子,動線流暢,但座位的空間偏小,店員感覺每個都訓練有素,客人剛離開桌子就差不多收拾好了,入座以後就可以開始點餐囉~

菜單(點圖放大)

拉麵的部分有鹽味、醬油、味噌以及辣味四種口味可以做選擇,另外還有沾麵以及搭配各種附餐的拉麵像是墨魚飯、炸豬排、炸鮭魚、日式炸雞等,而最特別的當然就是只有台灣吃的到的限定菜單豪華拉麵了!

我們點的餐點如下 –

➥豪華拉麵(大碗) $420

➥味噌拉麵 $200、溫野菜 $35

豪華拉麵(大碗) $420

豪華拉麵很特別的把配料另外用一個盤子裝,裡面有三隻蝦仁、七大片的叉燒肉、溏心蛋、筍乾、黑木耳以及海苔等,真的是十分豪華,視覺享受啊~

賽肥我選的是鹽味湯頭,味道很棒,濃郁卻不會過於鹹膩,叉燒肉有四塊厚片三塊薄片,不得不說它的叉燒肉真的超好吃,肥肉的部分說是入口即化一點也不誇張,瘦肉的部分也很軟嫩,吃之前稍微過一下湯頭,極致美味啊,蝦子的部分也很新鮮,本身沒什麼調味,沾著湯頭吃也很不錯。

味噌拉麵 $200、溫野菜 $35

味噌湯頭跟平常喝到的不太一樣,微甜微鹹,蠻濃郁的,感覺還有七味粉的味道,麵條是捲的有點像泡麵,軟硬度適中,裡面有一塊叉燒,半肥半瘦,肥的部分帶皮不會太肥,瘦的部分有點偏乾,還有細筍乾、木耳以及魚板,表現還不錯。

溫野菜就是燙高麗菜加上麻油,還有些紅蘿蔔、蔥跟豆芽菜,除了有麻油外,吃起來還算清爽的。

 

整體來說,賽肥我個人還蠻喜歡這家拉麵店,正餐時間需要排隊不是沒有原因的,叉燒肉好吃,麵條軟硬適中,湯頭濃郁卻不會過於閒膩,很適合喜歡吃拉麵的人來這裡解解饞阿~

 

店家資訊:

山頭火拉麵 (京站店)

地址:台北市大同區承德路一段一號B3

電話:02-2558-2577

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm (最後點餐 09:00 pm)

週五 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm (最後點餐 09:30 pm)


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *