《食記》『鼎泰豐』- 台北市 捷運市政府站 信義新光三越 A4 館

捷運站步行距離 : 230 公尺

消費日期:2018.07.07

消費人數:4人

人均消費:$432

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

又到了品嘗小籠包的時刻!這次難得膩膩的朋友突然來訪,一行人臨時起意要來傳說中的鼎泰豐吃小籠包敘敘舊,在信義商圈百貨裡的鼎泰豐有兩家,一家開在 101,另一家則是我們今天來到的 A4 館這間。

店面門口

這家鼎泰豐無法訂位,所以假日想吃的話就是乖乖來排隊就對了~我們大概中午 12 點左右到,抽完號碼牌後大約等了 40 分鐘,在外面時可以先把餐點選好,感覺時間過得蠻快的。

店內環境

店裡是個很長的空間,光線明亮,動線亦很流暢,位子與位子之間的距離剛好,用餐起來的感覺頗為舒適。

菜單(點圖放大)

在排隊時就會先拿到這琳瑯滿目的菜單啦!餐點的部分有開胃菜、各式小籠包、餃子、燒賣、大包、湯品、盤菜、湯麵、乾拌麵、炒飯、餛飩以及粽子,其中小籠包基本上是必點啊!可以選擇一次要點五顆還十顆,另外這邊還有賣甜點、飲料以及禮盒,若是觀光客來用餐想順便買個伴手禮也是十分方便。

我們點的餐點如下 –

➥醬燜苦瓜 $130

➥乾煸四季豆 $150

➥糖醋排骨 $250

➥麻醬麵 $110

➥排骨蛋炒飯 $240

➥小籠包 $110

➥蝦仁燒賣 $180

➥蟹粉小籠包 $185

➥雞肉小籠包 $115

➥迷你豆沙包(兩份) $100

醬燜苦瓜 $130

首先就先來份友人推薦的醬燜苦瓜,吃起來滿入味的,不會太苦,軟嫩好吃。

乾煸四季豆 $150

因為想吃點菜的關係,就點了份乾煸四季豆,份量不多,吃起來很入味,稍稍偏油,還不錯吃。

糖醋排骨 $250

糖醋排骨的份量也不多,而且竟然是冷盤阿!味道還不錯,調味偏甜,旁邊還有蜜餞,酸酸甜甜的滿好吃。

麻醬麵 $110

麻醬麵的賣像很不錯,整齊擺放的麵條讓人一看就食慾大增阿,吃起來麻醬味道適中,口感濕度剛好,好吃。

排骨蛋炒飯 $240

排骨蛋炒飯的排骨滿大塊的,吃起來不錯但略遜君悅排骨一籌,炒飯有特別要求不加蔥,吃起來不會油膩,且米飯粒粒分明,口感很不錯。

小籠包 $110

接下來就是重頭戲,傳說中每顆都折 18 次的小籠湯包了,皮真不是普通的薄,吃的時候要小心被湯汁燙到,個人喜歡一口送入嘴中再讓湯汁在嘴中蔓開,十分優秀。

蝦仁燒賣 $180

蝦仁燒賣的每一顆上面都有一隻蝦子,外型可愛,皮比較厚一點,底下就是一般小籠包的冠軍盃。

蟹粉小籠包 $185

蟹粉小籠包是這次我們公認最好吃的一道,螃蟹的味道很重,裡面一樣有許多湯汁,吃起來很像蟹黃小籠包,但是更為鮮甜,冷掉之後就沒螃蟹的鮮味,建議趁熱吃。

雞肉小籠包 $115

相比之下,雞肉小籠包的味道就比較清爽,裡面有包薑,也是一樣多汁,但是吃起來比較鬆散,肉比較瘦。

迷你豆沙包(兩份) $100

迷你豆沙包一份有兩個,我們有四人所以點了兩份,皮很紮實,吃起來滿厚帶有嚼勁,內餡很細沒有顆粒,感覺一般。

 

整體來說,不得不說鼎泰豐的小籠包皮真的很薄啊!加上每口必流的湯汁,難怪已經過了這麼多年還是受到很多人的青睞,服務不錯,價格偏高,如果不用排隊的話,是一家會常常想帶家人來吃的店。

 

店家資訊:

鼎泰豐 (信義三越A4店)

地址:台北市信義區松高路19號B2

電話:02-2345-252

營業時間:

11:00 am ~ 09:30 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *