《食記》『林記大腸蚵仔麵線』- 台北市 捷運忠孝新生站 八德路

捷運站步行距離 : 400 公尺

消費日期:2018.04.27

消費人數:2人

人均消費:$

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

記得以前高中的時候,放學後三不五時就會往光華商場跑,不管是買電腦週邊、DVD 或者是一些有的沒的,這邊一直是個省錢好去處,那時就知道有這麼一間林記大腸蚵仔麵線,有時候肚子餓了,就會來這邊吃碗肉圓填填肚子。

店面門口

店門口大大的招牌可以很明顯知道這是一家專賣麵線與肉圓的店,賽肥我以前都只有吃它的肉圓,今天就來吃吃看麵線的滋味如何。

店內環境

店內空間可以說是頗為寬敞,跟印象中的小吃店不太一樣,正方形的空間雖然頗大,裡面卻只有放六面桌子,讓人不會有擁擠的感覺,用餐起來舒服許多。

菜單(點圖放大)

店裡的餐點分別是蚵仔麵線、大腸麵線、綜合麵線、彰化肉圓以及魚漿甜不辣,其中麵線跟甜不辣都可以選擇要小碗還是大碗,若是不喜歡吃香菜或大蒜的,點完餐一定要記得講,不然加上去就來不及啦!

我們點的餐點如下 –

➥大腸蚵仔麵線(大碗) $65

➥彰化肉圓 $40

大腸蚵仔麵線(大碗) $65

大蒜對於賽肥我來說,是一個又愛又恨的東西,因為吃起來很香,但吃完嘴巴會超臭啊!尤其是這邊的大蒜加超多,吃到最後嘴裡滿滿的大蒜味,雖然吃的當下蠻過癮就是了哈哈,配料份量不多不少,大腸比蚵仔有味道,彈性一般。

彰化肉圓 $40

肉圓因為膩膩忘記說不要香菜的關係,上面撒了好多香菜哈哈哈,吃起來味道還不錯,皮軟嫩但少了些許彈性,肉比較一般,裡面還有筍乾。

 

整體來說,這間店真是充滿賽肥我學生時代的回憶啊!麵線不錯、肉圓也不差,推薦給偶爾想要解解嘴饞又不想吃太多的各位~

 

店面資訊:

林記大腸蚵仔麵線

地址:台北市大安區八德路二段1號

電話:02-2741-2536

營業時間:

週一 ~ 週六 – 07:00 am ~ 08:30 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料