《電影》『青春養成記』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 每個人的內心,都住著一隻怪物。

青春養成記 Turning Red

首映日期:2022.03.11

多倫多的 13 歲女孩美美是個品學兼優的乖小孩,並對父母百依百順,某天美美不想要再那麼聽話,卻突然變成一隻紅色的貓熊,她不知道接下來的人生該怎麼辦…

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Disney+ 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

2002 年,多倫多綽號美美的李美玲滿 13 歲後決定做自己,不再對父母百依百順,跟好友蜜瑞、普莉亞及艾比說要一起改變世界,四人一起去小菊超商偷看打工的戴文,美美提醒她們是 4-Town 粉絲,拒絕跟她們去唱卡拉 OK 後回家,跟綽號明明的媽媽一起打掃家裡的寺廟,並向遊客導覽。

他們的祖先新怡畢生研究紅貓熊,因此紅貓熊是他們的守護神。美美認為戴文不帥,卻在筆記本上畫出他的模樣,並畫出兩人親密的樣子,被媽媽發現,媽媽氣得衝去超商質問戴文,還把美美畫的圖放在櫃檯,被其他人取笑,晚上美美做惡夢,隔天早上變成了紅貓熊。

Advertisement

美美在浴室大叫,媽媽以為她那個來,便準備了一堆東西,美美忍不住朝媽媽大吼,媽媽因粥燒焦而去查看,美美趁機回房間,發現只要冷靜下來,就會變回人形,但頭髮已經變成紅色,她戴著毛帽去上學,發現卡特墨休很帥,泰勒到處宣傳超商的事,並把美美畫的圖到處貼,美美生氣,突然冒出貓熊尾巴,美美趕緊遮住跑回教室。

好不容易冷靜下來,明明卻來到學校說美美忘了帶衛生棉,引起不小騷動,美美忍不住又變成紅貓熊,趕緊衝去廁所,因有人要進廁所,美美又跑到了街上,嚇壞路人並造成交通大亂,美美一路衝回家,媽媽也追上,爸爸說居然已經發生了,媽媽說祖先新怡為了保護女兒們,要求眾神將她變成紅貓熊,並在女兒成年時傳給她們。

Advertisement

美美很生氣,認為都是新怡害的,媽媽說有辦法解決,因自己也經歷過,等下次紅月時把紅貓熊靈關在項鍊裡就好,要美美減少釋放紅貓熊,否則儀式會越來越困難,只有一次機會,距離下次紅月還有一個月的時間,媽媽說會陪她,晚上美美聽見父母在擔心自己,忍不住哭了,再度變成紅貓熊。

隔天好友們來找美美說 4-Town 要來多倫多開演唱會,美美打開窗簾被她們看見紅貓熊的模樣,美美哭了,三人唱 RAP 安慰她,美美突然變回來,發現自己不再那麼容易變成紅貓熊,蜜瑞說只要美美能證明自己可以控制紅貓熊的出現,就能去看演唱會。

Advertisement

父母考驗美美,美美想到好友們就能控制住,但她騙媽媽說是想到父母的愛,並跟媽媽說要去看演唱會,但媽媽不准,美美的外婆突然打來說要幫忙,明明很害怕。隔天明明又跑來學校,美美被泰勒笑是媽寶,憤怒到用球砸破玻璃,好友們要她冷靜,四人想到欺騙父母說在同學家過夜,其實是去看演唱會,但要想辦法籌錢,突然三名同學發現美美的紅貓熊說很可愛,願意給她錢。

四人想出跟紅貓熊合照並推出周邊商品來賺錢,美美騙媽媽說要準備數學競賽,明明突然來到學校,四人趕緊收拾並假裝在讀數學,沒被媽媽發現,美美把相關物品都藏在床底下。週六演唱會即將到來,還差一百元才能買門票,泰勒說只要週五美美出現在他的生日派對,就給她兩百元,並向她媽媽保密。

Advertisement

週五當天,美美說要去練習數學競賽,但媽媽卻說要跟去,美美極力阻止,外婆突然帶著四個阿姨來到美美家說要幫忙儀式,美美假借睡覺名義想溜出去,外婆突然來找她,說發現紅色的毛,要美美別再讓紅貓熊跑出來,否則儀式會失敗,跟媽媽感情也會不睦,就像她跟明明一樣。

美美穿著假貓熊裝來赴約說不能再讓貓熊出來,泰勒氣得說交易取消,好友們說不去演唱會就好,美美不忍看見好友們失望的樣子,決定變最後一次,並在派對中跟大家狂歡。外婆及阿姨離開時,外婆告誡明明不要讓美美離開視線,明明來到美美房間,發現了周邊商品,且美美沒在床上。

Advertisement

美美及好友們開心慶祝時,聽到廣播才發現演唱會其實是紅月那天,美美氣得變成紅貓熊,泰勒要美美下去玩,美美拒絕後被泰勒嗆,美美把他推倒,明明突然出現,泰勒受傷並哭了,其他人也很害怕,明明跟泰勒父母道歉,明明罵其他三人害美美變成這樣,美美沒幫她們說話,好友們傻眼。

紅月當天,好友們去看演唱會,美美只能在家跟親戚們吃飯,高道士來美美家進行儀式,爸爸發現美美很失落,並在攝影機看見美美跟好友歡樂的模樣,爸爸跟美美說外婆因不認同他,跟明明吵架,明明變成貓熊毀了半座廟,要美美別把壞的部分藏起來,而是接受它。

Advertisement

儀式開始,大家圍著美美唸經,美美飛了起來,突然來到一座竹林,看見了新怡,新怡製造一扇門,美美努力想穿越過去擺脫紅貓熊,卻突然反悔回頭,變成紅貓熊,說要把牠留下,並要去看演唱會,家人傻眼,明明的項鍊破掉,變成一隻超大貓熊。

美美發現自己可以變換自如,開心地衝到演唱會場地裡,跟好友們道歉,說不能失去她們,蜜瑞說已經不是她的朋友,但蜜瑞卻幫忙照顧美美的電子雞,四人再度合好,發現泰勒也是 4-Town 粉絲,開心的抱住他,五人開心聽演唱會,明明出現,眾人逃竄,家人也趕到現場。

Advertisement

美美變成紅貓熊跟媽媽對抗,說自己本來就是壞小孩,外婆說要繼續進行儀式救明明,要美美轉移媽媽的注意力,美美用盡力氣撞暈媽媽,並想辦法把媽媽拉進圈裡,外婆及阿姨們也變成貓熊幫忙,並開始唸經,好友們及 4-Town 也一起唱歌,粉絲們紛紛加入,全部的貓熊飛了起來。

美美再次來到竹林,發現年輕的明明正在哭,美美帶著她跟其他人會合,外婆抱住明明,大家輪流通過門,只有美美沒過去,媽媽跟美美道歉,新怡變成熊貓帶著美美飛上天。一年後,媽媽也在玩電子雞,外婆變成 4-Town 粉絲,美美則變成紅貓熊帶領遊客觀光,明明再也不反對朋友找美美出去玩。

Advertisement

觀影心得:

本片由皮克斯動畫工作室製作,並由華特迪士尼工作室電影發行,講述一名面臨青春期女孩的成長故事,幫美美的媽媽明明配音的是演過《叫她系主任》的吳珊卓。沒想到紅貓熊原來是遺傳,是他們家的傳統,且只有女兒會有,偏偏大家都只生女兒?最後大家都變成不一樣的紅貓熊,明明的紅貓熊超大一隻,也太壯觀,這樣都不會上新聞?且學校可以放任學生在買賣商品並穿戴這些東西?原本以為只有美美跟明明之間有代溝,沒想到明明跟媽媽之間也有代溝,且明明還是選擇走上一樣的路,最後反而是美美安慰明明,母女倆都學會了成長,4-Town 滿誇張的,沒有逃跑居然還跟著唱歌,也許是被他們的親情及友情感動,最後美美仍選擇保留貓熊,因為爸爸要她接受最真實的自己,媽媽也改變了教養方式,皆大歡喜。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款