《韓劇》『Ghost Doctor 幽靈醫生』第 4 集詳細圖文劇情、線上看 – 衝擊的真相

Ghost Doctor 幽靈醫生 고스트 닥터

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 4 集線上看

劇情簡介:

12 年前,胸腔外科實習醫生車英民因某次幫急診病患動手術後一炮而紅,如今他是恩尚大學醫院的胸腔外科教授,也是醫院裡的王牌,但某天卻來了一個含著金湯匙出生的住院醫生高勝卓,處處找他的碴,英民想盡辦法逼退勝卓,但卻沒想到自己在發生意外之後,唯一能幫助他的只有勝卓…

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep3 – 背後的陰謀

下一集》Ep5 – 發現真相

第 4 集劇情介紹 -「衝擊的真相」

英民終於碰到了勝卓的手,附身後打算離開,路人問他不是要救人嗎?英民只好用路邊的燒酒、剪刀及吸管幫婦人做血胸緊急引流,並搭救護車回到急診室後就脫離勝卓的身體,但大家一問勝卓他都三不知,英民只好再度附身幫他回答問題,卻被秀晶拍肩膀後脫離附身,勝卓跟秀晶說自己是認知失調。


英民問蘇格拉底若他沒回到勝卓身上會怎樣,蘇格拉底說會死,且勝卓是他的救命恩人。勝卓跟著胸腔外科巡診,發現英民的 7 歲病患禹勝俊因沒人願意開刀而必須轉院,勝卓想起當時勝俊說討厭英民,勝卓過去要他一定要讓討厭的醫生幫他動手術。急診室送來一名工地受傷的病患,但勝卓遲遲不動手,英民看不下去便幫忙插管,勝卓恢復意識後稱讚鬼魂做得很好,英民傻眼。

Advertisement

一名男子拉著勝卓不放,英民在一旁看熱鬧,男子突然暈倒,英民趕緊附身查看,鬼魂問為何英民明知不好還一直附身,蘇格拉底說因為他是醫生。英民發現自己的病床被世真移到特別病房,勝元出現要世真有什麼需要就告訴他,世真說他依舊很親切,英民看了很生氣,不知勝元是何時認識世真的。

勝元找勝卓去問話,但卻問不出個所以然,勝卓得知英民被轉到特別病房,開心英民有地方去了。鄭護理師發現世真就住在英民的病房,世真說找到看護前必須自己照顧他,英民想起以前世真也突然說要跟他一起住,但被英民拒絕,世真說自己還沒吃飯,英民邊唸邊做菜給她吃。世真打給西雅圖醫院的麥可諮詢英民的病情,說英民是她很重要的人,接著看見光德醒來的新聞。

Advertisement

記者們得知消息紛紛趕來醫院採訪珉皓,世真也說想見爸爸,但珉皓不准她進去,英民發現光德根本沒醒,便跑去找泰賢,看見泰賢去找勝元,勝元要他當光德的主治醫師,珉皓說只要讓爸爸的心臟穩定就好,英民傻眼,氣得跟著泰賢,泰賢卻說當時阻止英民動手術時他有聽進去就不會變這樣,要英民別埋怨他,且有守住他的名聲。

英民跑來跟光德道歉,說是他的下屬做的,光德說是他自己沒教好兒子,英民說一定會幫他伸冤,便跑去找其他鬼,鬼魂們教他如何碰到物品,比如開門、拿東西吃或換衣服,英民問要怎麼揍人,鬼魂們說他早就會了。晚上英民附在勝卓身上去找泰賢,說自己是英民,當初因為自己泰賢才能夠成為醫生,結果他卻恩將仇報,要泰賢把做的事情說出來,否則就會每天做惡夢。

Advertisement

泰賢衝去急診室質問勝卓,勝卓問他是不是在作夢,勝卓去監控室要保全刪掉他亂跑的畫面,泰賢來到監控室,但沒看到勝卓進去他房間的畫面。英民又附在勝卓身上開車出去,走在路上避免被人撞到,英民回到自己家裡,找不到寵物車餃子,拿著行李離開時遇到了世真,但世真說她是第一次來,且要勝卓幫忙,因英民的狀態越來越差,腦部一直受到損傷,英民想起蘇格拉底說他這樣一直附身會傷身,便從勝卓的體內脫離。

勝卓醒來後要離開,被世真發現他的行李箱,打開後都是英民的衣服以及存摺,勝卓澄清說自己家很有錢不可能偷錢,說應該是要付醫藥費才拿來的,英民這時才發現勝卓已經知道附在他身上的人就是自己,世真整理英民的衣服,想起他以前很沒品味,只願意幫世真買新衣服,現在居然願意穿大衣,世真突然哭著說都是自己跑回來害英民及爸爸變成這樣,要英民快醒來,因不想親自宣告他死亡。

Advertisement

隔天英民換上帥氣的衣服,並喝了冰美式,突然有一個男鬼偷偷盯著英民。急診室送來一名心包填塞的病患文碩洲,泰賢過來查看後說要緊急動手術,但他的手受傷無法開刀,要勝卓幫忙否則就要轉院,英民要勝卓拒絕,但勝卓卻說願意動手術,英民跟勝卓說自己不能再附身,卻聽到泰賢偷偷打給勝元說他把手術讓勝卓負責,英民跑到手術室想阻止勝卓,因不曉得他們又要耍什麼花招,但勝卓突然拿起手術刀轉過來對著英民說:「先救活病患吧,車英民。」原來勝卓一直以來都看的到英民。

 

上一集》Ep3 – 背後的陰謀

下一集》Ep5 – 發現真相

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *