《食記》『恆之茶居 HANG’S CAFE』- 台北市 捷運市政府站 誠品生活松菸店

捷運站步行距離 : 800 公尺

消費日期:2019.12.28

消費人數:2人

人均消費:$510

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

又到了一年的尾聲,這天為了看膩膩最愛的拉拉熊展,我們一行人又來到了松菸美食街,稍微晃了一圈,發現新開的店家不少,這間名為恆之茶居的港式飲茶就是其中一家。

店面門口

恆之茶居這個名字比起點點心添好運等港式餐廳較為陌生一些,不過內裡的裝潢倒是挺香港,讓人有一種身處異鄉的份圍,這天來的時候稍微等了 10 分鐘才有位子,生意還不錯。

店內環境

店內的空間寬敞,有一般的圓桌以及靠牆的各種長桌,菜單都夾在桌子玻璃墊下,座位頗多,動線還算流暢。

菜單

菜單看起來一目瞭然,餐點的部份沒有想像中多,全部都是單點沒有套餐,有港式點心、各式豬扒飯、炒飯、焗飯以及湯麵、撈麵、炒公仔麵等等,另外還有多士、西多士、三文治以及各種港式飲料。

我們點的餐點如下 –

➥招牌奶茶 $90、凍檸檬茶 $80

➥港式窩蛋牛飯 $180

➥松露蝦餃 $160

➥海膽燒賣 $160

➥蜜汁叉燒酥 $120

➥酥皮蛋塔 $50

➥港式菠蘿油 $60

➥鹹牛肉蛋三文治 $120

招牌奶茶 $90、凍檸檬茶 $80

招牌奶茶雖然是點冰的但沒有冰塊,猜測是因為用熱水泡的關係,奶味頗重,凍檸檬茶裡面放了許多片不同顏色的檸檬,喝起來有點苦,可以加點一旁附上的糖漿,茶的顏色還滿深的,沒有想像中的好喝。

港式窩蛋牛飯 $180

港式窩蛋牛飯是頗好吃的一道,把蛋黃打碎後均勻與米飯翻拌,每一口都十分滑順,吃得到牛肉的香氣,連帶的一旁青菜也不會突兀,瞬間就整碗吃光了。

松露蝦餃 $160

松露蝦餃剛入口就聞的到松露的香氣,內裡蝦仁軟彈夠味,餡料還滿多的,好吃。

海膽燒賣 $160

海膽燒賣的海膽因為已經蒸熟,所以不是入口即化的那種,而是有點 Q 度,帶點淡淡的腥味,裡面的燒賣則是有嚼勁好吃。

蜜汁叉燒酥 $120

蜜汁叉燒酥的外皮有點蛋黃酥的味道,有鹹蛋黃味,多層酥脆,叉燒甜中帶鹹,還不錯。

酥皮蛋塔 $50

酥皮蛋塔有一個非常香的肉香味,外皮酥脆,內餡非常軟嫩,夾雜著濃濃蛋香,還滿好吃的。

港式菠蘿油 $60

港式菠蘿油滿小一個,不過麵包本身不會太乾,外皮酥脆,牛油融化在裡面,吃起來還不錯。

鹹牛肉蛋三文治 $120

鹹牛肉蛋三文治果真是鹹牛肉,對我來說感覺有點過鹹,吃起來有點不習慣,但口感是蠻軟嫩順口的。

 

整體來説,相較於樸素簡單的店家招牌,這次點的餐點表現比想像中的好,但是店裡有股海鮮味,雖然不用服務費,但價位偏高,隨便點就破千啊!如果喜歡吃港式的話可以參考一下。

 

店家資訊:

恆之茶居 HANG’S CAFE

地址:台北市信義區菸廠路88號(松菸誠品B2)

電話:02-6636-8386

營業時間:

11:00 am ~ 10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料