《食記》『勝博殿 日式炸豬排』- 台南市 東區 南紡夢時代

消費日期:2018.04.08

消費人數:2人

人均消費:$504

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

已經好久沒有來介紹台南的餐廳了,這次趁著帶膩膩與寶貝女兒回台南,就找了個天晚上來南紡夢時代走跳了一番,剛好看到膩膩最愛的日式炸豬排店,就進來品嘗一番。

店面門口

這家勝博殿位於南紡夢時代三樓,我們大概是快六點的時候來的,本來還怕沒位子,但好險當下位子還蠻多的,等服務生帶位入場以後就可以準備開始點餐囉!

店內環境

店內的色調暖黃偏暗,座位給人的感覺還算舒服,整個環境是一個長方形的空間,動線流暢,桌子之間亦不會感到擁擠,用餐起來頗為愉悅。

菜單(點圖放大)

餐點的部分主要是炸豬排,分別有腰內、里肌等部位以及手工豬排漢堡肉等,而除了炸豬排以外,這邊還有提供鐵板煮以及豆乳味噌鍋等不同選擇,另外還有炸竹筴魚、炸牡蠣等,令人目不暇給,點餐加價 $69 升級套餐還會附飲料以及甜品。

我們點的餐點如下 –

➥蔥花蘿蔔泥腰內豬排 $360 + 柳橙可爾必思、日式蕨餅冰淇淋 $69

➥咖哩腰內豬排 $370 + 可樂、布朗尼冰淇淋 $69

➥明太子雞肉餃 $49

高麗菜絲

身為一家日式炸豬排店,一開始的高麗菜絲吃到飽是一定要的,可以淋上芝麻醬或是和風柚香醬品嘗,前者偏甜後者偏酸,都很不錯。

可樂、柳橙可爾必思

套餐加點的飲料我們點了可樂以及柳橙可爾必思,可樂就不用多作說明了,柳橙可爾必斯就是可爾必思加柳橙汁的組合,喝之前要先攪拌,還不錯只是味道非常的淡。

準備開動囉!

蔥花蘿蔔泥腰內豬排 $360

膩膩點的是這道蔥花蘿蔔泥腰內豬排,可以把葡萄柚淋在蘿蔔泥上再沾橙醋醬食用,超多的蔥與蘿蔔泥阿!因為淋橙醋醬的關係,豬排吃起來較濕,整體口感清爽不油膩,也可以沾豬排醬比較夠味,肉質稍乾。

咖哩腰內豬排 $370

咖哩腰內豬排的肉排切面雖然看起來不怎麼樣,但吃起來意外的頗為軟嫩,外皮炸得亦很酥脆,配著微辣的咖哩一起吃十分下飯。

明太子雞肉餃 $49

明太子雞肉餃旁邊也附了些高麗菜絲,吃的時候要小心燙,明太子醬沒有想像中的多,吃起來微辣頗香,雞肉則稍乾,整體還不錯。

梅醋

餐點吃得差不多後,會附上送的梅醋,喝起來有點酸又不會太酸,解解剛吃完炸物的油膩感。

日式蕨餅冰淇淋

日式蕨餅冰淇淋是抹茶冰淇淋、蕨餅與紅豆的組合,抹茶冰滿硬的可能是因為在冰箱冰很久剛拿出來的關係,蕨餅頗甜,紅豆吃起來則像是蜜紅豆的感覺。

布朗尼冰淇淋

布朗尼冰淇淋上的布朗尼是偏軟的口感,濃郁偏甜,雖然賽肥我比較喜歡偏硬的口感,但搭配香草冰淇淋吃起來也頗不賴。

 

整體來說,這間店的餐點表現還不錯,不愧是是膩膩一直都喜歡的日式炸豬排連鎖店之一,記得以前沒有套餐,現在加 $69 就有飲料跟甜點還滿划算的,是之後還會考慮回訪的店。

 

店家資訊:

勝博殿 日式炸豬排 (南紡店)

地址:台南市東區中華東路一段366號3樓(南紡夢時代)

電話:06-602-7151

營業時間:

週一 ~ 週四 – 11:00 am ~ 03:30 pm、 05:00 pm ~ 10:00 pm

週五 ~ 週日、國定假日 – 11:30 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料