《韓劇》『解讀惡之心的人們』第 4 集詳細圖文劇情、線上看 – 合作辦案

解讀惡之心的人們 Through the Darkness 악의 마음을 읽는 자들

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

● 第 4 集線上看(愛奇藝第 10-12 集)

劇情簡介:

從小就悲天憫人的宋河英,長大後成為了一名警察,連環殺人案接二連三的發生,河英除了關心受害者家屬以外,也想得知兇手的內心,為了抓到真兇而去向另一名罪犯諮詢,鑑識科課長國榮秀看出河英的資質,邀請他擔任韓國首位犯罪側寫師。

 

其他圖文劇情:

上一集》Ep3 – 犯罪行動分析組

下一集》Ep5 – 連續殺人案

第 4 集劇情介紹 -「合作辦案」

泰九趕到趙鉉吉家,屋內的燈突然關掉,泰九見敲門沒反應便開門,但屋內卻沒人,只有燈忽明忽滅,東西也很整齊,泰九打開冰箱找到一樣的底板,河英則找到一個大袋子,裡面有秀賢的髮夾,以及犯案的刀子,榮秀及日榮趕來,榮秀說積了這麼多灰塵,鉉吉應該是不會來了,泰九跟日榮在現場等,河英堅持一起等,到了半夜一隻貓出現,河英下車餵貓,泰九說沒想到他會喜歡動物,河英說動物不會撒謊,隔天早上房東出現說她也聯絡不上鉉吉,但曾看過秀賢。

警方到鉉吉家採集證據,河英說一定要找出秀賢的手指,警方派出大批人力,終於在水溝找到手指,但只有八根。泰九跟日榮到犯罪行動分析組開會,榮秀說一定會找到剩下的手指,日榮問河英怎麼知道手指在那邊,河英說憑感覺。榮秀打給國外的妻子美妍,說想跟孩子朱賢及秀賢說話,請他們睡醒後打給他。案發 44 天後的 7 月 22 日,仍未找到秀賢的手指,鑑識結果發現少了鉉吉右手中指跟無名指的指紋,河英認為他應該沒有那兩隻手指。

Advertisement

泰九向吉彪及俊植報告說趙鉉吉 40 歲,1997 年 9 月曾性侵女童,被判 2 年 6 個月,並於今年 3 月出獄,搬來後沒有申報地址,所以一開始沒在名單內,房子也不像人生活的地方,因此當初沒有盤查到,兩人要他們趕緊抓到鉉吉。日榮到鉉吉工作過的肉店,老闆說曾給過他朝洪銀行的支票,泰九跟日榮來到鉉吉用支票的超商調閱監視器,此時鉉吉正好到超商買東西,右手少兩隻指頭,泰九跟日榮追出去,鉉吉逃跑時被車撞到,讓泰九順利逮捕他。

泰九偵訊鉉吉時很憤怒,問他為何對 5 歲的女孩下手,鉉吉說起初只是想要 200 萬贖金而已,但因秀賢一直哭,也記不得父母的聯絡方式,鉉吉就灌她安眠藥並性侵她。輪到榮秀及河英偵訊,鉉吉說手是 30 歲工作時受傷,且手指沒找到,兩人認為他因此自卑,還被人嫌棄,除了小孩,河英認為他就是因此砍掉秀賢的兩根指頭,最後仍沒找到秀賢的兩根指頭,河英買花送給秀賢的父母。河英回家後,媽媽很擔心他,並買糖果給他,但河英說沒事,自己是大人了。

Advertisement

榮秀喝醉後說可以自己回家,卻在路上撞到一名男子具英春,榮秀把識別證丟在地上,被英春撿走。隔天河英看到允智的報導,想起之前曾跟她擦撞過。榮秀、河英及宇宙吃飯時遇到泰九及日榮,便要兩人一起吃,榮秀提到大成連續殺人案都還沒抓到兇手,因此必須再去分析犯罪行為,且兇手的行兇手法一直在進步,河英馬上離開,並回去找資料調查大成連續殺人案,榮秀終於發現自己的識別證不見。回去時日榮抱怨仁明明是他們抓到,但犯罪行動分析組卻一直邀功,泰九要他別亂說話。晚上,英春在河邊用鐵鎚把一隻狗打死。英春去拍大頭照,把自己的照片貼在榮秀的識別證上,到了晚上尾隨一名女子,亮出識別證說自己是警察,因她晚上一個人走路太危險,要陪她過去。

 

上一集》Ep3 – 犯罪行動分析組

下一集》Ep5 – 連續殺人案

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款