《韓劇》『李屍朝鮮(屍戰朝鮮)』第 2 季 第 3 集詳細劇情、心得 – 武英背叛救趙學柱

第 3 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

1. 第 3 集劇情介紹 -「武英背叛救趙學柱」

在三年前的雲浦沼澤之戰,當時局勢危及,尚州即將淪陷,安炫聽從了趙學柱的建議,將壽望村僅餘的五百名士兵殺死,並用生死草將他們復活成為怎麼砍怎麼刺都不會死的活屍怪物,成功抵禦了倭寇的三萬大軍。

時間拉回現在,活屍化後的安炫成功將趙學柱的臉頰咬下一塊肉,趙學柱應聲倒地,一旁的士兵拿起刀劍或砍或刺,卻怎樣都無法制止安炫,最後李蒼直接將安炫的頭顱砍下,才停止了這場混亂,士兵們感到不可置信,明明已經死去了的安炫,卻復活成為一個殺不死的怪物,李蒼於是說明了生死草的來歷,並說明父王殿下就是被這種草復活的。

徐菲進一步說明了生死草的功效,以及在慶尚出現的瘟疫都是因為這種草所造成,並給士兵們看了李承熙醫員的病狀日誌,在明白事情的真相以後,聞慶鳥嶺的一眾中央軍決定追隨李蒼,將趙學柱關了起來。

控制聞慶鳥嶺以後,李蒼馬上派人將糧食送往邑城,暫時解決了糧食短缺的問題,徐菲與趙範八待在趙學柱身旁照料,想利用治療趙學柱找到平息瘟疫的方法,趙範八拿出了之前為中殿娘娘準備的蘇木藥材,詢問是否有用,徐菲為此感到不解,因為蘇木是孕婦絕對不能碰的藥材,此時武英來到,假稱奉李蒼之命要來帶走趙學柱。

原來武英的背叛是另有隱情,因為在趙範日的要脅下,即將臨盆的妻子被安置在中殿娘娘的宅邸,為了確保妻子安全只好持續的通風報信,直到現在將趙學柱帶往漢陽,也是為了保妻子周全。

李蒼馬上發現了趙學柱被武英救走,於是帶著善於追蹤的永信率領部隊在後頭追趕,另一方面,因為一路的顛簸,徐菲認為趙學柱有生命危險,武英於是停下腳步讓眾人在一間木屋歇息,徐菲猜到了武英背叛李蒼,但她認為應該是有甚麼苦衷,並將蘇木的事情告知了武英,趙學柱雖然很虛弱,但仍趁周圍只剩趙範八的時候,要趙範八通知官兵們來接他。

武英聽到了關於蘇木的事情,對於妻子的安危更加感到擔憂,立馬上前質問趙學柱,就在此時,亂箭飛射而出,武英被射中一箭,緊接著眾多官兵殺入木屋,武英奮力抵抗,最後被亂箭射中,徐菲、趙範八與趙學柱等人被官兵帶走。

終於追上武英的李蒼看見武英萬箭穿心,心裡感到非常的難過,但武英尚未死去,懸著一口氣就是為了等李蒼到來,並將所有情報都告訴了李蒼,最後死在李蒼的懷裡。

2. 本集心得:

這集的一開始就是一段回憶,原來在三年前的雲浦沼澤之戰,之所以能以五百士兵大勝三萬倭寇,靠的就是生死草的關係,而且還是將壽望村的士兵活生生的殺死再復活,這也解釋了為何永信會對安炫與趙學柱沒有好感。

位於漢陽的御營廳持續調查著內善齋發生的命案,不過中殿娘娘也不是省油的燈,傳了假消息讓御營大將直接前往中宮殿找證據,結果反而被抓了起來。

在結尾的部分,透過永信的疑問,也稍稍解釋了為何李蒼幾乎已經篤定武英就是奸細,卻又不做相應措施的原因,因為他不想再失去任何人,而武英又是他交情很好的部下,而實際上武英也是不得已才背叛李蒼,在死前也是拚了命的將情報告訴了李蒼才死去,所以說仁者無敵啊!以仁義服人的人才有辦法讓人因為背叛而感到愧疚不是嘛~

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *