《電影》『公主鬧雙包:變身計畫』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 因為你就是你

公主鬧雙包:變身計畫 The Princess Switch:Switched Again

首播日期:2020.11.19

瑪格麗特因即將繼承王位而跟奇雲分手,史黛西帶著愛德華、奇雲及莉芙來到蒙蒂娜羅祝瑪格麗特當上女王,為了幫助瑪格麗特跟奇雲,史黛西提議再度交換身分,但卻出現了第三個一模一樣的人,這次兩人將會面臨什麼樣的難關?

主演:

凡妮莎哈金斯山姆帕拉迪奧尼克薩格爾

 

系列電影劇情:

▐ 第 1 ~ 3 集詳細劇情、心得、線上看

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

史黛西跟愛德華結婚後沒多久,蒙蒂娜羅國王過世,瑪格麗特即將在聖誕節繼承王位。貝爾格萊維亞第 59 屆年度國際烘焙比賽,由前任冠軍貝爾格萊維亞公主史黛西頒獎,愛德華趕到現場。晚上史黛西忙著公事,愛達華道歉說國會會議開太久才遲到,史黛西說沒關係,愛德華說他要忙國家大事,史黛西則是管理皇家慈善機構及烘焙坊,兩人聚少離多,他不想犧牲兩人感情,史黛西說週末會去蒙蒂娜羅過聖誕,有很多相處時間。

史黛西擔心瑪格麗特,因她討厭成為眾人焦點,且應該還沒忘記奇雲,分手時一定很痛苦,她原本要搬去芝加哥跟奇雲訂婚,奇雲拒絕出席加冕典禮,史黛西說去蒙蒂娜羅的路上要順便去芝加哥。史黛西來找莉芙跟奇雲,奇雲滿臉鬍子,莉芙說他分手後就沒約過會,史黛西把加冕典禮的邀請卡給奇雲,奇雲說他們半年前分手,他們想要的東西已經不同,並說已回復請帖,莉芙說還沒寄出回函,奇雲答應了。

史黛西、愛德華、奇雲跟莉芙來到蒙蒂娜羅皇宮,瑪格麗特跟多納泰利夫人出門迎接,看見他們很開心,並帶他們參觀皇宮,但瑪格麗特認為還在哀悼國王,不能裝飾皇宮,並考慮取消舞會及音樂會,愛德華說人們也要慶祝女王繼位,史黛西說要幫忙裝飾皇宮,裝飾完莉芙說少了熱巧克力,奇雲要去準備,但他需要幫手,莉芙說要跟愛德華和史黛西一起完扭扭樂,要瑪格麗特幫忙奇雲。

瑪格麗特帶奇雲到廚房,兩人玩麵粉玩開,幕僚長安東尼奧出現找瑪格麗特討論事情。安東尼奧要瑪格麗特出席音樂會,瑪格麗特說不要演講,安東尼奧說只要微笑握手就好,安東尼奧說無論什麼事情他都會在身邊,接著他吻了瑪格麗特的手,被史黛西看見。史黛西來找瑪格麗特,問她跟安東尼奧是什麼關係,瑪格麗特說他們以前是同學,他之前替國王服侍三年,並幫她很多忙,瑪格麗特說他很貼心也很帥,她問奇雲是否提到他們的事,史黛西要她自己去問。

Advertisement

舞會開始,史黛西要奇雲邀瑪格麗特跳舞,但安東尼奧先親吻了瑪格麗特的手,奇雲伸出他的手邀舞,瑪格麗特同意,奇雲邀她明天一起去兜風,突然瑪格麗特的表親費歐娜彭布克出現,說要待到瑪格麗特登基,之後要去卡布里島度假,瑪格麗特說今晚的收入都會捐給皇家慈善機構,他們還會幫聖麥克孤兒院辦玩具捐贈活動,突然史黛西跟愛德華出現,發現費歐娜的爸爸就是吃花生過世的那位,費歐娜發現史黛西就是跟瑪格麗特交換身分的人。

費歐娜離開後,奇雲說她跟瑪格麗特長很像,瑪格麗特說費歐娜繼承了父親的財產,愛德華說應該所剩不多,瑪格麗特說對,但她還有鄉下那間彭布克莊園,但她不曉得哪來的錢聘用助手雷吉跟明蒂,突然安東尼奧說首相要見瑪格麗特,瑪格麗特說明早要見官員,便跟奇雲約下午兩點。雷吉跟明蒂在舞會到處偷人財物,回到彭布克莊園後,他們把收穫放在桌上,被費歐娜嫌太少,兩人又拿出一些東西,費歐娜說這些不夠去卡布里島,明蒂說為何女王不是費歐娜而是瑪格麗特,這樣就不愁吃穿了,費歐娜叫她閉嘴。

隔天下午兩點,奇雲在外頭等瑪格麗特,瑪格麗特說開財務會議時沒人問她意見,奇雲說以後會的,並要接著說下去時,被安東尼奧打斷,說到處在找她,有件急事要她處理,瑪格麗特跟奇雲道歉,進去之後,安東尼奧送了瑪格麗特一條項鍊,說若他在不講會失去勇氣,瑪格麗特問怎麼回事,安東尼奧說為她服務不單只是為了責任感,她不只是蒙蒂娜羅的女王,也是他的女王,他希望能更進一步,瑪格麗特說他最近很困惑,安東尼奧要她考慮。

瑪格麗特跟史黛西聊天,史黛西說安東尼奧逼得太緊,瑪格麗特說安東尼奧一向都很積極,且他們大學就認識,也許能夠相得益彰,史黛西說她跟奇雲才能相得益彰,瑪格麗特說過去讓它過去,她跟奇雲都沒談過到底出了什麼錯,每次想談都無法好好討論,史黛西要她再努力一點,瑪格麗特問愛情真的需要這麼努力嗎?史黛西認為她跟奇雲才是天生一對,瑪格麗特說她以前也這麼想,但那只是一段美好回憶。

Advertisement

安東尼奧找奇雲見面,莉芙在外面偷聽,安東尼奧說奇雲對瑪格麗特不公平,他知道他們交往過,並且刻骨銘心,但是他牽絆了她,奇雲說若真的是這樣,瑪格麗特會告訴他,安東尼奧說瑪格麗特感到困惑,他要奇雲想想怎樣對她對好,並說他只是一個烘焙師傅,無法幫瑪格麗特的國家大事,說他配不上女王。莉芙去找史黛西說復合行動要失敗了,但她有個好主意。

史黛西跟莉芙來找瑪格麗特,要她們再交換身分一次,因為瑪格麗特太忙而無法好好跟奇雲談,因此要史黛西暫代,瑪格麗特就可以跟奇雲相處,瑪格麗特擔心被發現,多納泰利說明天只有聖誕音樂會的行程,等到招待會結束後他們就換回來,瑪格麗特問史黛西跟奇雲談過了嗎?史黛西跟莉芙來找奇雲,奇雲問是否跟瑪格麗特談過,史黛西說有,若他同意瑪格麗特也同意,奇雲說也許她跟安東尼奧在一起比較好,但史黛西跟莉芙都說奇雲更好,奇雲問史黛西告訴愛德華了嗎?莉芙說越少人知道越好,史黛西說她要假裝感冒,只需要幾小時就好,奇雲說若瑪格麗特答應他就答應。

史黛西要拿衣服給瑪格麗特時遇到愛德華,跟他說晚點再談。此時費歐娜跟雷吉、明蒂說她想到一個辦法,說只要假扮成瑪格麗特,等到加冕後,把一筆錢轉到開曼群島的秘密帳號就行了,並要明蒂跟雷吉把瑪格麗特藏起來,明蒂說需要知道她接下來幾天的行程,費歐娜要去打聽。費歐娜拿著一個禮物到皇宮找瑪格麗特,首先遇到了愛德華,她說要捐禮物給孤兒院,但她想親自交給瑪格麗特,愛德華說瑪格麗特應該已經睡了,因為明天會很忙,費歐娜問她在忙什麼,愛德華說聖誕音樂會,之後還有場招待會,並說當初她跟史黛西怎麼交換身分。

法蘭克出現,愛德華說禮物由他負責,費歐娜去跟他搭話,多納泰利問有什麼事?費歐娜把禮物給她就離開,並打給明蒂說她知道行程了。隔天一早,愛德華吃早餐時,莉芙出現說史黛西無法參加音樂會,愛德華很失望,並說要去看看,莉芙說她在睡覺,要愛德華別吵她。史黛西來跟瑪格麗特換裝,費歐娜也準備換裝,多納泰利說她們扮得比上次還像,兩人正式交換。

Advertisement

史黛西假扮成瑪格麗特坐在大廳等車,愛德華出現,史黛西有點緊張地問他要去哪,他說史黛西身體不適所以他出來走走,愛德華坐下來問她意見,說最近幾個月他跟史黛西的關係變得有點不一樣,他很擔心因為忙碌而讓史黛西失望,也許這不是她想要的婚姻,並問史黛西有沒有跟她說什麼,史黛西說沒有,愛德華說史黛西是他的全部,他只在乎史黛西幸不幸福,史黛西跟他說一切都會順利的。

愛德華要去看史黛西,莉芙說史黛西原本要帶她去買禮物送爸爸,但現在她不能去,說愛德華可以帶她去。史黛西來到音樂會現場,法蘭克也載瑪格麗特到一個小市集找奇雲,那裡只有他們兩人,瑪格麗特為了昨天取消約會的事情跟奇雲道歉,奇雲說現在他們在一起才是最重要的。禮物店內,愛德華問莉芙為何不讓他跟史黛西說話,莉芙說他有點像直升機老公,一直在旁邊盤旋徘徊,讓人喘不過氣來,愛德華突然頓悟,還說晚上要吃完晚餐再回去。

奇雲跟瑪格麗特開心的玩雪人,奇雲說這個世界上只想跟她在一起,瑪格麗特說六個月前他不是這樣說的,奇雲說以為他們會過著簡樸的生活,本來一切順利,但她的表親突然不當國王,瑪格麗特說她知道,但這是她的身分她無法也不想放棄,她愛這個國家與人民,她註定要做這件事,奇雲說沒有要她放棄,她會是位傑出的女王,他不想牽絆住她,她需要一個可以幫助她的人,例如安東尼奧,瑪格麗特說她愛的人是奇雲,他不必是伯爵、王子或國王,他只要做他自己,聽到奇雲說只要當朋友,她心都碎了,奇雲說是她先說的,奇雲說再給他一次機會,兩人接吻。

史黛西參加招待會,明蒂帶一個男子找多納泰利說這人要公布瑪格麗特跟威廉王子的醜聞,雷吉突然把酒灑到史黛西身上,明蒂說要帶她去廁所清理,多納泰利則帶那男人離開,史黛西到廁所時問費歐娜來了嗎?突然費歐娜從廁所出現並把史黛西弄暈,費歐娜跟史黛西交換衣服,雷吉跟明蒂把史黛西帶到車上。費歐娜假扮成瑪格麗特參加招待會,突然瑪格麗特的同學來找她,費歐娜大喊要司機載她回皇宮。

Advertisement

史黛西被帶到莊園的地下酒窖關住,史黛西說他們抓錯人,但兩人不理。費歐娜來到皇宮欣賞瑪格麗特的東西,突然瑪格麗特來找她,瑪格麗特抱住她說奇雲是世上最棒的男人,他們只是需要一點時間相處,並感謝她讓她們互換身分,她說要去換衣服,不能讓奇雲等太久,並說費歐娜的口音好多了,費歐娜問她不擔心老公愛德華嗎?瑪格麗特要費歐娜別鬧了快換回來,費歐娜說不懂她在說啥,並要她趕快離開。

瑪格麗特離開後,費歐娜趕緊打給明蒂說他們完蛋了,他們抓錯人,準備要坐牢,明蒂跟雷吉互相推卸責任,明蒂說早點離開就好,費歐娜說明天才加冕,雷吉說提前到今天就好。愛德華看見瑪格麗特,跟她道歉說不該一直盤旋,他問為何她口音變了?她說她是瑪格麗特,她們遇到了大麻煩,突然多納泰利出現,說她服務了 25 年,瑪格麗特居然開除她,還把加冕典禮提前到今晚,瑪格麗特說她沒有,她說樓上的人絕不是史黛西。

奇雲來找費歐娜,費歐娜說這樣是不對的,他需要一個妻子,他女兒需要一個母親,但她必須治理國家,說她剛剛思考不周,現在結束這段感情對他們都好,要他跟莉芙回家,奇雲說這樣他就不會回來了,費歐娜跟他說再見,奇雲心碎離開,莉芙說不懂發生什麼事,奇雲說她改變心意,要莉芙趕快走,兩人搭計程車去機場。瑪格麗特問多納泰利在音樂會上發生什麼事,多納泰利說雷吉把酒灑在史黛西身上,然後明蒂帶她去廁所,瑪格麗特說她們在廁所互換身分,所以樓上是費歐娜,愛德華問史黛西會在哪,瑪格麗特說應該在莊園,大夥準備出發,愛德華要多納泰利拖延加冕典禮。

安東尼奧不懂為何加冕典禮這麼緊急,費歐娜說她打算跟聖馬修孤兒院的孩子共度聖誕,安東尼奧說不是聖麥克孤兒院嗎?費歐娜說她說了算,安東尼奧發現她是費歐娜,她手指上有個小刺青,他猜她的目的是錢,要她一起結夥,否則就拆穿她,費歐娜說他不需要錢,安東尼奧說他大哥繼承了大部分的財產,要她拿到錢後立刻消失,瑪格麗特也不會知情,他會保證加冕典禮在今晚舉行,之後她要見財政官,並捐贈大筆善款給虛設的慈善機構,她就是該機構的財務長,再開支票給他後,就會安排她離開,剩下的錢都是她的。

Advertisement

雷吉送餐給史黛西,卻沒看見人,史黛西用酒桶滾向雷吉並趁機逃出去,明蒂要抓她時,被史黛西推而掉進箱子裡,愛德華他們也趕到現場,史黛西跑出來,被他們看見,愛德華要他們報警,並衝上前把雷吉揍暈,史黛西抱住他道歉說不應該隱瞞他,愛德華說她沒事就好,她保證絕不會再讓愛德華覺得她忙到沒時間陪他,愛德華也說他不會再像直升機那樣盤旋,聽說費歐娜前往大教堂,眾人趕緊回去。

費歐娜跟安東尼奧來到教堂,首相也來了,神父說他們需要準備一下。奇雲前往機場路上,但他發現繞路,原來司機是之前那個老爺爺,他說之前的路橋被沖走。加冕儀式開始,但費歐娜卻連自己的名字都說不正確,瑪格麗特出現要他們停止,神父嚇到說有三個瑪格麗特,瑪格麗特說只有她一個,並要安東尼奧告訴他們,但安東尼奧要警衛以叛國罪逮捕瑪格麗特,愛德華說這人是費歐娜,警方也抓了雷吉跟明蒂,他們都招認了,費歐娜說是安東尼奧逼她的,安東尼奧說她說謊,瑪格麗特要警衛把安東尼奧關進地牢。

費歐娜說她從小就被父母討厭,一直很想變成瑪格麗特,只是這次失控,瑪格麗特說父母並沒有討厭她,費歐娜跟瑪格麗特道歉,並說這輩子只有她一個親人,只有她真正關心她,瑪格麗特說要請法官從輕量刑,神父問加冕典禮還要舉行嗎?瑪格麗特說如期在聖誕節舉行,她要去找奇雲,費歐娜說她把奇雲趕走了,愛德華要法蘭克開車載他們去機場,費歐娜趁機逃跑。

奇雲準備通關時,瑪格麗特叫住他,史黛西解釋了一切,要他離開的不是瑪格麗特而是費歐娜,瑪格麗特說無法想像沒有他的日子,奇雲說他也是,瑪格麗特要他娶她,奇雲說去年就想求婚了,兩人接吻,瑪格麗特看見一位神父,要他幫忙讓他們在現場結婚,神父說他要趕飛機,瑪格麗特說簡單就好,奇雲把帶在身上的戒指拿出來,說他去年夏天就買了,神父唸完誓詞去趕飛機,兩人擁吻。

 

加冕典禮當天,史黛西跟愛德華說她忙著做公主而忘記他們倆的關係,兩人擁吻。瑪格麗特加冕之後,奇雲上去鞠躬並親吻她的手,要離開時被瑪格麗特抓住並親吻,牽著他的手,眾人鼓掌。

Advertisement

觀影心得:

本片是公主鬧雙包的續集,片名叫做變身計畫,但我認為應該叫做「公主鬧三胞」,因為這次又多了一個長得一模一樣的人,最好是有這麼多長一樣的人啦!女主角也太累,要一人分飾三角,加上每個角色又要扮演其他人,等於是一人分飾六角,但我個人認為費歐娜的個性最適合浮誇的女主角,文靜的瑪格麗特不太適合她。這集也是歡樂喜劇,雖然跟上集比起來壞人變多了,但是最後也是順利解決,感覺沒有什麼阻礙。兩部都在聖誕節拍攝,外國人真的很愛聖誕節耶!上一集主角感覺是史黛西跟愛德華,這次的主角反而變成了瑪格麗特跟奇雲,不過也因為變身計畫,讓史黛西跟愛德華原本冷淡的感情再度升溫。

比較誇張的是,身邊的人居然都沒認出來,反而是被安東尼奧給認出來,沒想到安東尼奧果然是個騙子,感覺他就心機很重,肯定不是真心愛瑪格麗特,只是覬覦她的財產罷了,幸好最後有露出本性,且瑪格麗特也不愛他。上一集出現很多次的邱比特老爺爺這一集又出現了,不過只出現一次,這次是讓奇雲晚登機好讓瑪格麗特來的及趕上,至於史黛西跟愛德華的感情已經很好不需要他的幫忙。看起來費歐娜似乎沒被關,還可以出席加冕典禮,也許是瑪格麗特心軟沒報警抓她,希望她別再使壞囉!

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *