《食記》『日本橋浜町酒食處』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.10

消費人數:2人

人均消費:$490

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

在前陣子逛微風北車的時候,就注意到這家日本橋浜町酒食處即將開幕,當下立馬決定下次要來品嘗一下,因為光看店面的裝潢就充滿了日本的異國風情啊!

店內環境

店裡的格局跟大河屋很像,不過空間比較大一些,座位坐起來蠻舒服的,一旁的自助區有提供味噌湯、冰檸檬水以及冬瓜茶,供不同需求的人自行取用。

菜單

餐點的種類頗豐富,有綜合刺身、壽司、手卷、各式華麗到不行的生魚海鮮丼以及豬排、烤雞、唐揚雞以及鰻魚等熟食御膳,種類繁多,讓人有選擇困難症!

我們點的餐點如下 –

➥蘆筍鮮蝦手捲 $88

➥蝦卵手卷 $68

➥彩虹鮮魚重 $388

➥雞肉唐揚御膳 $258

➥炸軟絲 $88

蘆筍鮮蝦手捲 $88

蘆筍鮮蝦手捲的蝦子非常大隻,蘆筍清脆,裡面包有高麗菜絲,每口咬下去都是蝦肉,滿滿的紮實口感,好吃。

蝦卵手卷 $68

蝦卵手卷的蝦卵給的算大方,味道不會過鹹,吃起來亦不錯。

彩虹鮮魚重 $388

因為菜單上看到這五顏六色的餐點覺得很吸睛所以就點了,雖然實際賣相沒有菜單上繽紛鮮豔,但也還不錯,裡面有鮪魚、鮭魚、海鱺魚、干貝、鮭魚卵、魚子醬以及比目魚鰭邊肉,都是切成丁的,吃起來較沒有口感,不過滿新鮮,大口吃也頗過癮。

雞肉唐揚御膳 $258

雞肉唐揚御膳不知為何等了超久才來,裡面有炸唐揚、生菜、醃蘿蔔、茶碗蒸、柴魚燙青菜、醃小蕃茄等等,除了生菜很苦且醬很少以外,其他表現的都很不錯,尤其是唐揚炸雞,炸得外表酥脆裡面軟嫩多汁,十分優秀。

炸軟絲 $88

炸皮頗厚偏硬,吃起來口感一般,但一旁的芥末椒鹽味道很不錯。

 

整體來說,日本橋浜町酒食處這次點的食物表現都相當不錯,尤其是手卷跟炸唐揚,其中炸唐揚十分令人驚艷,雖然等很久就是了,另外也有冬瓜茶、檸檬水、湯可以免費享用這點很棒,不用再另外點飲料,吃得相當飽足。

.

店面資訊:

日本橋浜町酒食處

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2311-5058

營業時間:

11:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *