《韓劇》『李屍朝鮮(屍戰朝鮮)』第 2 季 第 4 集詳細劇情、心得 – 趙學柱之死

第 4 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

1. 第 4 集詳細劇情 -「趙學柱之死」

徐菲、趙範八與趙學柱和官兵們一起回到漢陽,徐菲認為可以從疫病的症狀中找出拯救病患的方法,赫然想起了當初被活屍困在冰谷時,明明只有一灘很淺的水,活屍們卻都不敢越過,於是嘗試將趙學柱泡在冰冷的水裡,沒過多久寄生在趙學柱體內的寄生蟲就鑽了出來,趙學柱開始好轉。

此時中殿娘娘已經產下王子,大臣們欣喜萬分,只有提調大監覺得事有蹊蹺,告知了眾人在中殿娘娘的私宅所發生的兇殺案,以及犯人想要一名男嬰的事情,另一方面,李蒼等人也透過武英的情報,趕往漢陽攔截了正在埋藏孕婦的人犯,並救下了原本要被殺死的武英妻子,在漢陽城外的永基書院躲了起來。

就在大臣們正在談論兇殺案的時候,趙學柱來到,並指責御營大將沒有確切證據就進入產室廳,已犯了不敬大罪,應當斬首,而在聞慶鳥嶺的中央軍士兵們,因為投靠李蒼,也應該將他們的家人、親戚以及三族全部抓起來斬首,命令即刻下達,相關人士全部都被抓了起來。

徐菲在街道上發現了永信的人影,在永信的引導下找到了李蒼等人的藏匿地點,李蒼請徐菲幫忙診脈了武英的妻子,徐菲表示她似乎受了極大的打擊,並告知了李蒼疫情都是因為生死草上的蟲卵在人體內孵化為蟲子,才讓人死而復生,但她尚未找出平息瘟疫的方法,李蒼接著要徐菲假借替中殿娘娘診脈之名,去查證王子是否真的是中殿娘娘所生。

徐菲於是在趙範八的引薦之下,請求趙學柱帶她去為中殿娘娘診脈,此時趙學柱心中其實也有盤算,她雖然在大臣面前維護了中殿娘娘,但心裡也開始懷疑王子並非中殿娘娘所生,帶徐菲去見中殿娘娘剛好可以確認事情的真相。

趙學柱帶著徐菲來宮裡見中殿娘娘,在喝過茶後,趙學柱強硬的要求中殿娘娘給徐菲診脈,發現了王子並非中殿娘娘所生,趙學柱非常震怒,打算殺了知道此事的所有人,並將中殿娘娘幽禁在西宮,卻不知之前喝的茶裡已經被中殿娘娘下了毒,還未走出宮外就已經毒發身亡。

2. 本集心得:

本集的一開始更加清楚的向觀眾說明了為何李蒼明明知道武英是內奸,卻還是選擇盲目地相信他,因為早在很久以前,武英就因為偷拿食物而與李蒼立下了約定,無論處於何種局勢,武英都會在他身邊保護他,這也在在顯現出了李蒼是個重情義的男子。

另一方面,原來早在殿下還沒活屍化之前,中殿娘娘就開始策畫了假懷孕計畫,並且當時就已經在心裏想好,不管是誰發現這個祕密,都必須剷除,就算是自己的父親也一樣,一代奸角趙學柱就這麼領便當了,只能說最毒婦人心,千萬不要惹女人啊哈哈~

在這集的最後,也留下了一個伏筆,李蒼去拜訪了目前閒雲野鶴、同樣擁有王室血脈的堂叔,不過卻沒有交代太多事情,或許在之後會有更多的著墨。

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

第 2 季 - 全 6 集劇情分析、心得總整理

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *