《韓劇》『韓國都市怪談』1 ~ 8 集全劇分集劇情大綱、線上看 – 膽小勿看、八個恐怖的韓國都市傳說

韓國都市怪談 도시괴담 Goedam

八個恐怖的韓國都市傳說,敘述了在不同人身上所遇到的恐怖且離奇的事情。

 

分集劇情:

Ep1 – 隙

Ep2 – 目的地

Ep3 – 房客

Ep4 – 好奇心

Ep5 – 紅鞋

Ep6 – 電梯

Ep7 – 門檻

Ep8 – 生日

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓國電視劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

高中女學生朴徐熙上課到一半舉手要去廁所,她前面的女同學過世,桌上放了一朵花,在她經過的佈告欄上,貼著校內競賽成績優異者一:金知譽、二:朴徐熙,照片中金知譽的眼睛突然看向朴徐熙的方向,朴徐熙走去廁所抽菸,但一直遇到詭異的事情,燈忽明忽暗、物品掉落的聲音、甚至還有人進來的聲音,她好奇地打開門查看,並沒有看到人,突然打火機掉了,她蹲下撿的時候看見隔壁馬桶掛著一頭頭髮,她開始害怕,不久後,金知譽倒掛著出現,滿身是血地說:「找到妳了。」朴徐熙以頭朝下的姿勢慘死在廁所的馬桶裡,佈告欄上,金知譽的笑容笑得相當燦爛。

 

第 2 集劇情大綱:

目的地

一個計程車司機開車開到一半想睡覺,於是停在路邊休息,凌晨三點半時突然有人開了車門,司機聽到聲音醒來,一個女子上車,說要去一山的三正汽車旅館,司機按了導航卻找不到,女子說她知道路,司機便載著女子上路,開到一半時,女子叫司機右轉,但是根本沒有路可以轉,突然間,司機轉頭發現後座女子消失,回頭後看見女子站在前方,他緊急煞車,女子又坐在後方,用手遮住臉,手指甲非常地尖且長,女子把手放下,她沒有眼睛且流下一堆血,司機覺得害怕,卻突然像被勒住般動彈不得,女子拿著兩顆眼珠問司機那是什麼,沒多久後,車子自動駕駛開走,地上留下兩顆眼睛。

第 3 集劇情大綱:

房客

一位直播主賽綸在鬼月搬了新家後在家裡直播,直播途中後方的東西一直掉下來,她很害怕地說要去朋友家,接著關掉直播,但她其實並沒有真正關掉,接著她打給朋友問剛剛演的像不像,講完電話後,她開始自拍,並用了臉上會有狗狗圖案的軟體,突然間,畫面中除了她自己的臉,多了另一個狗臉的圖案,接著狗臉越來越多,她感到害怕,關掉手機,坐在電腦前,突然間她動彈不得,接著一直用頭撞鍵盤,撞的滿臉是血,畫面中出現另一個賽綸,用手抓住原本賽綸的頭去撞鍵盤,最後另一個賽綸把原本的賽綸推到地上,自己開啟了直播。

 

第 4 集劇情大綱:

好奇心

高中女學生敏英跟好友一起回學校拿書,爬樓梯爬到一半好友跌倒說扭到腳,要敏英幫她拿,敏英上去之後,好友笑著說:「妳會嚇一跳的。」敏英打開好友的櫃子看見令人毛骨悚然的鬼娃娃嚇到,要離開時又聽到奇怪的聲音,她轉頭回去看,一個穿著白色制服全身灰灰的女學生躺在地上,接著用怪異的姿勢爬起來並朝著她前進,敏英馬上逃下去,但是無論她往下爬了多久,永遠都在同一層樓梯繞路,最後怪物爬到敏英面前,眼睛裡多了許多顆瞳孔,而好友始終停留在原地,等不到敏英回來,她爬上樓要去找敏英時,怪物從一旁樓梯爬下來。

第 5 集劇情大綱:

紅鞋

在一個高中女學生的班級,同學們竊竊私語地說著同學珍京跳到卡車前慘死,下半身都被輾碎,老師進來要大家不要想太多,並要大家刪除訊息且不要回答記者任何問題,下課後,惠秀面有難色地看著手機想了一下,接著退出群組。到了晚上,老師在辦公室裡,收到了惠秀的訊息:「是關於珍京的事,可以請妳來教室一下嗎?」老師穿著紅色高跟鞋來到教室,燈卻打不開,她看見惠秀在自己的座位上用手摀著臉,叫惠秀不用太自責,突然聽到有水流的聲音,她低頭一看發現惠秀腳下流了一堆血,惠秀抬頭,老師發現其實那人是珍京,珍京把上半身拔出:「老師,惠秀的腳不太適合,妳的借我吧!」下一幕,穿著高跟鞋的女學生在教室走廊中歪七扭八地走著。

 

第 6 集劇情大綱:

電梯

警方來調查在電梯裡的一具幾乎剩骨頭的屍體,案件是前一天晚上發生的,警方找到失蹤男孩在網路上問了如何經由電梯進行次元移動,必須在凌晨兩點到四點間進行。這天晚上警察照著文章上面說的方法來到了電梯進行實驗,一開始並沒有什麼異常,突然間到四樓的時候外面一片漆黑,電梯門關上再打開後,他從看見了另一個自己在對面的電梯裡,電梯門再度關上,他發現電梯內多了一個穿著黑色緊身衣的女子背對著他,並跟他說要到一樓,他很害怕,女子接著發出尖銳的聲音,他摀著耳朵蹲在地上,女子用奇怪的姿勢轉頭過來,臉孔長的很像異形,接著女子抓著警察一直去撞電梯,撞得頭破血流,監視器看到警察自己一個人在撞頭。門打開了,裡面有一具感覺放了很多年的屍體,外面站著警察跟他同事,同事說:「他的衣服好像跟你的一樣。」下一幕,女學生敏英跟好友也來到一部電梯做次元移動實驗。

第 7 集劇情大綱:

門檻

一個小男孩因為從門口走出來時被門檻絆倒而大哭,爸爸安慰他並打了門檻幾下,媽媽帶著小孩回娘家,並叮嚀爸爸千萬不要把貼在房門上方的符咒撕掉,因最近很多人莫名失蹤。隔天早上爸爸發現門檻長了一搓頭髮,覺得奇怪於是把它拔掉,突然聽見恐怖的尖叫聲。某天晚上,爸爸喝醉酒後回到家,看見門上的符咒覺得礙眼,於是把它撕掉後倒頭就睡,睡到半夜的時候,家裡出現斷掉的手跟腳自己在爬,接著血滴到爸爸臉上,爸爸醒來後,看見一個長相畸形的怪物,嚇得連滾帶爬,並求怪物不要殺他,下一幕,爸爸倒在血泊中。

 

第 8 集劇情大綱:

生日

韓國有個怪誕魔女,稱之為魔魅,薩滿巫師會綁架小孩,故意餓死他們,直到他們乾枯至瀕臨死亡,這時薩滿巫師會殺掉小孩以捕捉並利用他們的靈魂。某個巫師正在做一樣的事情,她選定了一天,用食物誘惑小孩到缸裡後把她殺死,並把腳切下來埋在樹旁,這天一個媽媽來請她幫忙找自己的小孩,巫師覺得不妙於是把她趕走,當天晚上巫師睡到一半聽到怪聲,她起床發現神壇上的物品散落一地,接著黑缸破掉,掉出一堆黑沙,她吃了兩口後感覺痛苦,過不久,她掀開衣服,發覺肚皮上出現小孩的臉,突然間,一隻小手撐開肚皮伸了出來,女巫倒在地上死了,一個長相恐怖的嬰兒爬出來。

 

※以上文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 2020年9月20日🙂我今天看了台灣的「女鬼橋」後,發現韓國的城市恐怖怪談有一些片段跟台灣的女鬼橋很像….比如在廁所門底縫窺探以及女學生下樓一直停留在2/3樓這些…..不知道是韓國城市恐怖怪談模仿台灣女鬼橋的還是?!🤣🤣🤣

    1. 哈,我還沒看過女鬼橋耶!
      老實說我覺得很可怕所以這部我只有看過一遍,寫這篇的時候我都用快轉的…
      有機會再來看一下女鬼橋,感謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *