《食記》『The Shrimp Daddy 蝦老爹 美式海鮮』- 台北市 捷運國父紀念館站 光復南路

捷運站步行距離 : 190 公尺

消費日期:2018.05.31

消費人數:2人

人均消費:$2385

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

今天是五月的最後一天,也是賽肥邁向 31 歲的日子,真是時光好飛逝,轉眼間青春的肉體就要變成中年的大叔了阿~為了慶祝這難得的一天,膩膩特別訂了這家賽肥好幾個月前就在嚷嚷的蝦老爹美式海鮮,之前電視上看到蝴蝶姊姊的介紹,心癢了好久,今天終於可以得償所願啦!

店面門口

店家們口不算太起眼,粗曠簡單的裝潢與玻璃門,我們是訂六點的位子,剛到時店裡就有一組客人進駐地下室,等到快七點的時候,已經呈現客滿的狀態,生意看起來很不錯。

店內環境

店內有一樓與地下一樓,裝潢算是十分樸素,鐵製的椅子與木桌,最吸睛的就是在水箱裡面的活龍蝦了!再往裡面一點還有開放式的洗手槽,來這邊吃東西完全不用怕手變髒,因為洗手十分的方便,一旁牆上有一個大黑板,寫的是各種海鮮的時價,坐定位後就可以開始點餐囉!

菜單(點圖放大)

餐點的部分必點的當然就是活龍蝦以及帝王蟹腳了!這邊有提供 A、B、C 三種套餐,分別提供不同份量的海鮮種類拼盤噢,海鮮的種類除了龍蝦與帝王蟹腳外,還有大白蝦、草蝦、蛤蠣、淡菜、小章魚、干貝、紅火蟹以及焗烤生蠔等,如果想點一些非海鮮類的餐點,這邊也有提供義大利麵、沙拉、潛艇堡以及一些美式小點。

我們點的餐點如下 –

➥氣泡飲料無限暢飲 x 2 $80

➥龍蝦 500g $1288

➥帝王蟹腳(四隻) $1888

➥ A 餐 – 大白蝦一磅、蛤蠣一磅、紐西蘭淡菜 1/2 磅 $1000

氣泡飲料無限暢飲 $80

來美式餐廳,不點杯飲料怎麼行,這邊有提供氣泡飲料無限暢飲,一人 $40,喝完直接請服務生續就可以囉~

贈餐義大利麵

因為膩膩是透過 eztable 訂位,每人預付 $300 可以獲得免費的義大利麵。是用紙碗裝的肉醬麵各一份,要攪拌一下,麵本身沒什麼味道,醬的香茅味很重,微辣頗開胃。

準備開動囉!

不得不說這邊上菜超快,一旁還會附上廚房的剪刀跟槌子,海鮮料是整個超豪邁的倒在鐵盤裡,乍看好像沒有很多,其實超多的阿阿阿~ A 套餐除了海鮮外還可以任選兩個配料,我們選了香腸與玉米,醬料則有三種可以選,其中蝦老爹特製調味醬微辣,另外還有鮮榨檸檬以及大蒜奶油,我們選的是大蒜奶油,感覺滿滿的奶油配上大蒜應該會很過癮!

龍蝦500g $1288

這邊的龍蝦有分 500g 跟 1000g 兩種大小,我們點的是小隻的,蝦螯要用鐵鎚敲,需要一點巧勁,不然亂敲一通會很吵哈哈,蝦肉吃起來很有大蒜與奶油的香味,口感非常彈韌,尤其是那蝦螯實在是,一口咬下去超爽的阿阿!

帝王蟹腳(四隻) $1888

比起 500g 的龍蝦,帝王蟹腳的份量就大上許多,每隻腳都頗大隻,剛開始還沒剝殼就可以先把腳尾端關節部分的肉一口吃掉,十分鮮甜美味。

吃掉尾端的肉以後,其他部位就要用剪刀來剝殼吃啦,殼上面的刺很多,要拿背面比較不會刺到,後來發現可以用剪刀把刺全部剪掉,裡面的肉很漂亮一絲一絲的,中間的部份鮮甜有嚼勁,旁邊的部份微腥,但瑕不掩瑜,大口咬下去就是舒爽。

A 餐 – 大白蝦一磅、蛤蠣一磅、紐西蘭淡菜 1/2 磅 $1000

用盤子裝的神奇之處,就是乍看好像份量很少,實際吃起來才發現根本吃不完阿!一磅的大白蝦大概有快 20 隻,每隻都頗大隻,蝦肉紮實鮮甜,蛤蜊也是走大顆路線,不過很多肉都跟殼分離了比較不好找,紐西蘭淡菜本身則沒什麼調味,吃起來有點沙沙的,德式香腸吃起來彈脆偏鹹,玉米則是帶有兩種顏色的玉米,滿甜的還不錯,不過鬚有點多就是了。

 

整體來說,本來還有點擔心這家店的海鮮會不會中看不重用,沒想到十分優秀,吃起來都頗新鮮,喜歡吃海鮮又不怕沒形象的人真的很適合來這邊大快朵頤阿,而且吃完手髒可以馬上到旁邊洗手台洗,兩人來用餐其實應該 $1000 左右的價位就能吃很飽了,我們吃到最後剩超多都打包回家,吃到感覺快痛風,介紹給各位!

 

店面資訊:

蝦老爹 The Shrimp Daddy

地址:台北市大安區光復南路180巷11號

電話:02-2771-0910

營業時間:

週一 ~ 週五 – 05:30 pm ~ 11:00 pm

週六 ~ 週日 – 11:30 pm ~ 11:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料