《食記》『匙碗湯 The Soup Spoon』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.09

消費人數:2人

人均消費:$306

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

又到了週末來微風北車覓食的時刻!這天我們本來打算早點起床,比中午正餐時間早一點到訪,但還是不小心就睡到中午才出門啊哈哈!可想而知抵達北車時每間餐廳幾乎都是客滿需要排隊的狀態,大概繞了兩三圈,決定就來吃這家少數不用排隊的匙碗湯

店內環境

匙碗湯的店內空間不大,但座位不少,動線還算流暢,裝潢帶點南洋風格,靠窗的位子可以直接看到一樓的廣場,整體感覺乾淨舒適。

菜單

匙碗湯顧名思義,裡面賣的主餐全都是湯!每碗湯還附上一個麵包,點餐可以加不同的價位搭配附餐,比起單點的價位來說還蠻划算的,現在點特定餐點還會送春一枝冰棒。

我們點的餐點如下 –

➥新加坡海鮮叻沙雞肉湯套餐 $329 (特價 $279)

➥匈牙利牛肉燉湯套餐 $279

新加坡海鮮叻沙雞肉湯套餐 $329 (特價 $279)

賽肥我點的是新加坡海鮮叻沙雞肉湯搭配檸檬紅茶以及辣螃蟹蛋拌飯,雞肉湯裡面有雞肉、通心麵、豆苗、蛋、紅蘿蔔、豆腐以及馬鈴薯等,每一口都是滿滿的料,雞肉吃起來軟嫩好入口,有點像在吃瓦城的泰式咖哩雞。

辣螃蟹蛋拌飯吃起來比想像中還辣,口感稍黏偏乾,沒有想像中的充滿螃蟹香氣,搭配著雞湯拌著吃還可以。

匈牙利牛肉燉湯套餐 $279

膩膩點的是匈牙利牛肉燉湯搭配蕎麥茶與辣螃蟹馬鈴薯金三角捲餅,匈牙利牛肉燉湯的牛肉不少,同樣也是有許多配料像是紅蘿蔔、芹菜、馬鈴薯、青椒、甜椒、香菇以及蕃茄等等,與其說喝湯不如說是在吃湯,菜都煮得很軟,湯頭味道偏酸,整體還不錯。

辣螃蟹馬鈴薯金三角捲餅剛看到的時候還以為送錯餐點,因為看名字以為是之前去越南料理店吃過的金三角,結果竟然只是馬鈴薯塊搭配螃蟹醬,蟹醬的味道與拌飯的味道一致,頗辣微腥,吃起來口感滿特別的。

九如百香果冰棒

冰棒要自己去跟櫃檯要,店家不會主動給,甚至有人吃飽離開了才回來拿,冰棒本身很小隻,不過百香果味道很重,女兒吃得津津有味。

 

整體來說,環境還算舒適,餐點的部分雖然都是湯品,但滿滿的料十分有飽足感,表現還不錯,蠻特別的,不過真心建議冷氣可以再開強一點,不然大熱天又要進來喝湯,真的會一直流汗啊!

.

店面資訊:

匙碗湯 The Soup Spoon

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-6632-8999 #2550

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *