《動畫》『進擊的巨人』第 2 季 1 ~ 12 集分集劇情大綱、心得、線上看 – 野獸巨人來襲,潛藏在調查兵團裡的奸細終於現身

進擊的巨人 Attack on Titan – 第 2 季

首播日期:2017.04.01

作者:諫山創

在艾妮被抓獲的之際,於城牆內有巨人的秘密也隨之暴露出來,與此同時,羅塞之牆卻突然傳出被攻破的消息,眾多的巨人在獸之巨人的帶領下,從南方大量湧入,正處於隔離警戒中的 104 期調查兵團成員不得不立即展開行動,而負責殿後的分隊長米凱,也在獸之巨人出其不意的攻擊下壯烈犧牲…

 

第 2 季分集劇情、心得:

1. 獸之巨人

2. 我回來了

3. 往西南

4. 士兵

5. 希絲特莉亞

6. 戰士

7. 打・投・極

8. 追擊者

9. 開口

10. 孩子們

11. 突擊

12. 怒吼

本季心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 25 集劇情分析、心得整理

第 2 季 - 全 12 集劇情分析、心得整理

第 3 季 Part1 - 全 12 集劇情分析、心得整理

第 3 季 Part2 - 全 10 集劇情分析、心得整理

第 4 季 Part1 - 全 16 集劇情分析、心得整理

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

第 1 集劇情大綱:

獸之巨人

成功將艾妮抓捕後,士兵們開始收拾善後,赫然發現其中一面破損的城牆露出了巨人的臉!看到此情此景的士兵們嚇傻了眼,尼克神父連忙告訴漢吉不能讓巨人曬到太陽,漢吉對於尼克神父早就知道城牆內有巨人的事情感到懷疑,質問並要求尼克神父將所知的一切說出來,但尼克神父寧死不屈。在羅賽之牆內,與艾連同期的 104 期調查兵團成員都穿著便服聚集在一座城堡裡,突然間沙夏聽到了巨人的腳步聲,米凱也同樣警覺,羅塞之牆已經被攻破,大批的巨人正從南邊往他們襲來,眾人立刻被要求騎馬疏散鄰近的居民與村莊。米凱分隊長則負責留下來殿後,在順利處理掉幾隻巨人後,米凱發現了一隻長相特異、17公尺高的猿型巨人,感到困惑之際,猿型巨人突然抓起馬匹朝米凱攻擊,米凱被衝擊摔落屋頂並被巨人抓住,令人訝異的是,猿型巨人竟然可以對其他巨人下命令,並且還會說話,在取走米凱的立體機動裝置後,米凱慘被巨人分食。

 

第 2 集劇情大綱:

我回來了

原來之前因為懷疑有巨人混在調查兵團裡,104 期的成員才會被隔離警戒,在得知羅塞之牆可能已經被攻破的消息後,艾爾文率領著米卡莎、艾蓮、阿爾敏、里維、漢吉以及尼克神父等人往目前尚為安全地區的艾米哈區域前進,希望能多爭取點時間,尼克神父此行的目的是要親眼看看目前的狀況,再決定要不要將秘密說出來,莎夏騎馬趕回以前居住的村莊,發現這裡已經被巨人入侵,手無寸鐵的她從一個小型巨人底下救出了一名小孩,要逃跑時卻不小心讓馬跑走了,此時巨人緩緩從房裡走出,莎夏拿起一旁的弓與箭帶著小孩逃跑,並用箭刺穿了巨人雙眼爭取到時間,此時莎夏的爸爸趕到,莎夏與小孩終於暫時安全。柯尼帶著萊納等人也來到了自己的村莊,發現家裡躺著一隻動不了的巨人。

第 3 集劇情大綱:

往西南

柯尼的家鄉雖然每個房屋都被破壞了,但卻找不到半點血跡以及人類的屍體,奇怪的是馬匹還留在馬廄,如果已經全員撤離的話應該會騎馬撤離才對,而那隻動不了的巨人,外貌甚至神似柯尼的媽媽。眾人開始沿著羅塞城牆搜索巨人的突破口,卻發現城牆根本沒事,眾人決定先到一旁的城堡遺址休息,等隔天再重新搜索一次。艾爾文等人終於來到了艾米哈區,漢吉表示他檢查過城牆以及艾妮留下來的硬化皮膚,發現構造很相似,認為可以透過艾連巨人化來堵住洞口,一舉奪回希干希納區。馬克神父在看到現場的狀況後,僅僅透露了他們教派的崇高意志要他們監視某個人,而那個人就是目前正在前線的克里斯塔!漢吉等人馬上整裝,往厄特加爾古城出發,正巧克里斯塔等人目前就在那座古城裡休息,但不妙的是,不知何種緣故,在夜晚巨人還是持續活動,轉瞬間就包圍了整座古城。

 

第 4 集劇情大綱:

士兵

巨人不斷地向古堡湧來,納拿巴、吉爾伽、麗奈、賀寧格等裝配有立體機動裝置的長官們開始與之對抗,本以為已經逐漸掌控局勢,獸之巨人卻突然從遠方將石頭砸了過來,砸死了馬匹以及在頂樓的麗奈與賀寧格,並且比第一波數量多上一倍的巨人再次迎面而來,此時納拿巴與吉爾伽的瓦斯也漸漸用完,就連刀刃也壞光了,最終雙雙力盡,慘死在巨人口中,就在此時,尤米爾拿起了小刀,並要克里斯塔趕緊想起之前在雪山的訓練,自己從塔頂直接往下跳,並用小刀劃破手掌,變身成了巨人。

第 5 集劇情大綱:

希絲特莉亞

原來之前在一次雪山訓練中,尤米爾曾告訴克里斯塔她知道其真實的身分,並利用自己的巨人之力救了體力不支的達茲。回到現在,此時尤米爾變成了一隻體型較小但靈活的巨人,穿梭在巨人之間咬掉後頸,在塔頂的眾人驚訝不已,並對尤米爾是敵是友感到懷疑,但克里斯塔認為尤米爾大可以用巨人之力逃走,現在留在這就是為了拯救大家,因為巨人數量眾多,尤米爾也開始左支右絀,遂決定將塔弄倒,並要塔頂的眾人抓緊她的頭髮,利用倒塌的塔暫時壓倒了眾巨人,但巨人們並沒有倒下,陸續爬起更一擁而上將尤米爾所變成的巨人分食,此時由漢吉所帶領的支援部隊終於趕到,將巨人全部剿清,看著重傷的尤米爾,克里斯塔說出了自己的本名,就叫做希絲特力亞雷斯。

 

第 6 集劇情大綱:

戰士

漢吉部隊將克里斯塔等人救援至城牆上,並認為尤米爾所擁有的情報是很珍貴的資產,萊納對於自己兩次從巨人手中死裡逃生感到恐慌,就在此時貝爾托特卻突然與萊納說起了要不要一起回家鄉,在一旁的阿爾敏與艾連感到十分奇怪,漢尼斯所帶領的駐紮兵團先遣部隊趕到,並表示根本沒有城牆破口,漢吉於是決定所有人都先回托洛斯特區待命,就在眾人準備離開時,萊納突然叫住艾連,並對他坦白五年前發動攻擊的就是他與貝爾托特,自己是盔甲巨人,貝爾托特則是超大型巨人,他們的目的是消滅所有人類,但現在已經沒這個必要了,只要艾連跟他們走,他們就不必再破壞城牆,艾連對於這突如其來的談話感到詫異,這一席話被一旁的米卡莎聽在耳裡,萊納被艾連拒絕後開始自顧自地講起話來,右手的傷口亦瞬間復原,準備強行將艾連擄走,蓄勢待發的米卡莎馬上從艾連背後出現,一個斬擊將萊納與貝爾托特斬傷擊倒,但卻無法阻止兩人變身巨人,變身後的盔甲巨人一手抓住艾連,超大型巨人則抓住尤米爾,兩人一起從城牆跳了下去,艾連對於兩人是叛徒感到憤怒,一瞬間也變身成為巨人。

第 7 集劇情大綱:

打・投・極

變身為巨人的艾連與盔甲巨人展開戰鬥,漢吉則帶領眾人攻擊超大型巨人,超大型巨人雖然動作緩慢,但持續噴出的高熱蒸氣,卻使得大家無法成功接近並砍掉他的後頸,漢吉下令已經無法活捉,能殺的話將兩個巨人都殺掉,艾連與盔甲巨人的戰鬥很快就處於下風,就連在一旁的米卡莎也無法用刀刃砍傷盔甲巨人分毫,艾連想起了以前與亞妮對練時,亞妮教他的格鬥技巧,如法炮製地將這個技巧發揮出來扳倒了盔甲巨人,並透過關節技折斷了盔甲巨人的右手,漢吉跳到艾連巨人的耳邊要求艾連再用剛剛的關節技想辦法破壞盔甲巨人的雙腳,盔甲巨人突然向著艾連衝過來,艾連趁勢鎖住了盔甲巨人的頸部,米卡莎則趁機斬斷了盔甲巨人膝蓋後方的肌肉,在艾連的鎖技下,盔甲巨人的盔甲逐漸崩壞,但盔甲巨人卻將艾連帶到了超大型巨人下方,一聲大吼,超大型巨人直接往艾連巨人砸去。

 

第 8 集劇情大綱:

追擊者

被正面砸中的艾連巨人失去了戰鬥能力,盔甲巨人一口咬下了艾連,貝爾托特則抱著尤米爾用立體機動裝置飛上了萊納肩膀一同逃走,因為超大型巨人掉下來時產生的熱氣與風壓,漢吉所帶領的調查兵團有一大部分的人受傷而暫時無法動彈,米卡莎終於悠悠醒來,而這已經是五小時後的事,阿爾敏表示因為馬匹無法運到城牆的另一邊,要等升降梯底達才能展開救援艾連的行動,漢尼斯看到沮喪的阿爾敏與米卡莎,講了一席話讓他們振作了起來。艾爾文團長帶著增援從城牆上策馬趕了過來,漢吉表示萊納等人應該會往一個區域的巨木森林走去,因為牆外仍有其他遊蕩的巨人,戰鬥後消耗過多體力,他們應該會找地方休息等到晚上才行動,於是由艾爾文團長帶隊的救援部隊立刻出發往巨木森林趕去。

第 9 集劇情大綱:

開口

被萊納帶走的艾連終於甦醒,而他們果然是跑到了巨木森林的樹上歇息,尤米爾也已經醒來,但因為身上的傷,兩人都暫時無法再次變身為巨人,萊納告訴兩人將帶他們回到自己的故鄉,要在樹上休息到晚上再行動,在此期間萊納表現出了精神分裂的症狀,一下子認為自己是守護城牆的士兵,一下自又想起自己是盔甲巨人,艾連對於萊納的表現感到憤怒,尤米爾猜測長得像猴子的野獸巨人跟萊納與貝爾托特一定也有關係,萊納開始勸尤米爾與他們一起回去,就在此時,前來支援的調查兵團即將趕到。

 

第 10 集劇情大綱:

孩子們

莫布利特副分隊長受漢吉之托,前往柯尼的村莊查看那隻無法動彈的巨人,並發現了那位巨人跟該房間裡的女主人長相十分相似,萊納等人於是決定不等到天黑,立刻動身帶著艾連與尤米爾往後撤退,尤米爾認為在支援部隊裡一定也有克里斯塔,要求萊納若是想將自己帶走,也要將克里斯塔一起帶走,否則他就會變身成巨人阻撓兩人。支援部隊終於抵達巨木森林,並在森林內首先發現了巨人化後的尤米爾,阿爾敏感到不對勁,因為尤米爾巨人像是在找尋某人,更在克里斯塔趕來的瞬間將她一口吞入,並跳至盔甲巨人身上逃跑。

第 11 集劇情大綱:

突擊

盔甲巨人衝出了巨木森林,艾爾文命令部隊不要管後面追來的巨人,直接往萊納的方向追去,艾連此時悠悠醒來,而緊追在後的部隊正使用立體機動裝置朝著盔甲巨人身上背著艾連的貝爾托特攻擊,盔甲巨人連忙用雙手握住貝爾托特,米卡莎決定先解決尤米爾巨人,卻被克里斯塔阻止,104 班的成員都聚集在了盔甲巨人雙手外,不僅僅是因為要質問萊納與貝爾托特的叛變,也是為了救出艾連,貝爾托特表示雖然自己騙了大家,但在當士兵的時候真的將大家視為同伴。艾爾文所率領的部隊迎面向盔甲巨人衝來,身後還跟著許多被吸引而來的巨人群,巨人群撞上萊納,萊納被逼得無法動彈,只能鬆開保護貝爾托特與艾連的雙手攻擊巨人,場面變得十分混亂,士兵們死傷慘重,艾爾文團長則在混亂中被巨人咬去了右手,米卡莎因為及於救出艾連也受了傷,阿爾敏趁隙飛到了貝爾托特身旁,並編造了亞妮正在被嚴刑拷打的謊言,這使得貝爾托特因為憤怒而分神,被艾爾文團長突襲成功,斬斷了綁著艾連的衣帶並順利奪回了艾連,部隊們開始撤退,但萊納此時也掙脫了巨人的包夾,將巨人丟在部隊的前面擋住了眾人的去路,米卡莎與艾連摔落下馬,就在此時,他們又看見了在五年前吃掉艾連媽媽的巨人。

 

第 12 集劇情大綱:

怒吼

因為盔甲巨人持續將巨人往兵團丟去,整個部隊亂成一團,另一方面,在艾蓮與米卡莎還未起身將要被巨人攻擊之際,漢尼斯趕到並與巨人展開戰鬥,米卡莎想要參戰,但因為受傷不輕連站穩都有問題,艾連本想變身成巨人幫助漢尼斯,卻發現他無法順利變身,艾爾文所率領的部隊漸漸被巨人包夾,就連漢妮斯也失手被巨人抓住並咬掉了下半身,看到漢尼斯慘死的艾連放聲大哭,認為自己結果還是甚麼都沒改變,就在即將全軍覆沒之際,米卡莎向艾連道謝,謝謝他一路陪著自己並教會自己如何活下去,就在此時此刻,艾連突然覺醒了新能力座標,一眾巨人突然紛紛開始往吃掉漢尼斯的巨人以及盔甲巨人衝去,艾爾文馬上下令全軍撤退,尤米爾卻決定留下解救萊納與貝爾托特。經過調查,此次出現的巨人,都是柯尼的家鄉拉加哥村的居民變成的,這也是城牆為何沒有被破壞的原因。

第 2 季觀後心得:

在第二季的一開始,馬上就出現了新的獸之巨人,這巨人不僅僅是擁有智慧,還能操縱其他遊蕩的巨人,本來還以為在後面幾集會有牠的戲份,結果整季都在走路阿哈哈哈!不過也因為牠的關係,導致原本很多能順利完成任務的調查兵團部隊死傷慘重。

因為亞妮的叛變,調查兵團也開始懷疑起當初資料來自同鄉的萊納與貝爾托特,結果果然不出所料,兩人也都是奸細,但料想不到的是萊納竟然決定正面衝突,直接變身擄走艾連,另外還有一個謎團就是尤米爾,他擁有巨人化的能力,卻不是跟萊納他們一夥的,從回憶裡來看,應該是曾經在以前吃掉了萊納的同伴,這部分的謎團只能留待下季看能不能解開了。

在最後一集,應該也是本季最精采的部分,艾爾文深知如果艾連被抓走,那麼人類就沒有能與巨人匹敵的可能了,所以就算有可能全軍覆沒,還是命令部隊誓死奪回艾連,甚至失去了一隻手臂也繼續向前,所幸艾連最後有覺醒新的能力,而這個能力貌似是可以控制巨人的,這才有辦法讓部隊有機會成功撤退,下一季開始應該就是要與獸之巨人決鬥了,在最後也揭露了獸之巨人亦是由人類變身而成的,他會是跟萊納同一陣線的人嗎?

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *