《動畫》『進擊的巨人』第 3 季第一部 1 ~ 12 集分集劇情大綱、心得、線上看 – 雷斯家族的秘密揭露,希斯特莉亞成為新的女王

進擊的巨人 Attack on Titan – 第 3 季 Part 1

首播日期:2018.07.23

作者:諫山創

好不容易從萊納手中搶回艾連,新編制的里維班馬上就遭到中央憲兵的計算,派出了由割喉者肯尼帶領的對人壓制部隊,企圖搶走艾連以及希斯特莉亞,割喉者肯尼不僅僅是個傳說中的殺人魔,更曾經是教會里維各種生存技巧的師父,回到托洛斯特區的里維班果不其然馬上因為被埋伏而陷入苦戰,隨著尼克神父的被殺以及艾連與希斯特莉亞被劫走,隱藏在王都內的秘密即將浮出水面…

 

第 3 季 Part 1 分集劇情、心得:

1. 狼煙

2. 傷痛

3. 過往

4. 信賴

5. 答覆

6. 罪孽

7. 願望

8. 奧爾福德區外牆

9. 城牆之王

10. 友人

11. 旁觀者

12. 奪還作戰的夜晚

本季心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 25 集劇情分析、心得整理

第 2 季 - 全 12 集劇情分析、心得整理

第 3 季 Part1 - 全 12 集劇情分析、心得整理

第 3 季 Part2 - 全 10 集劇情分析、心得整理

第 4 季 Part1 - 全 16 集劇情分析、心得整理

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

第 1 集劇情大綱:

狼煙

艾連、米卡莎、阿爾敏、約翰、柯尼、希斯特莉亞等人都被編制加入新的里維班,主要目的是保護艾連與希斯特莉亞,而漢吉也開始找艾連對於巨人化的能力展開實驗,希斯特莉亞的真實身分原來是貴族雷斯卿的私生子,就在此時,位於托洛斯特區的尼克神父被殺害了,憲兵團宣稱是強盜殺人案,但漢吉懷疑這個殺人事件根本是憲兵團自己幹的,兇手就是負責調查的傑爾薩尼斯,尼克是被拷問後殺害的。緊接著調查兵團的牆外調查任務也被中止,因為有艾爾文的通風報信,里維班早一步離開了駐紮的地方沒有被憲兵團抓住,漢吉與莫布利特決定去找艾爾文,里維與其他人則將艾連帶至托洛斯特區躲藏,約翰與阿爾敏喬裝成艾連與希斯特莉亞進城,果不其然沒多久就被迎面而來的馬車劫走,米卡莎等人尾隨在後,找到關押的地點並反制綁住了來驗貨的迪墨利布斯父子,里維對於綁架艾連等人的人是門外漢感到有些奇怪,因為這不是中央憲兵會用的手段,里維想起了割喉者肯尼,只有他會毫不猶豫地使用門外漢,就在里維思考之際,肯尼突然出現並從身後突襲,一槍就擊殺了妮法,其他的對人壓制部隊也一擁而上,擊殺了阿貝爾。

 

第 2 集劇情大綱:

傷痛

里維在眾多肯尼所帶領的對人壓制部隊夾擊下狼狽逃至一個酒吧,肯尼自信滿滿的命部下包圍了酒吧並獨自進入,卻被里維用酒吧自衛用的獵槍反擊轟出酒吧外,里維透過立體機動裝置以迅捷的身手逃出了酒吧,但對人壓制部隊緊追在後,此時真正載有艾連與希斯特莉亞的馬車亦被發現,艾連兩人被對人壓制部隊用麻醉槍擊倒並劫走了馬車。因為一連串的槍聲,米卡莎等人循聲而至,並會合了正在追艾連馬車的里維,但最後還是沒有奪回成功,讓肯尼等人劫走了艾連兩人。接獲里維遇襲消息的漢吉馬上趕回了里維班,里維則說服了迪墨利布斯幫助調查兵團,在他的幫助下,成功誘騙到傑爾薩尼斯與同伴拉爾夫,並對傑爾薩尼斯使出嚴刑銬打,終於使其透露了希斯特莉亞才是真正的王家的情報,也就是說,艾連與西斯特莉雅現在最有可能就是落在羅德雷斯手上。

第 3 集劇情大綱:

過往

原來希斯特莉亞出生在羅塞之牆北部的一個小牧場,與母親生活在一起,但母親卻對她漠不關心,甚至十分厭惡她的出生,在瑪利亞之牆被攻破後,她被父親羅德雷斯接回去一起生活,而為了隱藏秘密,母親在她與父親面前被滅口,她本來也要一起被殺死,卻在父親羅德雷斯的安排下,改名為克里斯塔連茲,分配到調查兵團隱姓埋名的生活。漢吉根據艾連回想起的尤米爾與萊納等人的對話內容,推論巨人只要吃掉有巨人化能力的人類,不僅能夠恢復成人,還能獲得對方的能力,也就是說,被抓走的艾連很有可能即將被吃掉,皮克希斯司令來找艾爾文團長,原來艾爾文打算奪回瑪利亞之牆並推翻王國政府,因為現在的王家並不是真正的王家,他打算推舉希斯特莉亞雷斯為女王。被割喉者肯尼殺死的迪墨利布斯屍首出現在街道上,並被指稱是調查兵團所為,將里維班與漢吉等人以外的調查兵團都抓捕了起來,並對他們發出通緝。

 

第 4 集劇情大綱:

信賴

在郊外露宿的里維班也得知了調查兵團形同被解散的消息,此時正在野外搜索他們的憲兵團士兵馬洛與希綺恰巧來到此地,被里維班制伏,里維本打算用兩人的憲兵衣服變裝混進去,並探聽艾連的情報,但馬洛卻自告奮勇表示可以幫忙,眾人來到了一個警戒鬆懈的盤點所,並突襲壓制了裡面的憲兵。迪墨利布斯的兒子弗雷格爾利布斯在其被暗殺的當下正好去小解,僥倖逃過一劫的他被憲兵團追殺,所幸被漢吉救走,在聽取漢吉的計策後,弗雷格爾再次讓憲兵團追到暗巷裡,並誘使憲兵團說出要殺掉他父親的原因及背後的陰謀,殊不知村民們都躲在一旁聽到了,此時漢吉與分隊長也及時趕到,制伏了憲兵。王國政府準備處決艾爾文,將他叫到了面前進行最終的審判。

第 5 集劇情大綱:

答覆

艾爾文認為奪回瑪利亞之牆是人類拓展未來的唯一方法,向王都表示不應該解散調查兵團,但王還是決定將艾爾文判處死刑,就在此時,士兵傳訊而來,說羅塞之牆被突然出現的盔甲巨人以及超大型巨人攻破了,東區有大量難民湧入,皮克希斯司令馬上下令駐紮兵團前往東方會合,協助難民疏散至席納之牆內,但卻被王都的官員阻止,下令不許讓難民進入席納之牆,這代表著要犧牲一半以上的人類,此時薩克雷總統帶著憲兵來到,表示方才只是誤報,而謀劃這場戲的就是皮克希斯司令,目的就是為了看清王的態度,皮克希斯司令決定協助艾爾文,趁著中央憲兵大部分都派駐在外的時候,成功發動了政變並壓制了王都以及行政區。政變過後,所有調查兵團的罪名被平反,而偽王也被抓了起來。根據雷斯卿的領地報告,漢吉推論目前艾連與希斯特莉亞所在的位置,就是五年前被雷斯重建的禮拜堂。

 

第 6 集劇情大綱:

罪孽

艾連甦醒後發現自己被鎖在一個水晶洞穴中,而當羅德雷斯與希斯特莉亞將手放在艾連背上時,艾連開始回想起一些被他遺忘或者是不屬於他的記憶,並從記憶的片段中發現爸爸是被巨人化後的自己吃掉的,觸碰艾連的希斯特莉亞也想起了她小時後曾經有個姊姊陪伴,這位同父異母的姊姊名為芙莉妲雷斯,之所以忘記了是因為芙莉妲消除了她的記憶,羅德雷斯開始講起五年前發生的事情,原來他原本有五個孩子,但在五年前孩子與妻子全部都被艾連的父親古利夏葉卡殺害了。原來古利夏也是擁有巨人之力的人,五年前為了奪取雷斯家族的巨人之力與芙莉妲展開戰鬥,芙莉妲的巨人雖然是所有巨人頂點般的存在,卻因為經驗不足而敗給了古利夏,古利夏成功奪取巨人之力後更為了斷絕雷斯家族的血脈而大開殺戒,只有羅德雷斯自己奇蹟般地存活下來。與此同時,皮克希斯認為艾爾文的假設可能是正確的,那就是雷斯家族擁有任意篡改人類記憶的能力,只有特定貴族的血統不會受影響。艾爾文整裝出發,率領部隊往雷斯家族的禮拜堂趕去,而較早出發的里維班與漢吉等人,則已經到了禮拜堂暗門入口蓄勢待發。

第 7 集劇情大綱:

願望

里維一行人將瓦斯裝在桶子裡,一口氣衝進了禮拜堂並引爆瓦斯桶,兼且要阿爾敏等人發射煙霧彈,整個空間頓時煙霧瀰漫,對人壓制部隊看不清楚里維等人的身影,瞬間處於劣勢,被近身擊殺了好幾位,就在此時開膛手肯尼也參戰,與里維展開戰鬥後率領部隊負傷撤往下個駐守點,漢吉在這次的交戰中不慎被擊中失去意識。羅德雷斯說明了關於始祖巨人之力的事情,原來這個禮拜堂的洞窟以及現在保護人類的三道城牆,都是在一百年前由某個巨人的力量建造而成的,並且在那時竄改了人類的記憶,只有少數家族的血統保留了記憶,在這一百年間,巨人之力一直以來是透過他們家族一代一代繼承下來,就連記憶也一起繼承了下來,但現在這個巨人之力在艾連身上,而艾連沒有雷斯王家的血統,無法發揮出真正的力量,也因此才會沒有被代代傳承的記憶所控制,他希望希斯特莉亞能變成巨人將艾連吃掉以奪回巨人之力。肯尼聽到只有王家血統的人繼承巨人之力才有用,感到自己被利用,於是將被鎖住的艾連額頭劃破了一道傷口,這讓艾連滿足了可以變身巨人的條件,希斯特莉亞對於變身巨人吃掉艾連感到猶豫,而艾連則因為想起了整件事的前因後果而感到自責,遲遲沒有變身巨人,希斯特利亞在思索過後,決定不變身巨人,反而跑去救艾連,眼見變身針筒摔在地上的羅德雷斯,於是將自己變身為巨人。

 

第 8 集劇情大綱:

奧爾福德區外牆

對人壓制部隊所在的駐守點前面有個網子,這對於已經用盡火藥的里維等人來說是個障礙,就在此時羅德雷斯變身巨人的聲響伴隨著風壓傳來,里維等人決定由洞頂的破口進入,在強烈的風壓吹襲下,希斯特莉亞僅解開了艾連的一隻腳銬便被吹走,而里維等人終於趕到,在眾人的協助下將艾連救了下來,羅德雷斯變身為超大的巨人,這導致洞窟即將倒塌,就在絕望之際,艾連發現了一旁寫著盔甲的藥劑,喝下藥劑後的艾連變身成巨人並製造出支撐結構的晶體,里維等人在艾連的保護下活了下來,而對人壓制部隊僅剩肯尼順利逃脫,里維認為艾連所用的能力就是硬質化,透過這個能力,真的有辦法堵住城牆的破口,進而奪回瑪利亞之牆。羅德雷斯變成的巨人是超大型巨人的兩倍大,開始匍匐的往奧爾福德區方向前進。希斯特莉亞分析艾連的爸爸是為了將人類從初代王中拯救出來,才會奪取始祖巨人之力,因為雷斯王家血統的人繼承巨人之力後,都會因為同時繼承了記憶而選擇不消滅巨人,眾人騎馬趕回了奧爾福德區,並展開作戰會議。

第 9 集劇情大綱:

城牆之王 

因為預測羅德雷斯巨人是朝著人口密集的城市前進的奇行種,艾爾文決定不撤離奧爾福德區的居民,以免羅德雷斯巨人直接往王都破壞,隔天一早,羅德雷斯巨人已抵達城牆外,城牆上的火炮對他毫髮無傷,頃刻間羅德雷斯巨人已來到城牆下,並準備爬上城牆,就在羅德雷斯巨人將雙手撐在城牆上時,調查兵團利用設置好的炸彈將巨人的支撐點破壞,這使得羅德雷斯巨人整個頭掛在了城牆上,此時變身為巨人的艾連則拿起了一大綑火藥桶,趁勢往羅德雷斯巨人嘴裡丟去,火藥桶瞬間爆炸,羅德雷斯巨人被炸成無數個肉塊,里維等調查兵團的人緊接著透過立體機動裝置斬開了所有肉塊,最終由希斯特利亞成功斬斷羅德雷斯的後頸,消滅了巨人。另一方面,從洞穴坍塌中逃出來的肯尼身受重傷,被里維找到,而在肯尼身邊竟然還有一組注射後能變身成巨人的針筒。

 

第 10 集劇情大綱:

友人 

時間拉回肯尼年輕的時候,原來肯尼是里維母親的哥哥,也就是里維的舅舅,在妹妹死後教導了里維如何在地下世界生存,本來曾經作為王都的殺人魔殺了一百多個憲兵,最終臣服於烏利雷斯的巨人之力下,並擔任對人立體機動部隊隊長,肯尼知道了巨人之力是可以繼承的,也因此自己想奪得巨人之力,所以在得知巨人之力只有對雷斯家族有效後才會反過來在艾連額頭劃破一道傷口,里維問肯尼為何初代王不想讓人類活下去,肯尼表示他也不知道,但這就是阿卡曼家族與之對立的理由。回到現在,由於希斯特莉亞成功解決了由父親變成的巨人,取得了民心,因此順利地成為了女王,而萊納等人則與猿之巨人會合,準備要奪回艾妮與艾倫的座標之力。

第 11 集劇情大綱:

旁觀者

時間過了兩個月,成為女王的希斯特莉亞將地下街到城牆邊猿的孤兒與窮人聚集在一起照料,艾連的硬質化能力實驗十分成功,透過這個能力在城牆外製造了一個吸引巨人進入的地獄處刑者陷阱,能吸引巨人過來再用巨木攻擊後頸擊殺,艾連想起了父親在五年前見過的士兵,就是現在的訓練兵團教官奇斯夏迪斯,這人更是在艾爾文之前的調查兵團第 12 代團長,眾人於是找來了夏迪斯詢問他所知道的事情,夏迪斯表示在 20 年前,艾連的父親古利夏出現在瑪利亞之牆希甘希納區門前,古利夏當時失去了所有的記憶,只記得自己的名字以及自己是醫生,在成為醫生後頗受好評,並與卡露拉結為連理,而就在五年前城牆被攻破之際,古利夏將艾連帶至樹林將自己吃掉後,艾連才又被夏迪斯發現並帶回避難所。

 

第 12 集劇情大綱:

奪還作戰的夜晚

從肯尼身上拿到的能變身成巨人的針筒被交由里維保管,並視情況決定要用在誰身上,漢吉認為古利夏與萊納等人一樣,是從牆外來的人類,艾爾文準備在兩天後執行瑪利亞之牆奪還作戰,眾人在出發前的預祝慶功宴吃到了難得的肉,沙夏為了吃肉失去了理智,艾連與約翰則又一言不合的打了起來。隔日,調查兵團即將出發,城裡的人第一次對調查兵團出征展現出友好支持的態度,在艾爾文的指揮下,眾人策馬奔馳了起來。

第 3 季 Part 1 觀後心得:

本季的一開始,戰場就由人類對巨人拉回人類對人類,第一次出現的對人壓制部隊真的是帥翻啊!看到里維等人被突襲、妮法被暴頭的時候,真的是十分震撼,而這邊不僅僅說明了肯尼不是個簡單的腳色,也展現了里維臨危不亂,在被埋伏的當下還能獨自反殺一堆人逃出危機的身手,整個過程流暢緊湊,看起來十分過癮。

隨著王都的動作頻繁,以及艾連與希斯特莉亞被抓,大部分的謎團都開始被解開,原來在王都內的雷斯家族,一直以來都是始祖巨人之力的擁有者,繼承者之間不僅僅是繼承巨人化的能力,還繼承了從初代以來的所有世界的記憶,最令人意想不到的就是這份力量竟然還有能竄改人類記憶的能力,而這邊也留下了一個謎團,就是為何每個繼承者在繼承能力後,都不願意幫助人類逃離巨人的威脅,相信更多的謎團只有在奪回地下室後才能慢慢解開了。

這季分成了兩部分,在 Part 1 的結尾調查兵團終於出發,策馬往瑪利亞之牆趕去,而萊納與貝爾托特則早已在城牆上等候,一場可以預期的慘烈對決即將開始。

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *