《電影》『勝利號』詳細劇情介紹、心得、線上看 – 守護孩子的心比什麼都重要

勝利號 Space Sweepers 승리호

首播日期:2021.02.05

西元 2092 年,地球陷入危機,森林消失,滿是荒漠,UTS 幫助人們在太空重建家園,但只有少數的人能被選中,其中有許多太空清潔船負責清除太空垃圾,勝利號是其中一艘,某天船員泰浩發現了一個神秘的機器人小女孩,並揭發更大的秘密…

 

主演:

宋仲基金泰梨陳善奎柳海真

 

快速導覽:

1. 詳細劇情介紹

2. 觀影心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他電影:

更多經典電影劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

詳細劇情介紹:

《注意》以下文字與照片有雷,請斟酌收看

2092 年,森林消失,沙漠蔓延,UTS 在衛星軌道打造人類新家園,但只有少數人被選上。泰浩在墜落物研究所倉庫找一個七歲女孩,對方要他用電磁鞋交換,並說五年前太空船墜毀,遺體在太空船內找到,但這不是泰浩要找的女孩。泰浩不是 UTS 居民,只是來工作。UTS 的創始人詹姆士蘇利文已經 152 歲,一群記者來見他,蘇利文說將執行火星殖民地任務,突然一位記者問在地球上的人怎麼辦,太空充滿一堆垃圾,包括壽命已盡的衛星、廢棄太空船及廢料,並說工人們冒著生命危險清理撞擊後產生的垃圾,躲避比子彈快十倍的殘骸。

勝利號是宇宙清理船,成員有張申智船長、小朴、泰浩跟機器人巴博斯,戰力堅強,這天勝利號一如往常搶走別人的東西後,泰浩因太得意不小心滑過第三住宅區,又撞斷天線,之後把戰利品送到廢棄物工廠,卡魯姆說可以拿到 584美元,但因撞壞要賠償 1300 美元,卡魯姆問泰浩事情已經發生三年,純伊的事怎麼辦,泰浩說只能繼續賺錢。突然新聞播報兩天前被恐怖份子黑狐黨偷走的機器人桃樂絲,外表是小女孩,其實是毀滅性武器,要民眾發現後立即通報並別靠近她。

泰浩在一輛太空車內發現了一個小女孩便把她帶回去,小女孩說她沒有家,突然大家看到新聞發現她就是桃樂絲後全部躲起來,小朴趕緊打電話舉報,泰浩發現小女孩的隨身物品有一台智慧型手機,裡面有許多康賢宇的未接來電。泰浩說要把小女孩賣給黑狐黨,為了讓船員同意他只拿一成。小女孩突然把太空船內的植物起死回生。康賢宇同意以 200 萬美元成交,泰浩約在商業區的幽靈俱樂部,蘇利文監聽後下令把桃樂絲帶回來。因小朴舉報的緣故,大家出門前 UTS 警察突然來訪,小朴要桃樂絲躲起來,警察到處搜索,泰浩拿錢賄賂警察,老張出面問巴博斯有沒有錄下警察收錢的畫面,並懷疑警察來訪的動機,警察離開後,眾人趕緊扮裝出發,康賢宇發現躲在背包裡本名花兒的桃樂絲不見了,大家趕緊去找,民眾發現花兒後,一場槍戰展開,花兒設立防護罩,大家把花兒帶回勝利號,老張說手機會被追蹤,改用無線電聯絡賢宇。

泰浩跟花兒一起賣植物長出來的番茄,巴博斯幫花兒化妝,花兒叫它姊姊,它的夢想是去植皮只是沒錢;小朴以前是販毒集團專門救助孩子,泰浩是童兵出身,20 歲時撿到一個小女嬰純伊,當起她的爸爸,發現當時開槍害純伊聽力受損後便決定不再做壞事,卻因違抗命令被逐出太空警衛隊,流浪了一年,某天因打牌不理純伊後純伊跑出去,突然太空垃圾撞擊,純伊掉在外太空,找到遺體必須花費 20 萬美元左右,三年內遺體會脫離軌道,泰浩沒錢只好努力賺錢。無線電終於接通,泰浩跟賢宇約在 MR13 第 27 街區交易,也就是當時純伊消失的地方,小朴想讓花兒留下來,但泰浩說他需要錢找純伊,老張看了賢宇的奈米機器人報告,突然花兒被綁走,小朴追過去,泰浩也追過去,一群橘衣人出現,老張把帶頭的弄暈發現是卡魯姆。

蘇利文說因為記者沒被選中就心生不滿,便抓了一個黑狐黨成員,只要記者殺掉他,就可以當 UTS 居民,記者殺了他,蘇利文說他不是正直的人,無法當UTS居民,因此也把他殺了。原來橘衣人是黑狐黨,老張說花兒是人類,且是康賢宇的女兒,要卡魯姆解釋清楚,卡魯姆說黑狐黨其實是環境保護組織,他們覺得若火星可以培養綠地,為何地球不能?桃樂絲患有先天性疾病會破壞腦神經,賢宇將超精密奈米機器人注入她體內,修補了她的腦神經,並可以跟其他奈米機器人對話,還能讓枯死的樹木開花,蘇利文搶走她帶去火星開發,說可以把火星變成綠地的話都是騙局,事成之後蘇利文打算銷毀所有證據,但桃樂絲不會死因爲奈米機器人保護著她,除非是攝氏兩億的高溫,也就是氫彈,剛好工廠有一枚,蘇利文打算把桃樂絲帶去那,爆炸後桃樂絲會消失,工廠會掉在地球,地球會被摧毀。突然太空保衛隊大幅掃蕩,泰浩跟卡魯姆約在 MR13 第 27 街區見面,並要其他人快去開船,他負責帶花兒離開,兩人爬到通風口,突然被掃射,勝利號也被攻擊,泰浩跳過去,被機器人抓住,花兒掉下去,小朴把花兒接走,泰浩趕緊接他們出發,突然被甩到拉格朗日的太空垃圾場,有一堆奈米機器人侵蝕船身,太空船故障,花兒把奈米機器人清除,突然花兒暈過去,眾人急救,花兒醒來,眾人鬆了一口氣但看見船員們被通緝的新聞。

張船長本名張賢淑,是 UTS 天才專案被收養的人才,19 歲時逃出殖民地成立海盜組織,並試圖暗殺蘇利文未遂,後來改用假身分,並將眼球換掉。小朴本名朴慶秀,以前是大毒梟,已被判死刑,回去地球就會被處決。金泰浩是 UTS 天才專案的首位收養者,也是由蘇利文親手抱回來的孩子,是太空警衛隊首位指揮官。小朴想直接帶花兒回地球,但泰浩堅持要收錢才能回去,花兒跟泰浩說她知道純伊是誰,說以後一起去找她,張船長說要帶花兒去找爸爸,花兒很開心。抵達 MR13,花兒跟爸爸抱在一起流淚,爸爸一直說對不起,黑狐黨也很開心,但泰浩只在乎錢,突然張船長發現電磁脈衝地雷,蘇利文說留桃樂絲跟勝利號船員活口,其他一律射殺,花兒被抓走,卡魯姆、康賢宇跟其他人都被射殺,蘇利文現身,張船長跟其他人道歉,蘇利文從她牙齒拔出一顆微型炸彈並摧毀,並拿出 400 萬給泰浩,泰浩拿起錢,蘇利文說他不善良,接著解除大家的通緝,要手下等地球滅亡後再殺了他們。張船長跟小朴要去找花兒,泰浩則拿錢去找純伊,泰浩拿出純伊的本子看見她當時寫 “想要成為像爸爸一樣的好人”,他哭了,後悔當初沒有看純伊寫的話而是顧著賭博。

泰浩回到勝利號說他想起一個承諾,眾人整裝出發,找到花兒,但張船長說無法阻止炸彈引爆,除非把花兒帶離五千公里爆炸半徑外,大家準備出發,突然卡蜜拉出現,小朴要花兒先跑到船上,自己跟卡蜜拉單挑,但一下就被打暈,小朴突然醒來故意打開門讓卡蜜拉飛出去,又用斧頭砍斷她抓住的手,成功回到裡面,接著 98 台無人機出現,張船長趕緊呼叫救兵,要大家一起拯救地球,突然有人播放蘇利文說要讓地球毀滅的錄音給大家聽,蘇利文出現追擊勝利號,巴博斯斷成兩段,炸彈即將爆炸,蘇利文追到貨艙要他們交出花兒,結果貨艙打開是氫彈,原來勝利號已經把花兒交給皮耶爾並把炸彈帶走,花兒已到安全距離,炸彈在貨艙引爆,蘇利文死亡,工廠沒有墜落,地球得救,花兒用奈米機器人保護了勝利號,船員們倖存。UTS 承諾會幫助地球復甦,挺身而出的太空清理隊們也能獲得賠償。純伊的遺體被找到,泰浩透過花兒與在純伊附近的奈米機器人進行交流,泰浩看見純伊便抱住她說爸爸來遲了。巴博斯成功變成姊姊,花兒也跟勝利號船員一起生活。

 

觀影心得:

本部戲已經期待一陣子,結果感覺雷聲大雨點小,劇情一開始以為是主力在泰浩尋找女兒,最後又變成拯救一個奈米機器人小女孩的故事,兩個小時的片長,導致劇本看起來有點空虛,且本部戲有許多地方交代不清,為何蘇利文可以活到一百多歲?身上還出現奇怪的紋路,且純伊失蹤那邊也是看不太懂,為何泰浩跟純伊突然分隔兩地且泰浩直接搭船離開?為何蘇利文要留勝利號船員的命,只為了讓他們看地球滅亡?小女孩既然這麼有用應該留下來好好利用啊!怎麼會傻掉想毀掉她?

主角群們運氣都很好,卡蜜拉出現時還以為小朴要犧牲了,結果也是安然無恙的回來,卡蜜拉則是莫名領便當,砍掉手之後不是應該一起墜落嗎?蘇利文掛了之後 UTS 還是繼續運行,看來應該是有好人讓它繼續運作下去。不過原本以為泰浩可以找到純伊,結果只是心電感應?!純伊如果已經死了要怎麼感應?!有點莫名啊!如果不要太期待劇情的話,其實是一部滿溫馨感人充滿親情的華麗太空片。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *