《食記》『GB 鮮釀餐廳』- 台北市 捷運台北101/世貿站 新光三越A11館

捷運站步行距離 : 550 公尺

消費日期:2018.03.17

消費人數:2人

人均消費:$682

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

這天跟著膩膩本來想去 ATT 4 Fun 繼續補完還沒吃過的餐廳,但假日人潮太洶湧,不想人擠人於是就轉而來到新光三越的 A11 館覓食,新光三越總共有四個館,分別是 A4、A8、A9 以及 A11,特別說明一下這些數字可不是亂取的,而是依信義計畫區的區塊數字來命名,有沒有幫大家解開心目中的小小疑惑?

店面門口

這家店英文名叫做 Gordon Biersch,上官網查了一下中文叫做 GB 鮮釀,這名字一看就是個喝酒的好地方阿!

店內環境

店內環境頗大,空間寬敞舒適,服務生感覺熱情親切,有吧檯的座位也有一般座位,座位之間的空間頗大,動線流暢,用餐起來感覺還不錯。

菜單(點圖放大)

餐點的部分不意外有一半都是酒類,另外主餐則有提供開胃小菜、義大利麵、手工披薩、三明治、精選漢堡、海鮮以及主廚精選料理,甜點的部分則有提供烤布蕾、布朗尼蛋糕以及蘋果布丁派等。

我們點的餐點如下 –

➥GB 六小福 $280

➥BBQ 培根起司漢堡 $480

➥莓梨火雞肉三明治 $480

GB 六小福 $280

因為這裡的啤酒好像很厲害,就點了六款啤酒一次滿足的六小福,分別是菜單上有,五款加上一款隱藏版,店員建議從左喝到右邊。第杯是多特蒙黃金拉格,喝起來清爽,看起來最清澈,喝起來是淡淡的苦味,味道比較單調;第二杯是小麥酵母愛爾,喝起來也偏清爽,有特殊的水果香,微酸,比一號濃郁一些;第三杯是捷克皮爾森,這味道太熟悉啦,剛好我們捷克蜜月之旅就有去過皮爾森小鎮喝啤酒,喝起來偏苦,跟在捷克喝到的差不多;第四杯是梅爾森拉格,顏色是較深的琥珀色,喝起來稍微苦澀,有焦糖味,賽肥點的 BBQ 烤雞漢堡裡面的醬就有用到這款啤酒。第五杯是史瓦茲黑啤酒,喝起來有咖啡與巧克力的味道,帶有一種焦苦味。最後一杯隱藏版是屬於 Malty 系列,但更佳清爽,麥芽含量較高,有回甘,感覺氣泡較多,個人最愛這杯的味道。

BBQ 培根起司漢堡 $480

BBQ培根起司漢堡的牛肉可以選要幾分熟,配餐也可以選擇要薯條或者是薯片,薯片相當好吃,有點像厚切洋芋片,炸的頗酥脆,不過調味稍鹹了些,份量不少。漢堡的牛肉我點的是七分熟,若是覺得熟度不對可以馬上請服務生做更換,舖在肉上的醬料頗香,裡面還有很大片的羅勒與蕃茄,吃起來還不錯,味道頗香。

莓梨火雞肉三明治 $480

莓梨火雞肉三明治是用煙燻火雞肉搭配巧巴達麵包、瑞士起司、膩膩最愛的芝麻葉、蕃茄以及莓梨美乃滋。一上餐就聞到濃濃的大蒜味,是 GB 香蒜薯條的味道,有點像鹽酥雞,但薯條不夠酥脆,感覺薯片比較好吃。三明治已經先切成兩半,滿燙的,咬下去可以感覺到牽絲的起司,火雞肉稍乾,麵包軟彈不會太硬,整體口感不錯,如果火雞肉再嫩一點就更完美了。

 

整體來說,這間店其實是專賣啤酒的店,似乎也沒看到其他非酒精的飲料,如果不知道點什麼也可以像我們一樣點個六小福來試喝再決定,餐點價格偏高,不過吃完也很飽就是了,表現還不錯,環境較為吵雜是它的缺點,不過還蠻適合跟朋友來這喝酒聚會的。

 

店家資訊:

GB 鮮釀餐廳

地址:台北市信義區松壽路11號2樓

電話:02-8786-7588

營業時間:

11:00 am ~ 00:00 am


檢視較大的地圖

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料