《食記》『乾杯列車燒肉居酒屋』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.11

消費人數:2人

人均消費:$995

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

許久沒來更新食記,因為最近每個週末都好忙啊!這次難得找到一天有空偷閒來到微風北車,雖然已經稍稍過了正餐時間,卻還是幾乎每家都要排隊,於是就找了這家看起來頗有氣氛卻難得不用排隊的乾杯列車來覓食。

店內環境

店內的裝潢不錯,頗有居酒屋加熱炒店的氛圍,椅子都是沒有靠背的椅子,坐起來比較沒那麼放鬆,每個座位都有一個燒烤架,因為椅子較不佔空間,店裡的動線蠻流場的,一眼望去也十分舒服。

菜單

餐點的部份有各種部位的牛肉、內臟、雞肉、豬肉以及羊肉,其中有個鮮切牛排的品項,現場廚師會來切肉,只要能猜中切出來的克數,該品項就免費招待,另外用餐的現場也有乾杯傳統的親親牛五花活動,想省錢又怕吃不飽的,跟同行友人大膽親下去就對啦!

➥本日牛肉三種拼盤 $729

➥牛五花(烤肉醬) $180

➥厚切牛舌 $380

➥霜降豬 $280

➥柳葉魚五隻 $120

➥地瓜洋芋起司燒 $120

本日牛肉三種拼盤 $729

本日牛肉三種拼盤分別是上等牛五花、上等和牛角切以及鹽蔥燒,一起點的價位會比分開單點便宜一些,上等牛五花的口感明顯比一般牛五花更軟嫩一些,油脂豐富,入口即化。而上等和牛角切就像是在吃骰子牛肉,口感軟中帶點韌,味道不錯。鹽蔥燒表現尚可,鹽蔥有點蓋過蔥的味道,肉片較薄,不能煮太久會過硬。

牛五花(烤肉醬) $180

雖然一般的牛五花比起上等牛五花略為遜色,但其實吃起來味道與口感還是很不錯的,若是要我吃掉好幾盤完全不是問題。

厚切牛舌 $380

厚切牛舌的口感彈脆,吃起來十分不錯,怕生的話可以烤稍微熟一點。

霜降豬 $280

霜降豬烤到表面金黃即可以吃,吃起來軟彈肥嫩,稍稍偏油。

柳葉魚五隻 $120

柳葉魚一份有,瘦瘦的柳葉魚裡面滿滿的卵,整隻可吃,頭的部分微苦,卵的部分好吃。

地瓜洋芋起司燒 $120

地瓜洋芋起司燒即是有地瓜跟洋芋的焗烤,地瓜跟洋芋吃起來口感都很綿密,搭配焗烤超好吃的。

 

整體來說,乾杯系列的燒烤個人蠻喜歡的,雖然價格偏貴,但餐點的品質都不錯,且服務也很熱情親切,過程中幸運玩到親親牛五花,又賺到一盤肉,加入會員也有送肉,原本怕吃不飽,結果是吃太飽,不過吃到後面覺得有點油,建議可以點一些蔬菜來搭配。

.

店面資訊:

乾杯列車燒肉居酒屋

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2361-8000

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *