《韓劇》『不可殺:永生之靈』第 8 集詳細圖文劇情、線上看 – 揭發真相

不可殺:永生之靈

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 8 集線上看

劇情簡介:

600 年前,世上住著食人鬼物,端活到處獵鬼,卻因受到詛咒而成了不死之身,600 年來,為了復仇並解除詛咒,他一直都想找到那名把自己變成這樣的女子…

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep7 –找回記憶

下一集》Ep9 – 一家人

第 8 集劇情介紹 -「揭發真相

天空下起了雨,相沄問端活拿回魂變回人類後要做什麼,端活說去死,相沄說當初也想自殺,但現在想看到始皓的小孩,並一起平凡的生活,端活說別激起他的同情心,相沄幫他擦雨水,並為前世所做的事道歉,兩人回家後,寭晰突然說當失去記憶的人找回記憶之後,在場的所有人都會死,虎烈突然買牛肉過來給始皓,寭晰馬上恢復原狀,並忘記剛剛說的話。

虎烈拿出圪泰的照片,說當時他叫做玉尚盈,每 30 年就會換身分,並查出他家位置,端活生氣要他別插手,虎烈說不能坐視不管,相沄說一定會找到方法殺死他,要虎烈別再調查,因為太危險,端活問她為何對不可殺這麼執著,虎烈帶他去喝酒,問了他家人的事,說 15 年前突然跑出一名嫌犯,但因他一直追查導致嫌犯自殺,他被受到懲戒,後輩李秀景為了幫他調查而去嫌犯家,隔天卻被發現上吊自殺,但他認為秀景不可能拋下小孩自殺,一定是圪泰做的,端活看見秀景的全家照,發現就是自己的親生父母親。

Advertisement

始皓跟姊姊說讀了寭晰的記憶,發現她不是一般人,問要不要幫姊姊看前世的記憶,但相沄說不用。相沄跟端活說寭晰講的事讓她很擔心,端活說寭晰就是 600 年前預告他會被不可殺殺害的巫女,要相沄什麼都沒做,等他找出辦法。晚上相沄做惡夢,醒來時發現寭晰、始皓及夲昀相處融洽,覺得很欣慰,相沄幫寭晰及夲昀的忙,兩人都覺得不能被她洗腦。

端活來找親生父親,看見他喝醉便把他帶回家,發現他要打兒子便阻止他,要他別怪兒子,說自己每天在等他回來,但還是希望他能過得好,結果卻是這樣,端活離開時看見他兒子在門口哭。相沄等端活回來,說還是很在意寭晰說的話,端活說都是她害的,讓他身邊的人一直輪迴,始皓聽見兩人對話,相沄只好把來龍去脈告訴她,始皓說是無稽之談,因霜延姊明明就為了救她們犧牲了自己。

Advertisement

圪泰說要去找端活,發現虎烈跟蹤他,便開到偏僻的地方,圪泰說秀景不是他殺的,他只是要手下阻止她,虎烈問他認不認識 1970 年代在龜南市的劇毒連環殺人犯權昇仁,因他及女兒都被不可殺給殺了,剩下兒子,圪泰說他身邊也有殺人不眨眼的不可殺,因失去記憶還沒露出本性,自己則不會隨便殺人,虎烈很震驚,秘書金想嬉問圪泰怎麼處置虎烈,圪泰說讓他走,但想嬉卻開車撞虎烈。

相沄偷偷跑去找高芬奶奶,問金花妍是怎麼樣的人,見奶奶沒反應,便假裝自己是花妍,奶奶說失火那天她說不可殺要來了叫大家快逃,但沒人相信她,且手上有疤痕的人追殺她 600 年都是因為黑洞把他家人殺了並栽贓給花妍,相沄離開時接到想嬉電話。端活問相沄去哪,始皓說她不舒服在休息,相沄突然打來,始皓把手機給端活,相沄說虎烈被自稱是頭抑神的女人綁架,且指名要端活過去,因知道魂的主人是他。

Advertisement

夲昀打給圪泰問是不是他綁架虎烈,要他別再傷害別人。端活趕過去,發現虎烈的鞋子後採到捕獸夾,並看見虎烈被綁在樹上,想嬉出現,被端活掐住脖子,想嬉說早就知道端活才是魂的主人,並注射毒藥在端活身上,端活倒下,想嬉說待在圪泰身邊很久,知道不可殺的弱點,見端活爬起來又補上一針,端活仍把虎烈的繩子扯斷,讓他掉下來,想嬉過去用刀割端活脖子,虎烈阻止她。

想嬉要殺了虎烈時,圪泰出現咬她脖子,並鬆開虎烈的繩子,虎烈趕緊查看端活,說要叫救護車,圪泰說不用,虎烈見端活的傷口慢慢癒合,圪泰說因端活也是不可殺,虎烈嚇得逃走,端活醒來,圪泰說頭抑神不是他指使,要他別跟相沄太好,因當初是她殺死端活家人,求端活幫幫他讓相沄消失,相沄突然出現,跟端活說 600 年前殺死他家人的不是自己而是圪泰。

 

上一集》Ep7 –找回記憶

下一集》Ep9 – 一家人

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款