《電影》『超時空亞當計畫』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 你,就是我的未來。

超時空亞當計畫 The Adam Project

首映日期:2022.03.11

來自 2050 年的亞當瑞德在穿越回 2018 年時出了意外回到了 2022 年,遇到了 12 歲正值叛逆期的自己,兩人一起為了拯救未來而攜手合作…

主演:

萊恩雷諾斯沃克斯科貝爾珍妮佛嘉納柔伊莎達娜馬克魯法洛

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

2050 年,亞當瑞德偷了一架時空飛機,穿越到過去。2022 年,12 歲的亞當爸爸路易斯過世一年後,亞當又因在學校惹事被停學。這天媽媽艾莉跟德瑞克去約會,亞當一個人在家打電動,狗狗霍金突然跑出去叫,亞當來到爸爸的車庫,發現了來自 2050 年的自己,大亞當說原本想穿越到 2018 年去救人卻失敗,便帶小亞當去修飛機,小亞當問大亞當記不記得兩人相遇的事,大亞當說等他回到自己的固定時空後兩人記憶就會重組。

這天媽媽出去,大亞當去買藥治療自己傷口,看見小亞當又被同學欺負,便過去罵對方,回家後發現小亞當把車庫鎖住,小亞當問一名女子是誰,大亞當說是妻子蘿拉。大亞當來到酒吧,發現媽媽跟酒保在談心,便建議她把失去丈夫很難受的樣子表現出來,否則孩子不會知道,並跟她說孩子很愛她。

Advertisement

大亞當說蘿拉到 2018 年出任務卻沒回來,且爸爸發明了時光機「亞當計畫」後死去並被搭檔瑪雅索里安搶走,大亞當猜測索里安殺死了蘿拉,索里安突然帶著保全克里斯托等人來抓亞當,蘿拉突然出現拯救亞當,三人逃走,蘿拉說 2018 年 11 月路易斯發明了磁粒加速器,也就是時光機器,猜測索里安回到當時告訴自己未來的股市走向並除掉一些障礙,蘿拉回到 2018 年想查清楚,卻被索里安炸毀飛機,自己逃出來,困在這裡四年終於等到亞當,要他回到 2018 年阻止時光機被發明,但亞當擔心這樣就不能與蘿拉相遇,蘿拉說兩人一定會找到彼此。

克里斯托追來,蘿拉留守,大亞當說要帶小亞當回去找爸爸,索里安出現射蘿拉前,亞當的飛機起飛,但隨即被追上,大小亞當在驚險的追逐中穿越回 2018,大亞當要小亞當答應不會說出爸爸會死的事情,路易斯認出大亞當,小亞當衝過去抱他,但路易斯跟大亞當吵架,認為不該隨意改變過去,也不想知道未來的事,大亞當說時間會被索里安掌控,小亞當安慰大亞當說他會這麼憤怒是因為爸爸死了,要他別把悲傷變成憤怒。

Advertisement

索里安跑去警告過去的自己,說亞當將會毀了她們未來的計畫。大亞當說要把電磁加速器炸毀,但來自未來的保全已經在現場等他,小亞當在遠處操控協助大亞當把敵人消滅,路易斯突然開車出現,說亞當必須摧毀無限變形電漿控制演算法 ISPCA 硬碟,但索里安突然綁架小亞當,威脅大亞當交出硬碟,小亞當把索里安的槍推開,索里安射中玻璃,電磁封印遭破壞,所有金屬物品被吸過去,小亞當被一名保全抓走,吸在玻璃上。

小亞當靠自己的力量掙脫逃出,並撿到磁力劍後想去救大亞當,卻被克里斯托揍暈,大亞當被克里斯托掐在地上,門鎖突然被吸進來擊中克里斯托,被吸進核心,兩分鐘後即將全面封鎖,路易斯說無法關掉加速器,年輕瑪雅拿槍指著他們,但遲遲不開槍,老瑪雅搶走槍,說她殺了蘿拉兩次,老瑪雅開槍,穿甲彈卻因磁力而改射中年輕瑪雅,老瑪雅消失,原來路易斯早就知道穿甲彈的彈芯是磁性鋼,三人趁著被封鎖前驚險逃出。

Advertisement

三人回到家,大亞當想說爸爸車禍的事,但爸爸說他早就發現自己未來會死了,要他們別隨意改變未來,說亞當就是他的未來,且非常愛他,三人抱在一起,爸爸提議玩亞當最喜歡的接球,大亞當要小亞當答應回去時給媽媽一個擁抱,路易斯撿球回來時發現兩人已消失。小亞當回到自己的時空,上學前擁抱了媽媽。大亞當回到自己的時空,遇到了走錯教室的蘿拉,大亞當說總算找到她了。

 

觀影心得:

本片是美國科幻動作親子片,主角們都很大咖,全都是演技派,飾演大亞當的萊恩雷諾斯演過《紅色通緝令》、《玩命關頭:特別行動》及《惡棍英雄:死侍》,飾演小亞當的沃克斯科貝爾是首度主演電影,個人認為僅有 13 歲的他表現令人驚艷,且跟萊恩雷諾斯很有默契,飾演亞當媽媽艾莉的珍妮佛嘉納演過《血薄荷》,飾演亞當爸爸路易斯的馬克魯法洛在漫威系列中飾演「綠巨人浩克」,飾演亞當女友蘿拉的柔伊莎達娜在漫威系列中飾演薩諾斯的養女「葛摩菈」,並在《阿凡達》中飾演女主角奈蒂莉,這是我第一次看她用正常膚色演電影。除了卡司相當堅強以外,特效及音樂也讓人看了很過癮,可惜沒有在大螢幕上映。

Advertisement

本片主要是穿越劇情,亞當搭著時光飛機回到過去想要找失蹤的女友蘿拉,卻因為失敗而跑到另一時空遇到正值父親死掉叛逆的自己,劇本會這樣安排肯定是要同時治癒兩人,幸好最後蘿拉有找到他們,只是相聚不久後蘿拉又要亞當回去阻止時光機的發明,讓人想到韓劇《薛西弗斯的神話》中女主角也是從未來穿越到過去想要阻止時光機的發明,因為時光機造成核彈轟炸地球,而本片中並沒有演出未來的模樣,只有大亞當說比《魔鬼終結者》的情景還要慘,小亞當出生在 2010 年,卻看過 1985 年的《回到未來》及 1984 年的《魔鬼終結者》,是有點誇張了。原本以為路易斯的車禍是索里安造成,藉此奪取時光機,但片中似乎不是這樣安排,且原本認為他們要救爸爸免於車禍身亡,但大家都不想改變既定的事實,也太聖人了吧!要是你知道未來會死,你不會想知道原因嗎?不然發明時光機是為了什麼?不就是要改變無法改變的過去嗎?索里安說殺了蘿拉兩次,但其實只殺了一次,因 2018 年那次蘿拉並沒有死,但蘿拉既然都回到 2018 年了,為何不先想辦法阻止時光機的發明?苦苦等了四年才等到亞當,有點浪費時間。本劇也著重在小亞當與媽媽的心結,以及大亞當與爸爸的心結,大亞當協助處理小亞當跟媽媽之間的心結,小亞當則協助處理大亞當跟爸爸之間的心結,大亞當曾對爸爸說:「當個父親」觸動了路易斯,最後路易斯說:「你才是我的未來」非常感人,結局小亞當跟媽媽終於擁抱,而大亞當也順利遇到了蘿拉,情景跟原本一模一樣。很難得在 Netflix 上看到這麼不錯的作品,推薦給大家。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款