《韓劇》『李屍朝鮮(屍戰朝鮮)』第 2 季 第 2 集詳細劇情、心得 – 中殿娘娘東窗事發

第 2 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

1. 第 2 集劇情介紹 -「中殿娘娘東窗事發」

李蒼等人趁夜突襲了趙學柱所在的聞慶鳥嶺中央陣地,一陣偷襲後,永信發現駐守的士兵比預期的少,感到不對勁,此時李蒼在武英的掩護下隻身來到了宮殿裡面,但等待他的卻不是趙學柱,而是已經活屍化的殿下。

安炫在從永信口中得知事有蹊蹺後,急忙地欲趕往李蒼所在的宮殿,卻在宮殿門口被層層士兵包圍了起來,另一方面,永信與武英也雙雙被重兵包圍並抓了起來,原來趙學柱早已收到消息,設好了埋伏請君入甕。

趙學柱表明了殿下已經來到,就是為了親自處理大逆罪人李蒼,安炫心知李蒼與殿下一同被關在宮殿裡,向一眾士兵說明了殿下已經駕崩,是被趙學柱復活成渴望人肉的怪物,因此按照國法應該是李蒼成為王,接著便逕自走向宮殿準備打開被從外面鎖上的門。

趙學柱於是下令火槍兵們開槍,但火槍兵們卻有所遲疑,趙學柱於是隨手殺了其中一名士兵,並威嚇其他士兵若不開槍也會一起遭殃,子彈於是此起彼落的打在了安炫身上,安炫在死前憑著最後一口氣,努力打開了宮殿大門。

也正巧就在這個時候,李蒼將殿下的頭顱砍了下來,被中央軍們看見,這個畫面正好就是趙學柱所要的,接著便命令中央軍將殺害殿下的李蒼以及其他黨羽全部抓起來。

在漢陽,御營廳發現了從女性屍體到內善齋的路上都是血跡,決定要搜查內善齋,也就是中殿娘娘的私宅,風聲很快就傳到了中殿娘娘的耳裡,於是命令侍女連夜將其他被軟禁的孕婦運出。

就在當晚,御營廳開始在內善齋展開搜索,一番仔細查看後果真在房內發現了血跡,隊長認為剩下的孕婦應該剛被送走不遠,於是趕忙追出,果真攔截到其中的幾輛運有女人與嬰兒屍體的轎車。

殿下駕崩的消息傳回了漢陽,舉國哀悼,此時在產房室也傳出了中殿娘娘即將產子的消息,提調大監決定要御營廳繼續隱密調查藏在內善齋的秘密,希望能在中殿娘娘生產前查明真相。

徐菲拿著趙範八府使的令牌來探望李蒼,李蒼趁機用水沾紙寫字要徐菲用生死草將安炫復活,被關在另一間牢房裡的永信與安炫家僕們,也盤算著如何做最後反撲,只有武英是自己被關在另一間房間。

就在李蒼等人將被帶出去處刑之際,永信與家僕們擊殺了前來開門的官兵,殺出了一條血路,永信用搶來的火槍往趙學柱狙擊,卻射中了擋在前方的士兵,就在眾人即將被制伏之際,活屍化的安炫登場,在槍林彈雨中直直地往趙學柱衝去,咬下了趙學柱臉頰上的一塊肉。

2. 本集心得:

這一集的前半段,其實劇情在上一集大致就已經能預料到了,在有內奸的前提下,還大喇喇地討論攻略,下場一定是被埋伏的阿!正當眾人以為很順利地潛入到深處的時候,重兵才陸續湧現,想逃都難。

一直到中後段,基本上劇情都是照著趙學柱的劇本在走,包括了讓李蒼在大家面前殺了殿下,以及抓住所有李蒼的殘黨,要不是最後看到活屍化的安炫還耍帥站著不走,導致最後被咬一口,這盤棋幾乎可以說是已經穩贏,只能說安炫活屍化後也很人性化,專挑趙學柱咬阿哈哈。

另一條劇情線則是漢陽的部分,御營廳已經知道兇嫌貌似想要一個男嬰,而為什麼其實也不難猜到,就是為了找個免洗王子阿!只是沒有確切的證據而已,看著提調大監步步為營的表現,真是令人為他捏了把冷汗。

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *