《食記》『黑毛屋 和牛鍋物專門店』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.10

消費人數:2人

人均消費:$979

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

最近只要一有空就帶著一家老小往台北車站跑,除了更新微風北車的美食外,也順便好好舊地重遊一下,畢竟賽肥我的學生時代,下課有很大一部分時間都是在北車度過的呀~

店內環境

這次我們來到的是這家看起來高貴很貴,常常都不太需要排隊的黑毛屋,店內的空間寬敞,設計十分雅致舒適,一旁有小孩很喜歡的沙發椅座位,整體給人的感覺很是舒服。

菜單

身為一家走高檔路線的和牛涮涮鍋店,鍋物的部分有四種,分別是涮涮鍋、壽喜燒、博多水炊鍋以及博多摩滋,有提供 A5 和牛以及依比利豬肉,我們來的時候剛好有中秋節的兩人份套餐,其中還有特製的柚子鍋湯底,就點了一份壓壓驚!

➥中秋柚圓雙人套餐 $1780

準備開動囉!

日本和牛

日本和牛的肥瘦分明,不只看起來賞心悅目,吃起來的口感也是滑順軟嫩,滿滿的油脂香氣,用壽喜燒來煮十分夠味合適。

伊比利豬

伊比利豬的油花分布也很不錯,豬肉彈韌有嚼勁,肥厚而不油膩,好吃。

季節菜盤

季節菜盤有白菜、高麗菜、水蓮、蘆筍、玉米筍、菇類、豌豆、山藥、鱈魚豆腐等等,都是高級食材,搭配柚子鍋相當清爽開胃。

泡菜

泡菜的份量滿多,吃起來不會辣,有種黃金泡菜的味道。

馬茲瑞拉起司、手工肉丸

馬茲瑞拉起司涮三下就可以吃,牽絲有彈性,味道不會過重,滿清爽的。手工肉丸可以分三次入鍋,三分鐘後可以吃,裡面有許多很像荸薺或馬鈴薯的蔬菜,有嚼勁,還有許多蔥,吃起來會散開,有點像餃子內餡,滿特別的。

細麵

細麵吃完鍋之後可以請服務生煮,加了特調鹽味醬,搭配蘿蔔泥跟蔥,麵本身雖然沒什麼味道,細度比麵線再粗一點,但吃完肚裡暖暖的有飽足感。

 

整體來說,黑毛屋不愧是以和牛為主的高檔鍋物專門店,這次點的餐點品質表現非常不錯,服務態度亦頗佳,沒有排隊的原因不外乎就是價位偏高,份量較少,但整體的用餐感覺是很舒服的,是會想回訪的店。

.

店面資訊:

黑毛屋 和牛鍋物專門店

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2375-1511

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *