《食記》『MiaCucina 義式蔬食料理』- 台北市 捷運中山站 新光三越南西店

捷運站步行距離 : 12 公尺

消費日期:2018.11.11

消費人數:2人

人均消費:$525

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

自從有了寶貝女兒以後,假日就越來越少機會離開信義商圈,往離家比較遠的地方走跳,因為小孩子在外面真的很難控制啊!這天就帶膩膩來看看新光南西店的美少女戰士快閃店活動,順便來逛逛新開在旁邊的誠品南西店。

店面門口

在新光南西店的餐廳不少,不過有些餐廳分散在不同的樓層,我們這天來到新光三越已是中午,就選了這家 MiaCucina,傳說中的義式蔬食料理,沒有事先訂位也不用特別排隊,直接就可以入座囉!

店內環境

店內算是一個蠻大的長條形空間,座位不少,這也是為什麼這家店人潮不少但我們很幸運的不用排隊的原因,店裏有不少的沙發椅,不同區域也有提供小枕頭可以使用,座位還算舒服,動線亦算流暢。

菜單

雖然這是一家蔬食餐廳,但菜單卻蠻吸引人的,粗體的字搭配生動的餐點照片,無不讓人食指大動,餐點的部份有沙拉、義大利麵、帕尼尼以及薄餅,甜點的部分有鬆餅、蛋糕以及派等,飲料的部分則有各式氣泡飲、有機茶以及啤酒等。

我們點的餐點如下 –

➥MIA 原味泡泡 $100

➥烤玉米培根熏奶酪麵 $430

➥六種起司肉醬薄餅 $425

MIA 原味泡泡 $100

MIA 原味泡泡賽肥本來以為是有味道的氣泡飲,沒想到原來就是一般的蘇打氣泡水,上面切了一片檸檬點綴,感覺小貴。

 

烤玉米培根熏奶酪麵 $430

烤玉米培根燻奶酪麵在菜單上有標示 Lg 兩個字,就是大份的意思,是可以兩個人吃的份量,裡面有烤玉米、培根、洋蔥、熏奶酪以及自製阿爾弗雷多醬,不過料滿少的,完全看不出培根在哪裡是什麼做成的阿阿阿,麵用的是扁麵,硬度適中且入味,整體滿好吃的,不過稍嫌油膩。

六種起司肉醬薄餅 $425

六種起司肉醬薄餅是用很高的盤子裝,這在餐點很多的時候可以有效的節省空間,裡面有自製肉醬與六種起司分別是藍乳酪起司、mozzarella 起司、切達起司、煙燻起司、辣椒傑克起司與巴馬起司,吃起來其實就是薄皮披薩,雖然沒什麼其他的料,胡椒灑的有點多,但滿滿的起司吃起來也是頗過癮。

 

整體來說,這間店的價格偏貴,環境有些吵雜,但這次點的餐點表現皆不錯,可惜假日沒有提供早午餐,上菜速度偏慢 ,大概等了半個多小時,但用餐時間只有兩小時,算是美中不足的地方。

 

店家資訊:

MiaCucina 義式蔬食料理(南西店)

地址:台北市中山區南京西路12號2F

電話:02-2522-2438

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週五、週六 –  11:00 am ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料