《動畫》『地縛少年花子君』第 1 季 1 ~ 12 集全季分集劇情大綱、線上看 – 花子跟你想的不一樣

地縛少年花子君 地縛少年花子くん

作者:あいだいろ

廁所裡的花子居然是男生?!高一女學生八尋寧寧想要依靠花子來實現自己的願望,卻不小心捲入許多怪異的事情。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 廁所的花子小姐

Ep2 – 妖精先生

Ep3 – 岬之階梯 其之一

Ep4 – 岬之階梯 其之二

Ep5 – 告白之樹

Ep6 – 16時的書庫

Ep7 – 甜甜圈

Ep8 – 三葉

Ep9 – 茶會

Ep10 – 鏡之地獄 其之一

Ep11 – 鏡之地獄 其之二

Ep12 – 人魚公主

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

第 1 集劇情大綱:

廁所的花子小姐

海鷗學園流傳了七大不可思議,其中之七「廁所的花子」能實現呼喚她出來的人的願望,但會拿走一樣重要的東西做交換。八尋寧寧來到傳說中的廁所呼喚花子,結果出來的竟然是個男生,她的願望是能跟心上人兩情相悅,卻因為硬是吞下人魚的鱗片,被詛咒變成一條魚,可怕的人面魚要來接走八尋時,被花子君擊退,花子君要八尋用勞動力來做交換,吞下另一個鱗片,把八尋變回人類,同時兩人也締結了緣分。

 

第 2 集劇情大綱:

妖精先生

八尋每天被花子君使喚打掃廁所,某天她桌上的東西突然消失,同學葵說是妖精先生搞的鬼,據說不能看到妖精先生的樣貌,不然連性命也會被偷走。八尋因為鱗片的副作用,只要碰到水身體就會長出鱗片,被淋濕之後她來到舊校舍躲藏,發現了失蹤的物品,不小心看到了妖精先生,花子君出現救了她,原來妖精先生的本尊是可愛的勿怪,只是因為傳聞才變得越來越恐怖,八尋自告奮勇要改變傳聞,讓勿怪繼續留下。某天國三生源光突然出現說要驅除花子,被八尋阻止,接著花子醒來把源光打暈,並承認自己殺過人。

第 3 集劇情大綱:

岬之階梯 其之一

七大不可思議之二「岬之階梯」,不能踩到第四階,否則會被拖往死者的世界,身體也會被撕得粉身碎骨,每到黃昏時犧牲者的血就會滴在那裏。某天八尋發現葵不見了且沒人記得她,於是她去找花子,源光也衝過來說他兩位同學消失,花子帶著他們倆一起到境界,三人來到一個階梯處接到了女子的電話,說她曾經在這所學校任教,卻被殺害的四分五裂,因此要大家幫忙找尋她的身體,三人努力地終於找到所有身體,來到階梯最上層,眼前出現的是一位女子,露出詭異的微笑。

 

第 4 集劇情大綱:

岬之階梯 其之二

女子開心的要讓三人組好的人偶動起來,卻失敗了,接著後方出現了許多變成人偶的身體,花子君把八尋推到最深處去尋找可以破壞女子的神明附體之物,自己和源光繼續跟女子戰鬥,八尋找到了一本日記,原來岬是一位老師,他時常來到這邊找女子,也就是野狐的化身,某天老師在階梯上摔倒死了,所以野狐才想要做出岬的人偶,八尋把貼在付體之物的符咒撕掉,於是七大不可思議之二便被花子解除了,女子變成野狐跑走,源光變成布偶,八尋身上跑出一隻黑紙鶴—黑杖代,飛回到一個女孩手中。

第 5 集劇情大綱:

告白之樹

上一集花子君親了八尋的臉頰,讓八尋懷疑花子君是否喜歡她,最近學校多了一顆告白之樹,據說在樹下告白的兩人都會在一起,某天花子君也跟八尋約在告白之樹,並且跟八尋告白了,但卻要八尋趕快拒絕,拒絕後樹突然說話,原來樹是木魅變成的,花子君用刀把它砍成兩半,結果變成超小一棵樹苗。八尋因為花子君不是真心告白而哭了,原來那天的吻只是花子君施展的魔咒,防止八尋不要被怪異攻擊。原來八尋之前喜歡的源輝學長是源光的哥哥,他要源光把七大不可思議都驅除。八尋來到圖書館,出現一個女子說如果想要了解花子就去七大不可思議之五的所在地。

 

第 6 集劇情大綱:

16 時的書庫

七大不可思議之五「16時的書庫」,據說圖書館有一個 16 時才能進入的書庫,裡面的書紀錄了每個人過去跟未來的事情,白書是還在世的人,黑書是已死去的人,紅書則是無論如何都不能翻閱。八尋跟源光來到了圖書館,並發現了16時的書庫,八尋看著紀錄自己的書,看到未來時書卻變紅,接著出現惡靈,老師突然變成蜘蛛怪出現並擊退惡靈,原來老師是16時書庫的管理者土籠,花子要土籠交出附體之物,藉此找出背叛者,土籠帶著八尋進去破壞附體之物,並看到了附體之物主人所殘留的記憶,也就是花子君以前的樣子—柚木普,土籠看過柚木的未來會變成老師,結果他卻年紀輕輕的死了,八尋開始心疼花子。

第 7 集劇情大綱:

甜甜圈

八尋一直逃避花子君,源光見狀找八尋一起做甜甜圈,並要她送給花子,結果從甜甜圈的袋子內跑出黑紙鶴—黑杖代,並化身為跟花子君一模一樣的人,還說他被花子君殺掉,八尋出面保護花子,後來花子君就躲起來。夏彥跟櫻是改變傳聞的人,櫻負責廣播傳聞,而黑杖代其實是花子君的弟弟,跟他們也是一夥的。這天八尋在打掃廁所時花子君突然出現,源光則抓了一隻惡靈過來,花子說只要完成他的心願就會消失了,於是源光便信誓旦旦要幫他完成心願。

 

第 8 集劇情大綱:

三葉

惡靈叫做三葉,在死前想要拍照,源光幫他把相機拿來,遇到了同學橫尾才發現原來三葉曾經是同班同學,因長得像女生且態度囂張所以小時候常被欺負,打算好好跟同學相處後卻沒人記得他,源光要他不要偽裝自己,突然花子的弟弟出現,把三葉身體打出一個洞,原來哥哥普是可以實現活人的願望,而弟弟司則是負責實現死人的願望,櫻開始廣播有關折頸幽靈的傳聞,只要回答不出他的名字的話,脖子就會跟他一樣被折斷,三葉變成了可怕的鬼,並把源光抓住,花子出現救了源光,並問為何弟弟要這樣做,弟弟說他喜歡看人們放棄忍耐時的表情,連哥哥殺了弟弟的時候也是一樣。源光想要救三葉,但已經來不及,花子將其消滅。

第 9 集劇情大綱:

茶會

夏彥學長把八尋找出來,司用水把八尋變成金魚並丟到魚缸裡,八尋醒來後見到櫻,以為是花子的女朋友,櫻說自己也是因許願而和怪異結緣,對象是司,司是普的雙胞胎弟弟,聊得正開心的時候,八尋突然被綁在椅子上,司說要讓八尋消失,櫻跟司離開,夏彥也被綁在椅子上,就在要沉下去時,花子並沒有來救八尋,兩人來到一個很多門跟勿怪的地方,花子打電話過去,並要八尋找到通往自己世界的門,夏彥學長亂開門被怪異抓走,八尋靠著自己的力量找到了舊校舍的門,卻來到 1969 年遇到柚木普,普跑掉,鑰匙被八尋撿走,突然白杖代出現,八尋回到了花子君身邊,突然花子抱住她道歉。

 

第 10 集劇情大綱:

鏡之地獄 其之一

八尋的照片突然都出現一堆手,且周遭也開始冒出手來,源光說要驅除他們,結果卻是跟手比腕力還輸得很慘,但是手卻消失了,原來只要陪手玩他們就會消失,最後一隻手上突然出現嘴巴,並把八尋抓進鏡子裡,三葉出現在鏡子裡的世界,原來這裡是七大不可思議之三「鏡之地獄」,三葉說他無法離開這裡很傷腦筋,並拜託手帶來可以幫忙的人,鏡子裡突然出現了葵的身影,並跟八尋說她的腿很醜,換成三葉照鏡子時卻什麼也沒發生,原來他已失去記憶。突然出現怪物說要跟八尋交換身體,並派出人偶要強制把八尋帶走,三葉被抓住,司突然出現把怪物殺死,三葉哭了。

第 11 集劇情大綱:

鏡之地獄 其之二

因為無法進入鏡之地獄,花子跟源光跑來向土籠求救,土籠說可以從野狐的空間過去境界,野狐便帶著他們過去。司從妖怪身體取出心臟要三葉吃掉,被八尋阻止,花子跟源光趕到,八尋睡在一旁,源光發現了三葉,卻突然受到攻擊,司出現並要三葉想辦法控制自己,他奪走了三葉的理性當作交換條件,把三葉重新製作出來,源光很生氣,但三葉已變成七大不可思議之三,他說想變成正常的人類,被花子拒絕並要三葉交出三號的位子,司要三葉解決掉花子,源光把園藝紀錄交給三葉,三葉被迫攻擊花子跟源光,八尋醒來時,三葉求她不要破壞附體之物,手出現把八尋、花子跟源光抓回去原本的世界。

 

第 12 集劇情大綱:

人魚公主

河豚跟魚來找八尋,要她喝下人魚的鮮血,便可以成為人魚公主,從此與七大不可思議脫離關係,這天河豚跟魚來問八尋的意見卻被拒絕後,突然被抓到河裡,並被慫恿正要喝下鮮血的時候,被花子救走,花子說他親手殺了他弟弟,其他的事會再慢慢告訴八尋。源光下定決心要變強並拯救三葉。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *