《食記》『ZEIT x LINCK Gelato 采。時代 義式冰淇淋』- 台北市 捷運中山站 隱身赤峰街的時尚冰品

捷運站步行距離:220 公尺

消費日期:2017.11.25

消費人數:2人

人均消費:$195

服務費:無

利益揭露:飽餐一頓 + 微薄稿費

➥直接看菜單 ➥店面資訊

住在桃園的鄉親們,如果對義式冰淇淋情有獨鍾的話,應該都有吃過 Linck Gelateria 這家去年八月在桃園開幕的義式工藝冰淇淋,這種崇尚天然不使用人工香精與甜味劑的冰淇淋,一直受到固定族群的人們喜愛,而今天要來介紹的這家 ZEIT x LINCK Gelato 采。時代,則是老闆 Zeit 與 Linck 品牌的首度跨界合作,以搭配為主題,將甜點葡萄酒以及義式冰淇淋三種元素透過各種方式的組合,期盼激盪出不同靈感的火花。

店面門口

ZEIT x LINCK Gelato 采。時代是在今年七月開幕,位於建成公園對面的大樓旁邊,招牌非常的不起眼,加上門口擺了一個超大盆栽的關係,不仔細看真的會不小心走過路過就剛好錯過了,但也因為如此,給人一種低調神秘的感覺。

店內環境

Gelato 就是義式冰淇淋的意思,與一般常吃的美式冰淇淋相比,美式冰淇淋通常在製作的過程中加入了許多奶油,而 Gelato 用的則是牛奶,光是熱量就少了許多,口感亦較為平滑順口,但也更容易融化,因此店裡特別使用了義大利原裝進口的冰櫃來存放冰淇淋,最大程度保留了冰淇淋的味道與口感,這邊的內用座位不多,只有一個小圓桌與幾張板凳,到了晚上,老闆會依照心情開不同的酒類與客人們分享,大家一起靠著店裡的吧檯品酒聊天,十分寫意。

菜單(點圖放大)

這家店還有一個很酷的地方,就是冰淇淋的口味每天都不一樣!6 ~ 7 種不同口味的冰淇淋每天在粉絲團上公佈,其中一種會是雪酪,冰淇淋有提供小杯 90 克裝 $110 與大杯 330 克裝 $300 兩種,另外還有賣冷熱飲與酒類,不同口味的冰淇淋也可以依照店員的推薦與不同甜點、咖啡以及酒類做搭配,值得一提的是這邊的蛋糕與奶酪都是有特別與日本私廚合作的,十分專業!

試吃時間!

義式冰淇淋為了維持綿密的口感,盛裝的方式都是用類似飯匙的抹刀,而我們第一眼看到冰淇淋品項的想法,就是每種口味都好想吃吃看啊!很棒的是這邊有提供試吃的機會,只要你有興趣,店員會很熱心地介紹不同口味的特色以及味道,並且挖一小匙給你試吃,另外點冰淇淋還可以加 $10 搭配義式餅乾,口感偏硬,但吃起來有烤過的香氣,甜甜的很好吃。

我們點的品項如下 –

➥覆盆莓牛奶、匈牙利貴腐酒組合 $160 + 義式餅乾 $10

➥雪莉奶奶 $160

➥牛奶、冷淬咖啡組合 $160

➥台灣雲林花生、巧克力蛋糕組合 $280 + 義式餅乾 $10

➥奇異博士、檸檬蛋糕組合 $280

➥抹茶奶酪聖代 $200

➥西西里開心果 $110 + 義式餅乾 $10

➥小花涼粉草 $110 + 義式餅乾 $10

➥南非國寶茶(H) $60

準備開動囉!

沒錯~因為賽肥我不小心全部都試吃過一輪的關係,所以忍不住就全部品項都點了一遍哈哈哈!一次上桌的感覺就是愉悅,只不過義式冰淇淋真的是融化的很快,太貪心的下場就是根本來不及吃阿阿阿~

覆盆莓牛奶、匈牙利貴腐酒組合 $160 + 義式餅乾 $10

冰淇淋單點小杯都是 $110,如果想來點不一樣的也可以搭配酒類或是蛋糕一起品嘗,這杯覆盆莓牛奶就建議搭配匈牙利貴腐酒一起小酌,吃起來奶味很重,味道稍酸,吃的到很多覆盆莓籽與牛奶醇厚的口感。

貴腐酒是匈牙利有名的葡萄甜酒,經過貴腐菌濃縮的葡萄甜味喝起來酸中帶甜,沒有嗆鼻的酒味,搭配覆盆莓冰淇淋感覺頗為契合,十分順口。

雪莉奶奶 $160

雪莉奶奶不是雪莉她奶奶,而是雪莉酒搭配牛奶口味冰淇淋的組合,用的是 1927 年 16% 西班牙雪莉酒,酒本身喝起來很甜,充滿激似葡萄乾的濃密甜味。

牛奶口味的冰淇淋吃起來奶味很重,帶點沙沙的口感,可以先吃幾匙原味再將雪莉酒整杯倒入,搭配起來味道有點像在吃焦糖布丁的感覺。

牛奶、冷淬咖啡組合 $160

除了搭配雪莉酒以外,牛奶口味的冰淇淋與冷淬咖啡也很般配,牛奶冰淇淋本身帶有甜味,冷淬咖啡則是帶點苦味,兩個元素加在一起互相調和,想多品嚐一點苦味就用喝的,喜歡甜味多一點就用小湯匙挖,像是在品味高檔的咖啡牛奶,賽肥我常喝冰淇淋紅茶,這種『冰淇淋咖啡』卻還是第一次體驗。

台灣雲林花生、巧克力蛋糕組合 $280

台灣雲林花生口味一聽起來就是充滿了親切感,吃起來也很不錯,與米漿的味道類似,又有點像基隆的花生泡泡冰,但是味道十分濃郁,很適合搭配巧克力蛋糕。

巧克力蛋糕本身在製作的過程中沒有加麵粉,吃起來很像布朗尼的口感,是用法國的 72% 巧克力做的,蛋糕本身沒有苦味,帶點淡淡的甜味,與花生冰淇淋搭配著吃,補足了單吃蛋糕的乾澀口感,感覺很不錯。

奇異博士、檸檬蛋糕組合 $280

奇異博士是奇異果與火龍果的結合,也是今日店裡唯一的雪酪,所謂的雪酪簡單的說就是沒有加牛奶的意思啦!也因為如此,吃起來更像是冰沙,口感綿密且帶有果肉,吃的到奇異果香味卻不會酸,也吃的到火龍果的天然甜味,私心覺得這雪酪冰淇淋就算融化後也很好喝阿~

檸檬蛋糕底層是海綿蛋糕,上面則淋上了一層檸檬糖霜,海綿蛋糕口感鬆軟,檸檬糖霜則偏酸,很搭火龍果的甜味,搭配著吃不會有一般冰淇淋的甜膩感,反而有解渴的感覺。

抹茶奶酪聖代 $200

這家店的聖代有分三種口味,分別是咖啡凍、仙草以及奶酪,店員建議的配法是咖啡豆口味搭配杏仁、仙草搭配牛奶、抹茶搭配奶酪,當然也可以由客人自行搭配。

抹茶口味其實是隱藏口味,沒在菜單上,用的是日本一保堂抹茶粉,味道很重,吃起來微苦不會太甜,而底層奶酪濃郁的奶味,恰恰中和了抹茶的苦味,身為小抹茶控的膩膩十分喜歡。

西西里開心果 $110 + 義式餅乾 $10

除了前面華麗的搭配陣容,也有一些冰淇淋口味是適合單品品嘗的,西西里開心果就是其中一款,吃起來帶點粉粉的口感,充滿堅果的味道與油脂濃郁的香氣,十分不錯。

小花涼粉草 + 義式餅乾 $10

小花涼粉草是一種特別的仙草植物,顏色有點灰黑,吃起來激似仙草奶凍,味道與鮮芋仙的仙草冰很像,涼滑順口,好吃!

南非國寶茶(H) $60

因為我們兩個人就吃了八人份的冰淇淋,到最後真的是有點覺得冷!好加在這邊也有提供熱飲,馬上點了一杯南非國寶茶來壓壓驚~杯蓋有特殊的設計,是無糖且無咖啡因的茶飲,香氣濃郁,喝起來順口不苦澀,很像博士茶,頗適合孕婦或不能喝咖啡因的人飲用。

 

以一家走高品質路線的冰淇淋店來說,這家店的氛圍很棒,每個店員都很親切,言談之間的互動就像是在與老朋友聊天的感覺,這天吃到的冰淇淋味道也都頗令人驚豔,尤其是可以搭配不同酒類的組合,在在顛覆了賽肥我以往對冰淇淋的刻板印象,唯一美中不足的是店內真的沒什麼座位阿哈哈,推薦給喜愛冰品的各位~

 

店家資訊:

ZEIT x LINCK Gelato 采。時代 義式冰淇淋

地址:台北市大同區赤峰街35號

電話:02-2558-9700

營業時間:

週一 ~ 週五 – 04:00 pm ~ 10:00 pm

週六 ~ 週日 – 01:00 pm ~ 10:00 pm

官網 / 粉絲團


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料