《食記》『六丁目 Café』- 台北市 捷運南京三民站 民生社區

捷運站步行距離:1300公尺

消費日期:2017.08.27 

消費人數:2 

人均消費:$385 

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

店面門口

其實這天艾力克斯與吉娜本來是想吃民生社區的九○鬆餅,沒想到當天被貴婦包場,必須等到傍晚才能入座,只好在民生社區裡轉呀轉,而沒想到六丁目 Café 這間可愛日式風格的咖啡店就這麼映入眼簾。

店內環境

很幸運地,艾力克斯與吉娜在六丁目 Café 找到了一個舒適的角落,來躲避外頭的酷暑。

店內座位簡單分為兩區,有一般座位,也有和式木地板區,和式區需要拖鞋入座,但比起一般的座位,更有像在自己家一樣悠閒的感覺;店內擺設也充滿濃濃日本風味,牆上掛滿日本風景照、櫃子上擺滿星巴克世界馬克杯及隨行杯、書櫃上也擺滿一本本日本旅遊書、結帳櫃台旁也坐好坐滿小公仔和杯緣子,整間店充滿了日式氛圍。

菜單(點圖放大)

在六丁目 Café,每人低消為一杯飲品,據說老闆當年在日本咖啡專門學校學習,所以可以發現飲料菜單上很多不同口味的拿鐵供選擇,另外櫃台上方也有小黑板,告訴客人每天的當日特餐、精選的咖啡豆種類、以及店家手做的蛋糕口味。

我們點的餐點如下 –

➥蜂蜜芥末煙燻牛肉起司 $150

➥明太子馬鈴薯野菜鹹派 $160

➥海鹽奶霜抹茶拿鐵(冰) $180

➥森半抹茶拿鐵(熱) $150

➥超級巧克力香蕉蛋糕 $130

蜂蜜芥末煙燻牛肉起司 $150

煙燻牛肉和起司夾在芝麻脆皮吐司裡,加上蜂蜜芥末醬,及少許香料粉撒在上頭,吃起來口味適中,口感也很不錯,旁邊還附有小份的生菜沙拉,清爽解膩。

明太子馬鈴薯野菜鹹派 $160

由上到下就是明太子、焗烤、層層堆疊的馬鈴薯和野菜、最後是酥酥的派皮,整體口感很紮實,特別是焗烤起司的味道,口齒留香、非常美味。

海鹽奶霜抹茶拿鐵() $180

喝下的第一口完全是超級濃厚的奶霜,第二次再大喝一口,才連帶喝到奶霜下的抹茶拿鐵;鹹鹹的奶霜搭配微甜的抹茶拿鐵,味道真的很不錯,值得大家品嚐看看~

森半抹茶拿鐵() $150

六丁目 Café 為人津津樂道的就是拿鐵上的拉花,這次點了熱抹茶拿鐵,送上桌時吉娜就看到一隻超可愛的兔子,太令人驚喜了,喝的時候整個就是少女心盪漾啊;而口味的部分,則是中規中矩、好喝的抹茶拿鐵。

超級巧克力香蕉蛋糕 $130

在櫃檯旁的冰櫃內有許多蛋糕,蛋糕口味會不定時更新;這次我們點的是香蕉巧克力,整個蛋糕體就是由香蕉橫切後堆疊而成,上方再撒上可可粉,除了巧克力醬之外,整體甜味都來自於香蕉本身,不會過度甜膩,完全是真材實料的好味道。

 

整體來說,六丁目 Café 的環境非常舒適,餐點十分清爽,飲料品質也很不錯,很適合三兩好友揪團來聊天,或是個人帶著筆電愜意地度過假日午後的時光,這間鬧中取靜的小店,值得讓人花錢當半天的文青,推薦大家去嚐嚐店家手作餐點的簡單美味。

 

店面資訊:

六丁目 Café

地址:台北市松山區新中街6巷7號

電話:02-2761-5510

營業時間:

週日 ~ 周四 – 12:00 pm ~ 09:00 pm

週五 ~ 周六 – 12:00 pm ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

艾力克斯與吉娜

既然你誠心誠意的發問了~我們就大發慈悲的告訴你!為了防止世界被破壞、為了守護世界的和平,貫徹愛與真實的邪惡,可愛又迷人的美食雙人組來囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *