《韓劇》『薛西佛斯的神話』1 ~ 16 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 如果我回到過去拯救了你,你是否就能拯救未來?

薛西佛斯的神話 Sisyphus: the myth 시지프스: the myth

首播日期:2021.02.17

天才工程師兼 “量子 & 時間” 公司會長韓泰術遇到飛機失事,他想盡辦法修復飛機的電力系統阻止飛機墜毀,事後卻發現失事的原因與死去的哥哥有關,他著手調查真相,並遇到一名來找他並想保護他的神祕女子姜瑞海。

 

主角介紹:

韓泰術 (曹承佑 飾)

“量子 & 時間” 公司創辦人兼會長,擁有天才頭腦的工程師,父母早逝與哥哥相依為命,卻在事業起飛後與哥哥漸行漸遠,不久後哥哥過世,他時常看見哥哥的幻影並吃藥控制。

姜瑞海 (朴信惠 飾)

來自未來的救援者,擁有超高的體能與作戰能力,為了拯救韓泰術而回到過去。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 飛機失事的真相

Ep2 – 待續

Ep3 – 待續

Ep4 – 待續

Ep5 – 待續

Ep6 – 待續

Ep7 – 待續

Ep8 – 待續

Ep9 – 待續

Ep10 – 待續

Ep11 – 待續

Ep12 – 待續

Ep13 – 待續

Ep14 – 待續

Ep15 – 待續

Ep16 – 待續

Ep 1 觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓國電視劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

第 1 集劇情大綱:

飛機失事的真相

爸爸要姜瑞海快出發,並叮嚀她抵達之後不要相信任何人,若被抓到的話假裝自己是啞巴,並不要去找韓泰術,瑞海問若媽媽死了怎麼辦,爸爸說人都會死,並要她好好過生活,瑞海哭著離開。瑞海在鐵道旁醒來,拖著行李腳走到流血,突然前方一堆人戴著面罩拿著檢測儀器出現要抓她,她趕緊跑走,所有人圍著火車並拿槍指著底部,但瑞海卻已爬到車頂納涼。

飛機上頭等艙一名男子抱怨泡麵太爛不好吃要空服員重煮,韓泰術邊錄影邊說重煮也一樣,因為高空沸點低,男子問他是誰,他拿著旁邊的雜誌上面寫著 “亞洲年輕富豪韓泰術,量子 & 時間”,邊跟空姐搭訕,並拿影片威脅男子,男子安靜,哥哥幫泰山拍照並稱讚弟弟很優秀,但泰術不理他,哥哥問泰術為何不理他,泰述說因為哥哥已經死了,泰樹跟空服員要了水吃藥後便看不到哥哥,突然飛機動了一下,接著警報響起,機長說遇到亂流要大家繫安全帶,突然有物品飛進來砸到機長及飛行器,飛機往下墜,副機長求救時看見一個人飛過去,韓泰術來到駕駛艙把昏過去的副機長叫醒,並用板子補前方的破洞,並想辦法修復電力系統,突然副會長勝福打來問他要不要來參加董事會,他說飛機在下墜要勝福趕緊聯絡航空公司,還開視訊給他看,並要他錄下遺言,飛機即將墜地,泰述說不會讓它墜機。

泰術在醫院醒來,新聞播報上個月 15 日飛機因被鳥撞擊失事且泰術修復電力系統救了 261 人,勝福說他曾被判腦死,並要他別再逃避哥哥死亡的事實一直吃藥而是去諮商。泰術要心理醫生書真開藥給他,但書真堅持要諮商,問他最後一次跟哥哥見面時是不是做了後悔的事,泰術想起公司 “量子 & 時間” 上市那天哥哥來找他說有不屬於這裡的人躲起來生活並觀察他們,他看到他們提著行李箱並在找泰術,他擔心泰術有危險,但泰術不相信還推倒他,沒多久就被警方找去認屍,但屍體毀損嚴重,他後悔當初那樣對哥哥。保鑣奉善送泰術回家時,突然衝出一個滿身是血的路人,泰術下車發現他是副機長,副機長跟泰術說那不是鳥而是行李箱,並給他一個隨身碟後離開。泰術打開隨身碟查看飛機監視器發現撞到飛機的是行李箱及一個人,他把畫面拉近看發現那個人正是哥哥。

瑞海遇到一個男人便威脅他給她飯吃,接著猜中電視中的樂透號碼,突然聽見新聞提到韓泰術後暈倒,隔天醒來後男人問她要什麼,希望可以知道下一期的樂透號碼,瑞海趕緊打開行李箱,查看了裡面的兩罐藍色東西,並拿出全家福項鍊戴上,要男子打電話給韓泰術,打到公司後是語音信箱,瑞海留言說有人在跟蹤泰術,要他千萬別打開行李箱,等待她去找他。副機長跟金記者約好見面後發動車子,車子馬上爆炸。泰術計算出行李箱的掉落位置,並到現場去找,發現了行李箱,猜測密碼是哥哥常用的泰術生日,行李箱被打開。

 

第 2 集劇情大綱:

待續

第 3 集劇情大綱:

待續

第 4 集劇情大綱:

待續

第 5 集劇情大綱:

待續

第 6 集劇情大綱:

待續

第 7 集劇情大綱:

待續

第 8 集劇情大綱:

待續

第 9 集劇情大綱:

待續

第 10 集劇情大綱:

待續

第 11 集劇情大綱:

待續

第 12 集劇情大綱:

待續

第 13 集劇情大綱:

待續

第 14 集劇情大綱:

待續

第 15 集劇情大綱:

待續

第 16 集劇情大綱:

待續

第 1 集觀後心得:

本劇是 2021 年韓國第一部燒腦穿越神劇,片名讓人誤以為是歐美劇,結果居然是韓劇,Google 了一下發現「薛西佛斯的神話」主要在講「荒謬」,並提到薛西佛斯被懲罰必須不斷的抬著大石頭上山,但上山後石頭又滾下山,儘管徒勞無功,薛西佛斯仍堅持不懈,這是他對神的反抗,不曉得這些寓意跟本劇有何關聯。本劇由演過「秘密森林」跟「LIFE」的曹承佑擔任男主角韓泰術,以及由演過「聲命線索」及「#Alive」的朴信惠擔任女主角姜瑞海,兩位的搭配頗令人期待,劇中的副會長勝福有演「永遠的君主」,理事長則有演「愛的迫降」。

第一集就滿好看,雖然一開始有點摸不著頭緒,但飛機失事那邊還算精彩,只是沒有絕命終結站那麼恐怖,因最後大家都存活,泰術也太過冷靜了,但他昏迷了很多天還腦死應該是因為沒繫安全帶吧。原本猜測瑞海是從不同世界來的人,因她的體能似乎超乎常人,可以抱著行李箱奔跑,且也沒吃過香蕉,但後來看到她猜中樂透號碼,便懷疑她是不是有超能力或是從未來來的人,果然維基百科與其他網站的介紹便說明了她是從 2035 年回來拯救泰術的,看起來未來的人過得滿悽慘,才會想要回到過去,代表泰術不久後會死,但他又有何等能力可以阻止未來的世界滅亡?若他能阻止世界滅亡,為何又有人要他死?

爸爸明明就叮嚀瑞海別說話也別去找泰術,瑞海卻都沒照做,且一來到就馬上找泰術,還遇到一個有點帥的小男生,幸好不是壞人,行李箱內裝的藍色物品又是什麼?為什麼女主角在新聞上看見韓泰術時會突然產生電流然後暈倒?還以為她消失了。維基百科上寫說哥哥泰山是自殺,但是為何自殺的人屍體會被毀掉,且他又跟行李箱一起撞到飛機,感覺他也是從未來回到過去,難道泰山的屍體是假造的,他根本還沒死?結果從未來回到過去時摔死?泰山的行李箱內到底裝了什麼?副機長提到的管制局就是管制從未來偷渡過來的人,而檢測儀器則是檢測這個人是不是從未來來的,猜測搭乘機器過來可能會有帶電之類的副作用吧,且知道未來偷渡客與管制局存在的人都沒什麼好下場,就像副機長與哥哥。不過若從未來回來的話,難道不會遇到自己嗎?本劇讓我聯想到永遠的君主以及想見你,相當期待接下來的劇情。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *