《動畫》『一拳超人』第 2 季 第 8 集詳細劇情、心得 – 強者的抵抗

第 8 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 ~ 2 季全劇詳細劇情、心得、線上看總整理

1. 第 8 集詳細劇情 -「強者的抵抗」

在埼玉落荒而逃後,異種格鬥大賽終於頒布了冠軍獎盃給垂柳,但垂柳仍對埼玉剛剛點到為止的拳勁心有餘悸,只好勸自己不要亂想,只要以後不要再遇到埼玉就好。播報員接著說明了賽場外面正有怪人出現,好巧不巧,就有三隻怪人巨鳥降落在比賽舞台上,接著龍級怪人豪傑登場。

豪傑一上場就踹飛了蛇咬拳史涅克以及極限閃電,接著要在場的武術家成為怪人,而在場的評論員在得知來者為第一屆冠軍豪傑後,很驚訝地問道豪傑應該在很久以前就被怪人給殺了,原來豪傑當時雖然被打敗了,但是並沒有死,而是吃下怪人細胞成為了怪人,豪傑並帶來了許多怪人細胞,逼迫在場的武術家吃下去,否則就要殺了他們。

Advertisement

在場馬上就有幾名武術家吃了怪人細胞,其中尤其以喬擇變成的怪人最為強大,垂柳看到大家都變成了怪人,決定挺身而出應戰,瞬間解決了喬擇以外的武術家怪人,並與喬擇開始纏鬥起來。

雙方你來我往的打成了均勢,喬擇接著使出了氣功砲,垂柳為了避免在場其他人被波及,硬生生地將氣功砲接了下來,並一隻腳踹往天上,趁著喬擇驚訝之際,垂柳瞬身到他的面前補上一記膝擊,並折斷了喬擇頭上的兩隻角。喬擇感到十分憤怒,兩人開始以快到周圍人都看不清楚的高速身法互相拚招,最後垂柳使出了「冥體震虎拳」,再搭配「冥體鳳昇拳」擊敗了喬擇。

Advertisement

把一切戰鬥看在眼裡的豪傑覺得殺了垂柳有點可惜,勸垂柳也將怪人細胞吃下去,以後一起主宰世界,但垂柳卻認為他不想變得跟豪傑一樣醜而拒絕了,接著使出了「冥體空龍拳」往豪傑攻去,豪傑不閃不避的承受了所有攻擊,並一拳將垂柳打倒在地。

在 Q 市的守門犬俠輕鬆解決了所有出現的怪人,餓狼在一旁全不看在了眼裡,認為守門犬俠的實力他應該能應付,直接發動猛攻,一上場就是流水岩碎拳的連擊,卻被守門犬俠以狗狗與人類握手的方式全部化解,一場激戰就此展開。

Advertisement

被打至吐血倒地的垂柳再次嘗試了連續出拳攻擊,但卻發現這些攻擊對豪傑來說根本無法造成傷害,與此同時,在場的怪人巨鳥開始攻擊其他武術家,垂柳分神之際又被豪傑重拳打中,最後使出全力一擊的了冥體震虎拳,仍被豪傑輕易接下,被豪傑玩弄於股掌之間,傷勢不斷的加重。

豪傑將奄奄一息的垂柳踢至怪人巨鳥們身邊,要他們把垂柳吃了,原來這些怪人巨鳥以前都是豪傑的徒弟,因為意志過於薄弱,在怪人化後喪失了自我才變成這樣,身受重傷的垂柳勉強閃避著巨鳥們的攻擊,並要在一旁尚未逃走的莫山選手幫忙。

Advertisement

莫山冷冷地表示他在一旁觀察了垂柳的戰鬥,知道垂柳比自己強,但即使是這樣現在卻奄奄一息的向他請求協助,這表示就算在人類社會到達頂峰,終究還是不敵怪人,於是決定自己也要成為怪人,並將在場剩下的怪人細胞全部拿來吃了下去,卻因為一次吃入太多怪人細胞,當場昏厥。

就在垂柳孤立無援之際,先前被打飛的蛇咬拳史涅克與極限閃電趕到,並幫忙解決了巨鳥的威脅,垂柳對於這兩個人的實力都比自己還低,而且在擊敗巨鳥後完全沒有要逃跑的意思感到不可置信,認為他們只是在送死,於是自己轉身逃跑,卻被怪人化成功的莫山攔截,一拳打至地面。

Advertisement

原來怪人協會有三個目的,第一個目的是在各個城市製造恐慌,讓人類感到害怕,第二個目的是把能對英雄協會造成威脅的人質擄來,第三個目的則是將依些值得爭取的人類變成怪人,而目前為止三個目的都進展得很順利。

豪傑在張望怪的催促下,離開了比武會場,剩下怪人化的莫山卻不想放過垂柳,將奄奄一息的垂柳打至多處骨折,垂柳此時才終於感受到無助的絕望感,開始大聲哭喊求助,希望附近有英雄聽到能來救救他,就在垂柳絕望之際,穿著換好的英雄套裝,埼玉再次登場!

Advertisement

本集心得:

異種格鬥大賽在這一集裡算是告一個段落,在結尾第一屆冠軍豪傑變成怪人來踢館,恰巧埼玉又因為心虛怕被抓已經烙跑不在現場,也使場面瞬間開始混亂,在眾武術家變成怪人後,垂柳在埼玉面前感受不出來的強大終於有機會可以表現一番。

然而雖然怪人化後的武術家們都輕鬆地被垂柳擊敗,在龍級怪人豪傑面前,垂柳的各種招式卻無法給他造成丁點傷害,這裡也體現了人類與怪人本質上的能力素質差異,除非是打破限制器的埼玉,在人類中達到巔峰的境界,在怪人面前卻是不值一提,在這場危機裡,面臨絕望而開始呼救的垂柳,也終於開始稍稍明白了英雄存在的意義。

隨著垂柳的呼喚,本作的主角埼玉強勢登場,搭配認真起來有點帥的表情,莫山想必即將大難臨頭,讓人迫不及待想趕快看下一集啊哈哈!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *