《食記》『Bencotto 義式餐廳』- 台北市 捷運台北小巨蛋站 敦化北路

捷運站步行距離 : 750 公尺

消費日期:2018.02.19

消費人數:5人

人均消費:$2618

服務費:10%

➥直接看自助吧 ➥店面資訊

文華東方在台北、曼谷、香港、上海、澳門、巴黎的據點各有不同的風格,台北文華東方的設計理念是取經歐式建築,以中西合併的設計美感定調。內有許多精品店和餐廳,其中位於六樓的 Bencotto 義式餐廳有「週末義起早午餐吧」,能享用龍蝦和自助吧,很划算。

店內環境

台北文華東方的講究在每個細節都能感受到,吃完飯還能在歐式風情的露天中庭散散步、拍拍照,買個甜點回家吃。

Bencotto 義式餐廳的「週末義起早午餐吧」不用菜單,因為每個客人都有一份「整隻波士頓龍蝦烹調的主廚推薦主菜」,其他就是自助吧、無限供應的披薩、燉飯、咖啡了,客人可以隨時攔下巡邏的餐車或咖啡車拿餐或咖啡。如要咖啡以外的飲料可以到吧檯點。整桌滿滿的都是波士頓龍蝦真的很壯觀,雖然一個人的消費額看起來很高,但考慮到每人有一隻波士頓龍蝦,加上無限供應的餐車料理和用料不惜成本的自助吧,其實很容易吃回本。喜歡龍蝦的朋友千萬別錯過。

無限供應的披薩和燉飯

有故意填飽客人肚子之嫌,但很好吃,披薩不用說了很道地,燉飯選用比較硬的米種,喜不喜歡要看個人口味,但很香醇。

每人一隻的波士頓龍蝦

放滿整個桌子氣勢很強,焗烤風味讓人食指大動,鮮蝦的鮮甜和彈力與牽絲的起司、香料調味等融合,是極佳的一品,很滿足。

開胃菜區與熱食區

甜點區

麵包區

自助區有開胃菜區、熱食區和甜點區、麵包區。其中甜點區有師傅現做液態氮義式冰淇淋、咖啡。

生火腿和起司等

多種不同風味的生火腿、起司,加上魚子醬、草莓等搭配食材,多種口味令人驚喜,是很棒的探索遊戲。其中香茅起司相當特別,偏甜且有香茅特有的芬芳。

慢烤美國安格斯牛里肌肉佐蘑菇醬搭西西里島珍珠麵、義式牛豬肉丸佐番茄醬汁、章魚沙拉佐洋芋等

除了龍蝦外,牛肉是最值得專攻的一道。牛肉嫩度適中、肉香與肉汁飽滿,搭配的醬汁很好地襯托肉味,至於珍珠麵我只有吃一口,還不錯,之後就專攻牛肉了。豬肉還不錯,章魚沙拉很特別。那根長長的是香料棒,風味特殊、香味強烈,可自己創意搭配。

現沖摩卡咖啡

我不能攝取咖啡因,但聞起來濃醇香俱足,看喝的人挺陶醉的。

熱洋甘菊茶與甜點

我到吧檯點了一壺熱洋甘菊茶,可以續熱水。搭配義大利的道地甜點,尤其是口味眾多的馬卡龍和特別的瑞可達起司蛋糕,是完美的結尾。

 

MOUMU FB / MOUMU SITE

店家資訊:

文華東方 Bencotto 義式餐廳

地址:台北市松山區敦化北路158號

電話: 02-2715-6868

營業時間:

12:00 am ~ 02:00 pm、05:30 pm ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

 

Moumu

本來活在一團迷霧中,透過文字和畫作前路突然清晰起來。愛美食,愛玩樂。二十幾年的生命在不同國家度過,人生大事的片段也散落在世界的角落。 目前攻讀于舊金山藝術大學MFA Concept Art 學系,準備畢業專題中。 歡迎 Follow 我!:) Many Thanks Moumu 矛木

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料