《韓劇》『如蝶翩翩』1 ~ 12 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 現在放棄,人生就結束了。

如蝶翩翩 NAVILLERA 나빌레라

首播日期:2021.03.22

70 歲的沈德出退休後,不曉得該做什麼,好友要他實現未完成的事,他想起小時候的夢想,來到舞蹈教室,遇到了正在練舞的 23 歲學生李采祿,兩人能夠排除萬難實現彼此的夢想嗎?

 

主角介紹:

李采祿 (宋江 飾)

23 歲,芭蕾舞者,媽媽已過世,爸爸在監獄服刑。

 

沈德出 (朴仁煥 飾)

70 歲,退休的郵差,有兩子一女,從小夢想跳芭蕾,卻因爸爸反對而沒實現。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 夢想

Ep2 – 考驗

Ep3 – 反對

Ep4 – 待續

Ep5 – 待續

Ep6 – 待續

Ep7 – 待續

Ep8 – 待續

Ep9 – 待續

Ep10 – 待續

Ep11 – 待續

Ep12 – 待續

觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

第 1 集劇情大綱:

夢想

沈德出參加勇弼的喪禮後,忍不住走到舞蹈教室前,看著李采祿跳芭蕾。教練奇昇主說采祿不願意參加國際比賽而參加國立芭蕾舞團的徵選,要他專心練習,伴奏劉安娜說他膝蓋受傷,昇主問是不是爸爸的關係讓他停滯不前?他說沒有爸爸。德出來到療養院探望教錫,教錫說建造一艘船的夢想還沒實現就躺在這,要德出趁還有體力時趕緊實現夢想。家人們幫德出慶祝七十大壽,但卻吵架,小弟聖官被大哥聖山唸了之後走人。德出要老婆崔海南別再給二女兒聖淑錢,要她過自己的人生,但海南說子女的人生就是她的人生。采祿來靈骨塔看媽媽黃藝媛,說徵選的日子是爸爸李武英出獄的日子。德出來公司找孫女恩浩吃午餐,但恩浩說已經吃過。楊皓凡帶著一群朋友來采祿打工的餐廳吃飯,說他爸爸即將出獄,說他不該過得這麼好,一同打工的好友金世宗幫忙說話,皓凡沒結帳就離開,采祿說會幫他付,世宗不解。

德出來欣賞韓國藝術大學舞蹈學院演出的天鵝湖,采祿打完工後也來看演出,結束後來到吳仲息骨科診所治療膝蓋,仲息要他徵選後休息並勤做復健。昇主說第一次見到采祿時他是跟著感情跳,但他現在沒有任何感情,沒資格跳舞。德出跟海南說當初拼命反對他的爸爸已經不在了,但他現在這年紀應該也無法再跳芭蕾。徵選當天,昇主打給工作人員問采祿有沒有去,工作人員說有,昇主說他會在一年內成為國立舞團主角。采祿徵選前吃了藥,但卻臨陣脫逃,趕去監獄。德出把以前蒐集的芭蕾舞資料丟掉,教錫突然打給他,要他別丟掉,還要他買薑糖去看他,海南要德出別再去看教錫。采祿沒見到爸爸,原來爸爸七點就出獄,還用公共電話打來說後輩幫他在大川找到工作,之後再跟采祿聯絡,采祿哭了,回撥卻沒人接。

德出收到消息趕到療養院,教錫留下一封遺書給他,說已經無法承受痛苦,想要去遼闊的海洋。昇主問采祿為何不參加徵選,采祿道歉說去找爸爸。德出想起小時候想當芭蕾舞者,卻被爸爸反對,他再度來到舞蹈教室看采祿練舞,采祿開門問德出為何一直看著他,德出說他想跳芭蕾,德出來見昇主說是他的粉絲,昇主要他離開,德出求他,采祿覺得德出很可笑。隔天德出又來看采祿跳舞,並打掃了舞蹈教室,昇主說他不能再來了,昇主說德出很像四年前的采祿。這天昇主發現德出在教室外看練舞且比劃著,問他為何想跳芭蕾,他說從來沒做過自己想做的事,就算失敗也沒關係。餐廳來了兩位新的實習生趙敏才跟沈恩浩,恩浩沒準備好被經理唸,世宗聽見有人在講采祿的八卦,便幫他說話。昇主要采祿教德出跳芭蕾,德出很高興,采祿傻眼。

 

第 2 集劇情大綱:

考驗

昇主說采祿只學了一年芭蕾就進入舞蹈學院,德出還變成采祿的經紀人,要德出幫忙監視采祿,采祿不滿,昇主說他若拒絕就回去舞蹈學院,采祿說只要德出一週後能重複他的動作一分鐘就教他,德出說他做得到,回家後德出對著鏡子練習,卻覺得很吃力,還跌倒撞到頭。聖官來見朋友,聊到自己在拍紀錄片。海南要德出去勸聖官回醫院工作。聖山要女兒恩浩待滿五年後就去國外上企業管理碩士,老婆回來說去面試。采祿的爸爸來到一間學校當足球隊指導員。德出開始運動健身,卻舉不起啞鈴。采祿來找素利說昇主刁難他,素利說因他現在原地打轉,還說昇主當時每天練習 16 小時。德出來公園找聖官,聖官用德出的手機幫兩人合照,德出要聖官接媽媽電話,要他強調現在過得比之前幸福。聖出回家休息,海南說只有他不必讓她操心,德出回來聽見聖山老婆愛蘭要去聖出公司找工作,要聖官放手讓愛蘭去做想做的事並管好自己就好,還騙說自己沒在運動。

眼看時間快到,德出趕緊加緊腳步練習。考試當天,德出努力讓自己維持平衡,想起剛工作時被刁難,他努力的成果讓上司看傻眼,德出撐過了一分鐘,昇主開心鼓掌,采祿無言,昇主跟素利分享,素利掛他電話。德出跟采祿一起喝咖啡,采祿問他年輕時是運動員嗎?德出說不是,他練習時從沒成功過,這次卻成功,他覺得很神奇,德出彎腰謝謝采祿,路人在看,采祿要他別這樣,德出說想站上天鵝湖的舞台,采祿覺得荒謬。德出來買舞衣,店員不敢相信,德出假裝便秘在廁所試穿舞衣,出來後趕緊把舞衣藏起來,還傳訊告訴采祿,采祿認為他一個月就會放棄。隔天兩人開始了第一天的訓練,結束後德出的骨頭都要散了,采祿說若負荷不了可以減少訓練時間,德出說沒關係,還說要一起吃飯因為他是經紀人,還作筆記紀錄采祿不吃紅蘿蔔,說看到他的舞姿大受感動,並陪他來看醫生,德出說采祿的腰好像不好,醫生說沒錯,要他去做針灸,德出說醫生很了不起,采祿要德出快回家,德出說不行。

采祿大便時衛生紙沒了,德出幫忙遞上。昇主看見德出在寫筆記,覺得有趣。德出看見采祿離開,便跟上去,問他住哪,還問他爸媽在哪,采祿說跟爸爸分開住,媽媽已過世,德出說他父母也已過世。德出回家時一直喊痛,隔天差點下不了床,還打電話叫采祿起床,采祿不爽,這天練習完德出拿梅子茶給采祿,但采祿不拿,德出開車載采祿,但采祿說要去打工,德出把梅子茶給他後就離開,世宗問那爺爺是誰,采祿不說。恩浩又被客人刁難,采祿要對方離開,說要告他妨礙營業跟傷害罪,監視器都有拍下,大吼要他走,經理說做的好,還說要報警,恩浩謝謝采祿,但采祿不領情還罵她不該低頭,恩浩要他閉嘴。麵店老闆請采祿幫忙外送到撞球店時遇到皓凡,皓凡故意刁難他,德出現身。

第 3 集劇情大綱:

反對

德出看見皓凡抓著采祿的領口,過去要他放開,說是采祿的經紀人,皓凡說他被采祿的爸爸打了之後人生過的悽慘,德出問采祿有打他嗎?采祿又沒有做錯事,皓凡說不出話,采祿說要離開,皓凡抓住采祿說只要他在撞球檯上跳芭蕾就付錢給他,德出拉開兩人說他來跳,但要跟皓凡比一場撞球,皓凡贏了他就上去跳,若德出贏了皓凡就要道歉。德出的好球技讓路人都讚賞,離開時德出說手機忘了拿,要采祿先回去,其實是去跟皓凡說采祿是人才,要他別欺負采祿,被站在門口的采祿聽見,德出下來時,采祿拿雨衣要他穿上,並騎車載他回去,采祿問德出為什麼撞球打這麼好,德出說下班沒事就跟同事去打,采祿要德出幫忙保密今天打工的事,但德出說已經說了。

隔天昇主大聲罵采祿,安娜跟小春幫忙講話也遭殃,德出說話時昇主要他閉嘴,但發現是德出後馬上道歉,德出要他別再罵采祿,昇主把采祿叫進去,說是利用德出來管采祿,若采祿再這樣下去就要對不起德出,要他今晚開始個人練習。恩浩再次出包,采祿把錯攬在自己身上,恩浩問他為何這麼做,采祿說他只是工讀生,被罵一下就沒事,還為上次的事道歉,對他來說,芭蕾也是不能放棄的事,恩浩謝謝他。德出趁海南不注意時跑到浴室洗舞衣,被發現時就騙說在洗襪子。隔天德出叫采祿起床,發現他因淋雨生病,便打給昇主問采祿家地址,德出來到采祿家,世宗也因采祿沒讀訊息而來找他,德出要世宗陪他去買菜,並熬鮑魚粥給兩人喝,世宗說超美味。

聖淑的老公卞榮日落選,海南要找德出一起到場幫他打氣,但德出都不接電話,榮日認為是他只有高中學歷才會落選,想去念大學,問聖淑能不能跟大哥借錢,聖淑說她想離婚。德出拿了骨科給的韓方感冒藥給采祿,原來德出來找吳仲息說他是采祿的主治醫生,請他幫忙,仲息只好把他私藏的感冒藥給德出,采祿喝完藥後睡覺,晚上醒來發現德出還在,發現德出打掃了他家,還煮了牛肉粥及梅子茶,采祿把他趕回家,打開冰箱發現一堆小菜、水果跟紙條,采祿想起了爸爸也曾寫紙條幫他加油。采祿爸爸下午跟教練請假,說要去一趟首爾。德出來到舞蹈教室看見采祿,問他好點沒,他說梅子茶對感冒很有效,采祿問德出為什麼想站上舞台?德出說希望在死之前至少能飛翔一次。

昇主要采祿參加賽維利亞大賽因想讓他明年站上巴黎歌劇院,素利說他連國立芭蕾舞團都進不了,還說昇主沒有教好他,兩人吵起來,采祿離開,素利說這樣可以有效說服采祿。海南收衣服時發現了德出的舞衣,德出回家後,海南問他那是什麼,知道德出在跳芭蕾後非常生氣,說他已經七十歲了,德出說想在死之前試試看,海南氣得拿剪刀把舞衣剪破,要德出別給孩子們添麻煩,德出看著破掉的舞衣感到難過。采祿來買花送媽媽,來到靈骨塔遇見爸爸,爸爸問他過得好嗎?采祿說不好,連沒血緣關係的人都看的出來了,為什麼爸爸不知道,采祿生氣離開,在街上落淚。下班前恩浩被經理叫過去,說她是英文系的才會請她幫忙,恩浩答應,拿著資料來到酒吧,遇見叔叔聖官,說要幫店長翻譯論文。愛蘭說她被錄取,聖山說允許她去上班,愛蘭說不需要他允許,還要他別在公司假裝認識她。

晚上采祿來到舞蹈教室看見德出,德出說他沒地方去,采祿帶他去頂樓看夜景,問是不是跟奶奶吵架,德出說不曉得她會那麼反對,采祿問奶奶堅持反對怎麼辦,德出說要偷偷地跳,因人生只有一次,他不怕被反對,而是怕某天想做而做不了,或是記不起自己想要的是什麼。隔天采祿跟昇主說他願意參加比賽,因他也想跟昇主一樣站上巴黎歌劇院的舞台,且他很重視爺爺學跳芭蕾這件事。采祿問德出怎麼穿運動服,德出說老婆用剪刀剪破了,采祿要他正面對決,用德出的手機幫他拍下跳芭蕾的照片,要他傳到家庭群組,德出突然猶豫,采祿說服他,德出把照片傳出去。

 

第 4 集劇情大綱:

待續

第 5 集劇情大綱:

待續

第 6 集劇情大綱:

待續

第 7 集劇情大綱:

待續

第 8 集劇情大綱:

待續

第 9 集劇情大綱:

待續

第 10 集劇情大綱:

待續

第 11 集劇情大綱:

待續

第 12 集劇情大綱:

待續

觀後心得:

本劇由同名漫畫改編,男主角宋江演過喜歡的話請響鈴Sweet Home,發現他演的這三部劇都是漫畫改編,這次宋江挑戰高難度的芭蕾舞,令人佩服,朴仁煥飾演的老爺爺居然也想跳芭蕾,比青春紀錄男主角的爺爺當模特兒還猛,本劇裡面滿多老爺爺級的演員,不禁讓人感嘆歲月催人老,又有多少人能實現兒時的夢想?感覺會是一部滿令人感動的作品。第 1 集德出面臨生離死別,便開始思考年輕時的夢想,加上好友教錫猝逝,讓他更有動力去實踐,雖然沒有明白說明,但我認為教錫應該是跳樓自殺,那段有點催淚。儘管知道身體不太行,但德出還是勤奮的每天去報到,終於感動了昇主,昇主也很聰明,叫遇到瓶頸的采祿去教德出,也許兩人會碰出什麼不一樣的火花,這也提醒著我們年輕人,70 歲的爺爺都不願意放棄了,你還要放棄嗎?第 3 集德出真的多才多藝,不僅撞球打得好,做菜手藝也是一流,並溫柔且堅定的守護采祿,德出說的沒錯,打皓凡的人又不是采祿,為何要找他麻煩?但皓凡感覺還是很想報仇。實在不懂為何奶奶要這麼反對德出跳芭蕾?

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *